Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

wolf inside

02:28 

Star wolf
The greatest thing, you'll ever learns is just to love, and be loved in return.
А хотите, я расскажу вам сказку? Вы, конечно же, не хотите. Подозреваю, что вам в принципе похуй, что я тут напишу, и читать вы это не будете просто потому, что много букв, и вы пролистнете все это словоблудие и пойдете смотреть картинки и читать фичочки. После того, как я перестал вести дневничок с хоть какой-то регулярностью и устраивать холивары на тему гомоебли, меня вообще как-то перестали читать даже те, кто пытался делать это раньше. Ааа, к черту. Расскажу вам сказку о походе в больничку. Ну просто не могу не. До сих пор хуею, дорогая редакция.
В общем, в один паршивый день Данька чутка поломался. Точнее, не чутка, а поломался так, что я обосрался от страха, от страха же наорал на него, на его маман, чутка всплакнул в уголке, потом построил всех по струнке, обтрезвонил друзей-медиков и потащил Даню в больницу. В ночи. В районную травматологию, будь она трижды неладна и гори синим пламенем. Но - обо всем по порядку.
Я, как ребенок из семьи медиков, сам чуть не присоединившийся к этой клике и чудом соскочивший, привык к тому, что медицина - она рулит. Что врачи лечат. Что если приехать в ночи в больницу с отрезанной ногой, ее тут же пришьют. Ну или не тут же и не пришьют - но сильно попытаются. Столкновения с государственной медициной, что украинской, что российской, моей веры не только не убило - оно ее укрепило. Так уж вышло, что на моем жизненном пути мне довелось встретить не только бюрократию и крючкотворство, но и отличных специалистов, действительно помогающих и спасающих, в том числе и мою бренную тушку. В общем, в моем мозгу прочно укоренилось: если что-то болит, нужно ехать в больницу или вызывать скорую. От скорой все отказались, так что я взял в руки все имеющиеся в наличии ноги, и мы поехали.
По законам жанра все хорошее когда-нибудь кончается: нервы, терпение, здоровье, любимое мороженое в соседнем магазине, теплая вода в кране, хорошие врачи... законы жанра сработали как никогда вовремя.
Мы приехали в травматологию в ночи и начали стучать в запертую дверь. Вопреки вывеске "прием ведется круглосуточно", эта самая дверь была заперта (а вдруг чо сопрут), свет не горел, да и вообще, нас тут явно не ждали, чего приперлись, мешаете хорошим людям мирно работать. Нам открыла хмурая щекастая охранница в засаленной форменной рубашке, эдакая тетя мотя с мопсячьими глазками, заплывшими жирком, и пузом, нависающим над ремнем. Была бы она мужиком, сказал бы, что свой член она в последний раз видела в детстве. Я кивнул на Даню, мол, острая боль у него, нога сейчас отвалится, где тут у вас врачи, есть кто живой. Нас даже впустили внутрь. Усадили в приемной на железные стулья и сказали ждать. Даня теребил мою руку и говорил, что я вообще зря его сюда притащил, и что в этой конуре ему не помогут, что его сейчас выгонят с криками и улюлюканьем, и что нам бы убраться отсюда прямо сейчас... но я все еще верил. Вот правда. Как тупорылый идиот. Верил, что этожеврачи. И что похуй, что охранница здесь хмурая, а клиника выглядит, как весь ебаный стыд мира. Медики - они же знают, они же помогут...
Действительность скрутила мне кукиш и покрутила пальцем у виска. Врачей оказалось двое: молодая интернша и пьяная в дупелину бабень, обматерившая меня, обматерившая Даню, обматерившая интерншу и рассказавшая нам с порога, что врачи - они живые люди, и какого хуя мы приперлись, если у нас нет рваных ран, а из ноги не хлещет кровища. И вообще, врачи не для вас тут работают и не обязаны, подите нахуй. Интернша даже сделала вид, попыталась Даню осмотреть. Позадавала бессвязные вопросы и спровадила восвояси, выписала обезболивающее и диклофенак и сказала пойти нахуй пойти к районному хирургу. А потом на прощание нас обматерила охранница, в очередной раз рассказав, что нехуй тут препираться среди ночи, и что врачи - они не для вас работают, понаехали тут в нашу столицу родины, смерды. Я, как порядочный человек, обложил ее матом в ответ, называл наконец-то жирной хабалкой, но легче от этого не стало.
Ей богу, народ, я не ждал чуда. Но я ждал нормально осмотра, укола обезболки и направления на МРТ, как минимум. А получил пьяную врачиху и море впечатлений на год вперед.
Домой мы с Даней возвращались пешком, и мне было дико стыдно. Стыдно за себя, за свою веру в медиков, за медиков, за то, что потащил Даню с его больной ногой в эту срань господню, за то, что он сейчас идет на своих двоих и уже хромает, и мы потратили четыре часа нашего времени на то, чтобы ничего не получить и ничего не добиться, никакой помощи, никакого облегчения, вообще ничерта, и что эти таблетки и мазилки ему не помогут, и что вообще, лох я педальный, нужно было укладывать Даньку спать и утром везти на прием в частную клинику. Ей богу, ребзя, так стыдно мне не было еще никогда в жизни. Я до сих пор мусолю в голове этот вечер и думаю, что нельзя, мать вашу, быть таким наивным идиотом.
А мораль сей сказки такова, что нет у нее никакой морали.
Ну а у Даньки обязательно все будет хорошо. Он сейчас ответственно филонит работу и занимается своим здоровьем. А по вечерам мы смотрим сериалы про мозгоеблю и каннибализм, и я рассказываю ему о своих клиентах-китайцах и бывших клиентах-японцах. Не думаю, что ему интересно, но он пока слушает. Когда начнет меня посылать, придется придумать новую тему для разговоров.
А я... а что я. Работаю работу, пытаюсь быть полезным. Кроме того, что в моей жизни стало на одну меньше веру в человеков, в ней много что изменилось и стало иначе. Но об этом я расскажу в другой сказке. Как-нибудь потом.

@темы: маразм крепчал, время ахуительных историй

URL
Комментарии
2015-07-05 в 10:17 

Къёха
Не стоит терзать себя дилеммой: наполовину полон твой стакан или наполовину пуст. Скажи бармену, чтобы долил.
По теме комментов могу посоветовать Ласт или соо поисков, если хочешь толпу общительных ПЧей))
По теме ноги, надеюсь все будет хорошо...
По теме медиков, щито поделать - к ним отношение у государств такое, что в результате и у них восприятие больных соответствующее. Эт про не из частных клиник докторов говорю..
По теме интернов, пусть лучше поспрашивает и не лезет, ибо чаще всего интерны больше вредят чем помогают.

2015-07-05 в 11:58 

Star wolf
The greatest thing, you'll ever learns is just to love, and be loved in return.
Къёха, да не хочу я толпу ПЧй, хрен с ними, я старый, скучный и мерзкий)
А по поводу врачей - знаешь, у меня есть пример, моя мама, которая всю жизнь заведовала отделением рентгенологии в клинической больнице, которая шла на работу с головной болью и температурой, даже когда лежала со сломанной рукой, продолжала консультировать и описывать снимки, и не отказалась от заведования даже тогда, когда ей урезали ставку и полномочия - а могла бы уйти в частную клинику, мою прекрасную Любовьафанасьевну знает весь долбаный ХА, и к ней на консультации ходят даже завкафы и профессура. И знаешь, она ебанутая у меня, фанатка своего дела и трудоголик, но она не одна такая мне на жизненном пути попалась, и вот такими должны быть врачи. И если они не такие, то они не врачи, а просто шваль. Точка.

URL
2015-07-05 в 22:53 

я на таких не попадался, но наслышан.
как уже писал Дане - удачи ему и здоровья. а тебе - выносливости, что ли.
очень надеюсь, что у вас будет все хорошо.
в конце концов.

2015-07-06 в 00:59 

Star wolf
The greatest thing, you'll ever learns is just to love, and be loved in return.
Bred.ero, у нас все хорошо - было, есть и будет) а вот здоровье Даньке не помешает, это правда, спасибо. Пусть у него все будет хорошо с его спиной и лапами.

URL
2015-07-06 в 13:14 

~Sentinel~
*прочитал, ужаснулся, ахренел* вот... сволочи. матерь вашу, а...

2015-07-06 в 16:09 

Star wolf
The greatest thing, you'll ever learns is just to love, and be loved in return.
Степной оборотень, а как я ахреневал в процессе, словами не передать... с моей-то верой в доброе и вечное.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная