Star wolf
The greatest thing, you'll ever learns is just to love, and be loved in return.
Ночь с субботы на воскресенье. Практически час ночи, я еду домой из ЛиРока - из чертовых куличек на Ботсаду в мои уютные Фили с парком через дорогу. О том, что я успею га последний поезд, речи уже не идет, я чертов опоздун, я бегу на переход с кольца на голубую ветку и машу рукой уходящему составу, практически целую его в хвост. Твоюмать, говорю я и думаю, что делать дальше. Добрый дядечка милиционер с благообразным, и практически ангельским лицом, видя мои убитые горем щи, вопрошает, далеко ли мне ехать, с серьезной моськой смотрит на часы. С синей ветки поезд через три минуты, говорит он, добежать не успеете, хрен знает, что вам делать, пешком далеко, попробуйте такси вызвать. Ну ахуеть, думаю я, час ночи, незнакомый район, у выхода в метро, наверняка, дежурит толпа чурок со своими "таксы-таксы"... и почему мне при этом так легко и спокойно?
На поверхности присасываюсь к вайфаю торгового центра, пытаюсь вызвать машину, приложение глючит и не хочет открываться. Краем уха, воюя с планшетом и предполагая, что дело в залоченной сети, слышу разговор: вы не знаете, как добраться до Филей, а в какую сторону ехать... еще одни опоздуны, целая толпа опоздунов, толкущихся у перекрестка. Лица почти по-детски испуганные. Эй, чуваки - я машу рукой - вам куда ехать-то, объединиться не хотите? Парочка подростков едет на Фили, парень, как оказалось, музыкант из ЛиРока, мой почти что сосед и ему к Филевскому парку, еще одному чуваку на Кунцевскую. Я, как полководец, возглавляю эту ораву долбоебов, мы вызываем машину с телефона одного из них, выстраиваем оптимальный маршрут и долго ругаемся с водилой, который пытается задрать цену за поездку, намотав пару кругов по объездной. В конце концов, я высаживаюсь на Минской, прямо напротив метро и в двух шагах от дома, отдаю деньги дядечке, которому до Кунцевской - ему высаживаться последним, а значит, и платить водиле. Выхожу - дядечка выскакивает следом и засовывает мои деньги мне в карман с развеселым нуегонахуй, тыничомненедолжен.
Мне почти смешно, когда толпа подростков уже рядом с домом принимает меня за девочку-малолетку и пытается "познакомиться". Шикаю на них басом, и деточек сдувает ветром.
Когда мне в очередной раз попытаются рассказать, что МСК - злой и бесчеловечный город, буду вспоминать эту историю. О том, как зло и бесчеловечно незнакомые люди в ночи вместе ловили такси, чтобы разъехаться по домам.

@темы: дневниковое, время ахуительных историй