Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

wolf inside

02:34 

Star wolf
The greatest thing, you'll ever learns is just to love, and be loved in return.
Раньше, когда я сталкивался с семьями, традиции которых которых были далеки от привычной мне "семейности" и каких-то элементарных семейных ценностей, я, конечно, не лез в чужой монастырь со своим уставом, но все-таки немного недоумевал, а в какие-то моменты даже злился. Ну как так можно, думал я, не принести горячий чай больному, не помочь в трудной ситуации, не обнять, не поинтересоваться делами своего ребенка, не выслушать его, не пожалеть, когда ему это нужно, вообще не интересоваться делами своих родных и жить с ними в одной квартире, как в общежитии: гектар один, а люди чужие, разные и незнакомые. Не уметь проявить заботу. Не уметь сбить температуру с помощью лимона и меда. Не уметь сварить куриный бульон. Не уметь сделать бутерброд и яичницу.
Я смотрел на них и поджимал губы. Жопорукая интеллигенция, думал я, ну ахуеть теперь, вы цитируете Платона и Вергилия, переругиваетесь фразами из "Золотого теленка" и "Утопии", говорите на пяти разных языках и читали Орруэла и "Калевалу" в оригинале. Живете при этом по уши в грязи и грызетесь, как кошка с собакой.
А сейчас я смотрю на этот кошмар, и знаете, я даже не злюсь. Мне очень жалко этих людей. Они - как пропущенное звено в цепи элементарных жизненных знаний и опыта поколений. Им не достался этот опыт. Им никто не передал эти знания. Они живут по наитию, как умеют, как умеют проявляют заботу, как умеют строят семью, как умеют прививают знания, опыт и ценности. Что-то они даже делают правильно - в силу наличия интеллекта и здравого смысла. И все-таки, многих вещей им не достает, и они, подспудно чувствуя свои слабые стороны, очень ревностно относятся к своим "дырам в образовании", называя их мировоззрением. И стараются не пускать на свою территорию тех, у кого больше скилов в каких-то элементарных вещах: да что они знают, деревенщина, это вчерашний век, мы образованные люди...
И как-то даже не хочется шутить о том, что починить унитаз и приготовить съедобную еду не позволяет высшее образование, давящее на мозг. Патамушта не смешно. Вот вообще.

@темы: мысливслух

URL
Комментарии
2016-01-04 в 11:31 

Къёха
Не стоит терзать себя дилеммой: наполовину полон твой стакан или наполовину пуст. Скажи бармену, чтобы долил.
Мне скорее жалко их близких и детей, смотря на такие семьи.
Понятное дело, что это их модель жизни и их жизнь, но тихо сам с собой мне жалко детей и близких..

2016-01-04 в 13:29 

Star wolf
The greatest thing, you'll ever learns is just to love, and be loved in return.
Къёха, детей еще жалко потому, что они тоже, варясь в этом всем, недополучают настоящего семейного тепла - и не смогут его потом передать.

URL
2016-01-04 в 14:42 

Rabbit girl
...этой планете я поставила бы ноль
Опять тебе мое семейство на мозоль наступило.

2016-01-04 в 14:50 

Star wolf
The greatest thing, you'll ever learns is just to love, and be loved in return.
Daniel Hall, Твое семейство дало мне возможность просуммировать все схожие семейства и подвести некий итог всего этого бардака.
Хотя, не скрою, твоя мать меня порядочно достала. Иногда мне кажется, что она возвела меня в ранг личных врагов и считает, что я у вас сижу на шее, объедаю, обпиваю и мешаю тебе жить.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная