Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

wolf inside

16:05 

не про кошку

Star wolf
The greatest thing, you'll ever learns is just to love, and be loved in return.
Вообще-то, я хотела сегодня писать про кошку и ее сложные отношения с техникой. Ну, так бывает, кошки, техника, вот это все. Но. Нана запротестовала и потребовала, чтобы я рассказала, как я пришила свою училку. Так что этот пост - он для Наны спэшелом - но читать можно всем, чесслова.
Так вот. Начало этой истории - оно далеко и в глубине глубин, и начинается оно с того, что мои руки всегда были немного из жопы. Ну то есть как. У меня были мама и папа, и мама занималась наукой, а папа учил меня делать рогатку, гайку и взрывчатку. А еще спичкострел и разжигать огонь с помощь увеличительного стекла. И считать реснички на лапках паука в микроскопе. И рассматривать в нем же каплю воды и жуков. И еще обтачивать на токарном станке закрепы для пленке на теплицах, перетачивать сорванную резьбу на гайке и чистить колодец. Я не знаю, зачем он так отыгрывался на мне, ведь у него комплектом ко мне прилагался еще и сын - но отцовской мудрости доставалось нам обоим. Свистульки из липы, печеная в костре картошка, майские жуки в банке, вот это все. Не то, чтобы я ничего не почерпнула от мамы - скорее, это случилось гораздо позже, когда я была уже осознанной и взрослой. Ну, и когда в силу иначе заточенных мозгов отец и брат перепиливали что-то там в линухе, а я рисовала лису на окне витражными красками, у нас началось какое-то расщепление... а в детстве все было иначе. В детстве я была пацанкой, ходила в рваных джинсах (нет, не мода такая, а они все время рвались) и умела делать бомбочки из подручных материалов. И задорно швырять ими в окружающих.
А еще у нас в школе были труды. И сначала нас в классе было очень мало девочек, целых две. И труды у нас проходили вместе с мальчишками. И там были всякие токарные станки, фрезеры, напильники, тиски такие, тиски сякие, я сама выпилила гайку и винт, и просто пищала от восторга.
А потом наш класс слили с еще одним классом-маломеркой, и на труды нас отправили со всеми девочками. А там начался настоящий мрак. Нас, как настоящих девочек учили шить и готовить. Готовить и шить. Ну правда, а что еще должна уметь делать настоящая девочка? Не гайки же вытачивать напильником. На первом уроке труда мы шили прихватку. И я пришила к прихватке рукав своей одноклассницы. Ну, так случайно получилось, нечего было размахивать руками и совать свои ажурные манжеты ко мне в швейную машинку - тем более, я и так видела ее впервые в жизни и не очень понимала, как она работает. На этом же уроке в мою швейную машинку затянуло волосы другой моей одноклассницы, учительница не очень вежливо назвала меня рукожопом, остаток урока выматывала волосы из шпульки и дала нам домашнее задание дошить прихватку дома.
Разумеется, дома прихватки шили мамы. Не только у меня, а вообще у всех. Я вообще плохо представляю себе типичную советскую маму без швейной машинки и собственного ателье по пошиву всего на свете. Это были какие-то суперженщины, риали. В силу того, что в жизни у них не было ничего - они сами умели все. И вот, моя мама сшила мне прихватку, и мне за нее по старой памяти поставили четыре. Потому, что я рукожоп, и "ты сама точно не могла бы сшить так аккуратно". Ага, подумала я, конечно, а все остальные сшили типа сами. Гении шитья в десять лет. Мне стало обидно за мою маму, которой поставили четыре. А потому, когда на следующем уроке мы шили юбку, я совершенно случайно пришила училку к моей кукольной юбке. Вжик - и я не знаю, как так получилось, все вышло совершенно случайно.
Больше за швейную машинку меня не пускали. И вообще на этом с шитьем было покончено. Потом нас еще учили делать блинчики, я упорно пекла комочки и ела сырое тесто.
А потом меня вообще перевели в другую школу, и там у нас сначала вообще не было трудов, а потом они все-таки начались вместо рисования. И если с рисованием у меня все было ок (тут снова подключился папа), то с трудами не задалось. Однажды я пришла домой и сказала маме, что нам задали сделать аппликацию из ткани. Ну офигеть теперь, сказала мама, я прямо похожа на швею, у которой по всему дому тканевые обрезки. Вот тебе старый сарафан, можешь его порезать и что-то сочинить. И на следующий урок трудов я принесла краказла. Правда, изначально это должна была быть черепаха. И когда учительница сказала "ой, что это", еще подумала "дура, что ли". Краказел не сохранился для истории, так что я даже не знаю, как вам пересказать, на что он был похож. А потом уроки труда у нас вообще отменили, а вместо них поставили то ли ОБЖ, то ли физру, не помню точно, потому, что к тому времени я уже научилась прогуливать уроки без вреда для здоровья.
А руки у меня, как и в детстве, все еще из жопы. И это очень хорошо, что у меня нет швейной машинки.

@темы: время ахуительных историй

URL
Комментарии
2016-11-21 в 16:16 

Krainosti
так вот оно когда все началось)
а теперь видишь как, я шторку шить собралась. а тебе в ателье нести)
надеюсь, я не попорчу ткань и не пойду потом тож в ателье

2016-11-21 в 16:29 

Star wolf
The greatest thing, you'll ever learns is just to love, and be loved in return.
а теперь видишь как, я шторку шить собралась. а тебе в ателье нести)
Я слишком стара для этого дерьма, я куплю готовую))

URL
2016-11-21 в 17:42 

Rabbit girl
...этой планете я поставила бы ноль
Я на машинке тоже не умею) Я ее в музее только видел)

2016-11-21 в 17:53 

Star wolf
The greatest thing, you'll ever learns is just to love, and be loved in return.
Daniel Hall, а у нас она стояла дома, большая такая, советская, с тумбой, похожей на кухонный ящик. А у бабушки еще был зингер. С единственной несменной иглой. Одинаково хорошо шил и кожу, и шелк. Во время переезда повредился, сломалось колесо крепления. Вот так умирают семейные реликвии))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная