wolf inside

12:51 

сиеста, размышлизмы, отношеньки

Star wolf
The greatest thing, you'll ever learns is just to love, and be loved in return.
У нас тут жара, сиеста, мое перекупавшееся чудо спит без задних ног, растянувшись на кровати в одном белье, а я, вместо того, чтобы, как порядочный человек, устроиться рядом, пытаюсь немного в работу. Но в стране слонов и храмовых котиков не работают некоторые руссинейские соцсети, так что в работу я работаю частично, и все больше залипаю в избранном дайрика, коменчу глупости, читаю и пишу фигню. Собственно, ниже как раз о фигне.
В ленте избранного мне попался один пост, интонации которого заставили задаться вопросом, влезть в комментарии и чойтотам спросить. И получить в ответ что-то вроде "я тщательно выбирала себе партнера по заданным критериям". И такой подход к отношениям (я уже молчу о том, что у меня от слова партнер в отношении второй половинки дергается глаз) настолько сильно меня покоробил, что я отписалась и от треда, и от данного дайри-юзера с мысленным "дануегонахуй".
Тщательный выбор партнера. Все еще пытаюсь осмыслить для себя подобное явление, и в моем мозгу все никак не складывается вотэтовсьо со словом отношения. То есть как. Отношения получаются в прямом смысле партнерскими. Ты мне, я тебе, у меня есть список пожеланий, у тебя есть коммерческое предложение, мы должны друг другу какие-то качества и бонусы в рамках обозначенной договоренности, изменения твоей точки зрения, желаний, эт сетера автоматически делают тебя невыгодным партнером и ведут к расторжению контракта. Вот только какое отношение имеет подобный подход к тем самым, простите за каламбур, отношениям между двумя людьми, в которых чувства, эмоции, забота, нежность, семейные ценности?
Нет, я не говорю, что долой трезвость суждения, ко всему на свете нужно подходить с головой, и другая крайность, то есть фонтанирование эмоциями, весь этот надрыв через край, травмирующие отношения, которые не понятно зачем тянутся и не понятно, на чем держатся - это тоже не для меня. Но еб вашу ж мать. Как можно вообще строить отношения по принципу "а не завести ли мне собаку, а покажите мне ее родословную"? Не понимаю. И никогда этого не пойму.
Назовите меня ретроградом, но пусть катится в ад весь этот ваш рациональный подход. А я, тем временем, пойду и наобнимаю моего котичка.

@темы: дневниковое, мысливслух

URL
Комментарии
2016-10-08 в 15:22 

Эллаирэ
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?
Вот только какое отношение имеет подобный подход к тем самым, простите за каламбур, отношениям между двумя людьми, в которых чувства, эмоции, забота, нежность, семейные ценности?

Прямое. С человеком, который устраивает по требуемому набору качеств, с гораздо большим шансом получается прекрасно взаимодействовать в сфере эмоций, нежности, заботе и прочих семейных ценностей. На кой черт вообще их обеспечивать тому, кто не подходит и дискомфортит своими жизненными установками/привычками/чертами характера, и зачем его любить?:)
Собаку, кстати, куда проще заводить. Ее воспитываешь и дрессируешь самостоятельно, с людьми такой номер не пройдет - ломать половозрелую особь нездорОво, если что, обратно заводчику не вернешь, связывает куда большее, опять же, и разрывы травматичнее, так что "родословная" куда более важна.
Честно говоря, я озадачена, потому что мне всегда казалось, что определенная система подходящих критериев есть у всех. Это не покупка колбасы на базаре, а банальное облегчение собственной и второй стороны жизни, потому что отношения должны быть в радость, а не для мучений или самоутверждения одного за счет безмозглой любви другого.

2016-10-08 в 15:39 

ur Captn.
папа любит тебя
Назовите меня ретроградом, но пусть катится в ад весь этот ваш рациональный подход. А я, тем временем, пойду и наобнимаю моего котичка.
Мне кажется, что тут еще вопрос в том, как человек воспринимает сам факт появления этих самых отношений.
Кто-то - присматривается и только взвесив все "за" и "против", вопреки эмоциям, только на "здравом смысле" делает выбор.
Кто-то - бросается в эмоции с головой, для него это хорошо, это мур мур мур/страсть/нежности/нужное подчеркнуть.
Люди же разные) Другое дело, что мне не совсем понятна фраза из комментария выше
и зачем его любить?
Ну... так, вроде бы, любовь - чувство бессознательное? Если задаешься вопросом - "любить или не любить" - это уже что-то иное, ИМХО)

И да, я вечный агрессор в отношениях с виктимами. И сколько бы ни хотелось "спокойствия и человека такого же, как я", эмоциональная привязанность к человеку, зачастую, заставляет прощать, понимать, принимать и уважать выбор. Даже, если человек меняется многим после первых месяцев отношений. Да, бывают совсем затяжные тупости у людей (например, уровень интеллекта ну СОВЕРШЕННО разный и человек не хочет развиваться), но это скорее исключение из правил.

2016-10-08 в 15:54 

Star wolf
The greatest thing, you'll ever learns is just to love, and be loved in return.
Эллаирэ,Извините, но вы себя просто не слышите. Вы вот вроде бы говорите, что человек не колбаса и не собака, но одна ваша фраза С человеком, который устраивает по требуемому набору качеств перечеркивает все нижесказанное. То есть у меня создается впечатление, что вы ходите вокруг людей с трафаретом и прицениваетесь, влезет он в ваш шаблон или нет.
ломать половозрелую особь нездорОво, если что, обратно заводчику не вернешь
А вы не пробовали не ломать половозрелую особь, а заводить равные отношения, где каждый из партнеров уважает мнения и желания другого? Или для вас в принципе приемлемы только вертикальные отношения, когда ваша девушка сидит перед вами на коленях и заглядывает вам восторженно в рот?
Хотя, о чем я вообще спрашиваю, вы не пробовали. Вы выбрали именно такую, которая восторженно скачет вокруг вас и заглядывает вам в рот. Как колбасу на базаре - хоть вы это и отрицаете.
Так что, простите, нам с вами просто не о чем разговаривать, вы для меня вообще существо с другой планеты, вам уютно в своем мире, мне уютно в своем, и я очень сожалею, честно говоря, что наши миры в принципе пересеклись.

URL
2016-10-08 в 16:01 

Star wolf
The greatest thing, you'll ever learns is just to love, and be loved in return.
ur Captn., знаете, я не спорю, что все люди разные, и что отношения бывают разные - я просто констатирую факт, что я не приемлю вот такого "сознательного выбора" и заглядывания в зубы, как племенной кобыле.
Для меня нормально, когда люди знакомятся, чем-то привлекают друг друга, заводят отношения, становятся ближе, притираются, обкатваются, как валуны, в чем-то меняются, развиваются вместе, подстраиваются друг под друга. С бурными страстями это происходит или без, мне без разницы, люди, как вы правильно сказали, все разные.
А "ты мне подходишь, у нас общие интересы, ты не хочешь иметь детей, я не хочу тоже" - это ебаный стыд какой-то, уж простите.
Ну а вертикальный тип отношений, о котором писал первый комментатор, видимо, не приемля другого, для меня вообще не отношения, так как мне просто не интересно рядом с человеком, который будет слабее меня, и которого придется всю жизнь тащить на своем горбу. Месяц-два это тешит чсв - видимо, не знаю, не пробовал - но потом что делать с этим багажом? Вернуть маме с папой со словами "фигня у вас ребенок, переделайте"?

URL
2016-10-08 в 16:14 

ur Captn.
папа любит тебя
Rainy Wolf, я не приемлю вот такого "сознательного выбора" и заглядывания в зубы, как племенной кобыле.
Для меня нормально, когда люди знакомятся, чем-то привлекают друг друга, заводят отношения, становятся ближе, притираются, обкатваются, как валуны, в чем-то меняются, развиваются вместе, подстраиваются друг под друга.

Я полностью поддерживаю Ваше высказывание)

2016-10-08 в 16:24 

Krainosti
ну что сказать по существу заданных вопросов?
а тут история не о любви, товарищи. и даже не о какой-то попытке в семью попробовать.
это сожительство пока устраивает.
а вся вот эта хня про выгодно/невыгодно реально хня. в отношениях на такое не размениваются. особенно когда они длятся долго.
да, выбираем по параментрам. внешность. ум. харизма. баблосики, надежность.
но потом со временем мы все меняемся и половину свою со своими заебами тараканами принимаем
и, да простите мне мое скромное мнение, но вложена вся эта хрень в головушку барышне и принято к сведению как истина именно тем. с кем сожительствует.
если ваш сожитель не готов принять вас с какими-то изменениями да не дай божы вам второго дитятю захотеть или научиться на велике кататься или что там еще в списке того что раньше нельзя было а щас внезапно захотелось, то пиздень вашим отношениям. товарищи.

2016-10-08 в 16:34 

Rabbit girl
...этой планете я поставила бы ноль
Krainosti, ты как всегда в корень зришь.

2016-10-08 в 16:50 

Star wolf
The greatest thing, you'll ever learns is just to love, and be loved in return.
ur Captn., спасибо большое - за теплые слова и за адекватность, а то иногда кажется, что я прямо последний романтик в мире рассудочных людей.

URL
2016-10-08 в 16:53 

Star wolf
The greatest thing, you'll ever learns is just to love, and be loved in return.
Krainosti, в общем и целом ты права, но конкретно в данном случае это то самое, когда всех все устраивает.

URL
2016-10-08 в 16:55 

Star wolf
The greatest thing, you'll ever learns is just to love, and be loved in return.
Daniel Hall, это ж наша Нанка - прямолинейна и радикальна. И всегда по сути.

URL
2016-10-08 в 18:15 

Эллаирэ
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?
Ну... так, вроде бы, любовь - чувство бессознательное? Если задаешься вопросом - "любить или не любить" - это уже что-то иное, ИМХО)
ur Captn., почему бессознательное-то? И как можно НЕ задаваться этим вопросом? Человека же не только по сексуальной интересности и феромонам оцениваешь, когда общаешься с ним. Он личность, и влюбляешься в первую очередь в личность, с определенным набором характеристик, привлекающих или нет.

Rainy Wolf,
я не приемлю вот такого "сознательного выбора" и заглядывания в зубы, как племенной кобыле. Для меня нормально, когда люди знакомятся, чем-то привлекают друг друга, заводят отношения, становятся ближе, притираются, обкатваются, как валуны, в чем-то меняются, развиваются вместе, подстраиваются друг под друга.

А как одно другому мешает? И как может привлечь человек, не отвечающий требованиям к нему? Чем он привлечет-то? Смазливой мордашкой? Ну так в возрасте старше двадцати-двадцати пяти это уже не вставляет, хочется же мозгов и общих интересов, и чтобы оно не раздражало своими привычками и тараканами. Я не вижу смысла тратить ресурс на того, кто раздражает тем, тем и тем, притираться к нему зачем-то еще или закрывать глаза на раздражающее, когда можно выбирать объекты обращения внимания на уже обладающих или не обладающих определенными качествами. Это не конкурс красоты применительно к отношениям, это - не хватать что попало, только и всего.

Krainosti, и, да простите мне мое скромное мнение, но вложена вся эта хрень в головушку барышне и принято к сведению как истина именно тем. с кем сожительствует.
Прощаю. Каждый может спороть чушь. На чужие влажные фантазии про что-то там кому-то внушивших сожителей очень забавно всегда смотреть, чо уж там.
И кстати да, если партнер в течение отношений начинает меняться так, как меня это не устраивает, он перестает рассматриваться как спутник жизни. Потому что я не мазохист и считаю, что в паре должно быть комфортнее и удобнее, чем одному, в противном случае - нахуй с пляжа такого человека, зачем вообще он в моей жизни? Ради галочки "мы вместе"? А смысл? Любые изменения должны быть устраивающими обоих участников процесса, в противном случае мы имеем те самые миллионы пар, которые вместе, потому что притерлись, но гордятся этим унылым существованием, беся друг друга привычками и интересами. Впрочем, каждому свое, конечно.

2016-10-08 в 18:29 

Krainosti
психолог чтоль

2016-10-08 в 18:48 

Rabbit girl
...этой планете я поставила бы ноль
Эллаирэ, простите, я влезу. Вы сами себе противоречите, вот, в чем проблема. Начинаете каждую мысль за здравие, а кончаете за упокой.
Да, есть определенный набор "качеств", и не нужно здесь ваш оценочный подход ставить лучше или хуже оценочного подхода по внешним параметрам. Это - одно и то же, вы поймите.
Ваша позиция граничит с эгоцентризмом. Нет, вернее, это и есть эгоцентризм. Ведь подобрать идеально совпадающего по всем параметрам человека невозможно. Есть вещи, заложенные природой, есть влияние среды. Даже воспитываемые одинаково в одной семье дети выходят разными, что уж говорить о двух незнакомцах, которые внезапно столкнулись на жизненном пути.
Правильная позиция - это не "выбор", не хождение по рынку, вы некорректно ставите вопрос. Правильная позиция - это рандомный чат. Спид-дейтинг, развернутый на множество часов. Более глубокий, доскональный.
Можно влюбиться в харизму, в заботливость, во внешность, в чувство юмора. Какие-то нечаянные фразы иногда значат для какого-то конкретного человека больше, чем использование слова "кофе" в среднем роде.
Не только вы расхаживаете по рынку, вы не только покупатель, вы еще и продавец. И именно поэтому нельзя ставить вопрос о "выборе". Вам человек может подходить и быть комфортным, а вы ему - нет. Потому что, скажем, вы ищете похожий на себя, а он - кардинально иных. Но если химия и нейромедиаторы сработали, а у носителей есть мозг - они начинают искать пути обхода. Сглаживать острые углы.
Этим и отличаются отношения от просто секса.

А у вас полюса в голове поменяны. Причем, не плюс на минус, а оба где-то к экватору уползли.

2016-10-09 в 07:07 

Star wolf
The greatest thing, you'll ever learns is just to love, and be loved in return.
Эллаирэ, то, что вы снова и снова продолжаете приходить в этот тред и пытаетесь всему миру доказывать свою правоту и истинность своей точки зрения, значит то, что мои слова вас зацепили, и что подспудно вы чувствуете гавнище, но пытаетесь для себя самой и всех окружающих куртуазно засыпать его розами. И от этого вы мне еще более омерзительны.
Знаете, я бы поняла, если бы после моего комментария у вас в посте вы пришли сюда и сказали: знаете, вы ошиблись, на самом деле, у нас дела обстоят совсем не так, а еще мы с моей женщиной любим друг друга. Или сказали бы, что да, вот такая точка зрения, мы тоже имеем право, но мы, опять же, любим и счастливы вместе. Или о том, что да, вот такая я зараза, в прошлом у меня были травмирующие отношения, теперь я сознательно выбрала человека, который не обладает одними качествами, но обладает другими, но мы, опять же, счастливы вместе, а потому имеем право на существование.
Ничего этого вы не сделали. Вместо слов о любви вы начали потрясать псевдофилософией и словами и словосочетаниями в духе "родословная", "набор характеристик" и все это дерьмо, будто речь идет не о человеке, а о механизме или породистой собаке.
В какой-то момент кому-то могло бы показаться, что вы просто идеалистка. Когда вы заговорили о том, что человек - он личность. Но вы тут же перечеркнули свои слова тем, что вы написали ниже. Никакая он для вас не личность, а именно набор устраивающих вас характеристик. И именно потому вы выбираете для себя вертикальный тип отношений: человек будет устраивать вас до тех пор, пока вы сможете навязывать ему нужную вам точку зрения и доламывать его до нужных вам качеств. Комфорт второго человека вас совершенно не заботит. В отношениях вы совершенно не думаете о вашей половинке - все, о чем вы думаете - это ваш личный комфорт и ваше разросшееся эго.
Я не знаю, кто внушил вам, что вы настолько крута и велика, что в принципе имеете право на подобные действия. Возможно, это природное. А может, вам перечесали ЧСВ. И с одной стороны это, конечно, хорошо. Но с другой - вам бы комплексов и самоктики чуточку побольше. Вы немолодая, некрасивая, толстая, обремененная ребенком и не обремененная ни материальными благами, ни душевными или моральными качествами. На самом деле, вам бы считать за счастье, что ваша женщина выбрала именно вас, далеко не самого удачного со всех точек зрения партнера. Но вместо этого из вас прет все это великосветское дерьмо о том, что "я выбрала". Давайте будем честными, вы ничерта не выбирали. Просто вашу женщину в силу ее эмоциональности заклинило именно на вас. И для того, чтобы ее не попустило, идите сейчас и облизывайте ее со всех сторон, а не срите ей в мозг своими морально-этическими загонами. А то, глядишь, пообвыкнется, поймет, что жить с вами - далеко не лучший выбор, и найдет того, что будет видеть в ней личность, а не удобное приложение к вашему эго и необъятной жопе.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная