Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

wolf inside

11:00 

ЗОЖ по-тайски, рынки, фрукты - и куда же без котиков

Star wolf
The greatest thing, you'll ever learns is just to love, and be loved in return.

В Патайе очень легко впасть в фитоняшество. Утром ты встаешь рано, потому, что светает здесь тоже рано, а яркий солнечный свет забивает даже через плотные темные шторы. Завтракаешь чашкой кофе, плошкой риса с овощами и полезными местными фруктами. Потом - прогулка до пляжа, плавание, аэробные нагрузки, в перерывах - подставить бочка яркому солнцу и получить на свою долю немного загара. Потом снова прогулка, орехи, фрукты и морепродукты на обед, прогулка и плавание, снова прогулка, на ужин - карри и морепродукты с пропаренным рисом и овощами. А в перерывах ты еще успеваешь работать, смотреть сериалы, писать и заниматься какими-то текущими вещами. Московские фитобабы удавились бы за такой режим дня.
Вчера освоили центральный городской рынок Патайи и покатушки на тук-туке. Тук-тук здесь считается не просто я вожу тебя тележка, а вроде как даже городским транспортом с номерами и определенными маршрутами. Но все-равно работает странно. На всех тук-туках написано, что останавливаются они только на остановках. На деле останавливаются они там, где бог на душу положит. Придерживаются маршрутов тоже очень условно - в зависимости от того, кто сколько заплатит сверху. Ну или водитель вообще может забить болт и работать как такси - и пофигу, что вам не на чем будет добраться на другой конец города, покупайте свой мопед.
Мопеды здесь, кстати - отдельная беда. Есть они у всех, и гоняют на них даже дети - гоняют как бог на душу положит, и очень любят прибавлять на пешеходных переходах, особенно, когда видят белых тян. Бывалые туристы говорят, что для них это простой способ отсудить компенсацию - сбить белого пешехода и обвинить его в том, что он сам выскочил под колеса.
В общем, о рынке. Большой центральный рынок здесь действительно большой - но это смотря с чем сравнивать. По большому счету, в моем родном Ха один только центральный рынок занимает площадь всего Джомтьена - но местный тоже внушаэ и тянется на несколько кварталов. Продают там в основном шмотки и еду. Шмоток не просто много, а прямо офигеть как много. В основном китайский ширпотреб, но качества вполне пристойного и по ценам не просто низким, а даже смешным.
И да, фитоняши, а еще все эти питерские хипстеры удавились бы от зависти. Здесь смузи смешивают из тропических фруктов, которые режут у тебя на глазах - тыкаешь пальцем, и тебе в одноразовом стакане фигачат густое фруктовое месиво.
Макашницы, кстати, на центральном рынке чистые и не внушают опасения, еда пахнет вкусно, покупать ее не брезгливо - но мы все равно не решились.

У нас результатом похода на рынок стали фрукты, шарфы и специи. Специй накупили не просто много, а очень много: и лимонник, и том-ям, и аутентичный карри, и два вида чили, а еще красный шафран и какую-то неопознанную коричневую фигню, которая пахла так, что я не смог пройти мимо.
А фрукты... обоже, манго здесь пахнет так, что я готов продать за него душу. Все, что я ел до этого, было подделкой на манго и жалкой пародией.
Ну а котики - у нас при отеле живут котики. Ты выходишь завтракать во внутренний двор, а они приходят такие, наглые и наеденные, и требуют мяска и рыбки. Мурчат, трутся о ноги и играют. Ну разве не мимими?

@темы: счастье - вот оно, дневниковое, together, heaven

URL
Комментарии
2016-10-10 в 11:06 

Rabbit girl
...этой планете я поставила бы ноль
Смешно, что они за территорию воюют.

2016-10-10 в 11:15 

Star wolf
The greatest thing, you'll ever learns is just to love, and be loved in return.
Daniel Hall, котики-то? Ну, они котики. Они же хищники. Типа. Воители блохастые.

URL
2016-10-10 в 12:00 

Robert Red
redrose
Специи это же чудесно.))
Прочитал и уже слюнки, захотелось азиатских блюд.)

Кстати у вас у обоих интересные отчеты, познавательно читать.

2016-10-10 в 12:07 

Star wolf
The greatest thing, you'll ever learns is just to love, and be loved in return.
Robert Red, спасибо на добром слове. Отчеты пока впечатленческие в чистом виде, но, думаю, когда вернемся домой, напишем что-то вроде сводного отчета о том, как живется в Тае маленькому русскому туристу))
Кстати, заходи как-нибудь в гости, я очень люблю азиатскую кухню и с удовольствием готовлю в воке всякое рис-лапшу-мясо. А тут еще и подсмотрел несколько местных рецептов - за аутентичность в готовке не ручаюсь, так как навряд ли найду кокосовое молоко в масштабах "литров пять для супа", но постараюсь, чтобы выходило хотя бы похоже на оригинал.

URL
2016-10-10 в 12:10 

Rabbit girl
...этой планете я поставила бы ноль
Robert Red, это истерика.
Мы купили на рынке шарфики - 200 бат. Фрукты - 100 бат.
Специи... 600 бат, "чет как-то мало, может, еще взять?"

2016-10-10 в 12:13 

Star wolf
The greatest thing, you'll ever learns is just to love, and be loved in return.
"чет как-то мало, может, еще взять?
А том-яма маловато, я бы еще взял, кстати. (нет, я не троллю, но пытаюсь не ржать).

URL
2016-10-10 в 12:23 

Robert Red
redrose
Rainy Wolf,
Зайду, я люблю пожрать остренькое, ахахах.)

Тогда еще и сводного отчета подожду.

Daniel Hall,
Синдром хомяка просто.))

2016-10-10 в 12:28 

Star wolf
The greatest thing, you'll ever learns is just to love, and be loved in return.
я люблю пожрать остренькое, ахахах
Тогда буду заманивать тебя на те самые два вида чили - и еще на то, что мы не просто так купили просто сушеные перцы, потому, что из них можно добыть семена и выращивать чили на подоконнике. Омномном. Чили прямо с куста, срываешь и ешь))
Синдром хомяка просто
В том, что касается специй, мы два хомяка)))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная