Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

wolf inside

13:53 

долгая дорога домой

Star wolf
The greatest thing, you'll ever learns is just to love, and be loved in return.
Сегодня мой рабочий день начался с общения с удивительным мальчиком Сирожей, который попросил меня заменить в тексте слово "пюрировать" на что-то, что "все знают". Читай, на то, что будет понятно генеральному, читающему на русском со словарем. Политкорректность - это когда всем все понятно, но нужно делать серьезное лицо и хотя бы пытаться не ржать. Ну, не громко.
Но - написать я хотел не о политкорректности вовсе, а о том, как на выходных я смотался к родителям и вернулся обратно.
Традиция проводить Сочельник как-нибудь нарочито не-празднично, она во мне неистребима, хотя, я никогда не целюсь, я вообще не помню, когда оно, это ваше Рождество. В прошлом году я срочно-обморочно доделывал в ночи срочный заказ, когда на меня свалилось поздравление. Спасибо, сказал я, а что за праздник-то.
Этот Сочельник я провел в машине. На скорости 40 км/ч мы крались через бурю и снежные заносы в сторону российско-украинской границы - и ровно в полночь, кстати, были на КПП, отвлекали честных людей в форме от праздника. Но, к нашему и их счастью, таких идиотов, как мы, ломанувшихся в ночи, по такой погоде, через границу, было еще две машины, так что нам быстро ляпнули печати в паспорта, пошутили, поздравили с праздниками и отпустили в сторону исторической родины.
Хотя, если начинать эту историю сначала, нужно было начать ее с человека в милицейской полицейской форме, который решил познакомиться со мной еще в Мск, когда я садился в машину. У человека в форме было три подбородка, лежащих на пузе, затянутом в форменную телогрейку. Человеку в форме очень хотелось денег, и он искал дефекты в моих документах с таким тщанием, с каким не каждый подходит к своей работе. Дефектов не оказалось, человек в форме расстроился и швырнул мой паспорт мне в лицо. Что в очередной раз доказывает, что ты можешь быть хоть семи пядей во лбу и отлитым из золота специалистом, но если у тебя паспорт синего цвета, для человека в форме ты такая же лимита, как дворник дядя Ашот из Таджикистана. Но - не будем о грустном. Давайте о поездке.
Так вот. Я добрался до своей исторической родины, славного города Ха в глубокой ночи. В Ха шел снег - и не просто снег, а СНЕГ, такой, какой бывает в Ха в середине зимы, и какой я никогда не видела в Мск. Дорог не было. Тротуаров не было. Остановок, голых клумб, дорожек - не было тоже. По тому, что раньше было выездом на окружную, лениво ползала снегоуборочная техника. Я вышел на то место, которое раньше называлось дорогой, и поскакал по сугробам в сторону ближайшей круглосуточной кофейни вызывать такси. На улицах было пусто и одиноко: два снегоуборочных комбайна, снег и я, в вызов такси я не верил, а погода ничего хорошего не предвещала. А потом случилась судьбоносная встреча. На перекрестке двух снежных колей, которые раньше назывались Проспектом победы и улицей Янгеля, кажется, мы застыли синхронно, я и машина такси. Пустая, только что высадившая пассажиров. И мое воспитание не было бы истинно харьковским, если бы я не кинулся на машину с прытью сайгака и не заскочил в нее практически на ходу. Мне на Новые дома, сказал я, а поехали, ответил таксист, даже не переменившись в лице.
Из разговора с этим самым таксистом я узнал, что снегопад уже третий день, что улицы начали убирать только сегодня, что половина дорог перекрыта, а аварии на каждом шагу. А вызывать такси бесполезно, "так что правильно, что вы на меня так накинулись". Когда мы ехали через центр, я достал телефон и начал фотографировать снежные заносы, потому, что "мне никто не поверит, что в самом центре города такие сугробы". Я могу сейчас юзом сходить, сказал таксист, чтобы панорамка красивая получилась. Сказал с покерфейсом. А потом с таким же покерфейсом добавил: шютка. Люблю этих людей.
У родителей были родители, брат, жена брата, много уютностей и счастья. О политике не будем, а про украинские интернеты нужно вообще писать отдельным постом, потому, что это полная шиза.
А потом я поехал домой.
На обратном пути мы стояли на границе шесть часов. Мои планы приехать в ночи, романтично выпить кофе в макдаке и поехать домой на таксо, как взрослый, не состоялись. Вместо глубокой ночи мы приехали в Мск почти в полдень, и таксо уже не имело никакого сакрального смысла. Я не смог отказать себе только в кофе - чтобы ровно стоять на ногах. Мой мозг был оглушен не только и не столько ночной автомобильной поездкой, сколько музыкальными вкусами водителя. Я забыл упомянуть, в Ха я ехал под прекрасное. У водилы оказался почти идеальный музыкальный вкус, и всю дорогу мы слушали пет шоп бойз, иглз, Поля Мориа, ненавязчивый блюз и классику в рок-обработке. На обратном пути на меня обрушилась бездна вкуса, то есть русская рэпчина вперемешку с самой низкопробной и отбитой попсой, где самой ахуенной рифмой было что-то вроде "люблю-хочу". То есть даже "ботинок-полуботинок" смотрится на этом фоне куда более куртуазно. К концу поездки у меня разболелась голова, я попытался вымереть, но - мне не дали.
Я доехал до дома, открыл квартиру своим ключом (все на работе, я вернулся, а в квартире из живых только кошка), скинул в прихожей вещи, прошел в нашу нору, сунул ноги в теплые тапочки, и понял, что в левой тапочке сныкана кошкина игрушка, меховой мышак с погремушкой внутри. А дома пахнет домом: пахнет благовониями и аромамаслами, пахнет любимым парфюмом котика, подушки им пахнут, плед, одеялко... И я завис с этой тапочкой и кошачьей игрушкой минуты на три, просто стоял и осознавал, что я дома.
А сейчас мне пишут с работы много разгого всякого, мальчик Сирожа хочет от меня адекватности, девочка Катя хочет от меня отчетов о статистике, а я очень хочу спать, но вместо спать пишу этот самый пост. А потом пойду делать вид, что работаю.

@темы: счастье - вот оно, дневниковое, время ахуительных историй

URL
Комментарии
2017-01-09 в 14:20 

Rabbit girl
...этой планете я поставила бы ноль
Я тебе сюрприз на зеркале оставил, ты отмыл?

2017-01-09 в 14:25 

Star wolf
The greatest thing, you'll ever learns is just to love, and be loved in return.
Rabbit girl, я на зеркале только открыточки увидел, что я не досмотрел с сонных глазок?

URL
2017-01-09 в 15:02 

Krainosti
Долгая дорога в дюнах завершилась. С возверташками, мать)

2017-01-09 в 15:27 

Star wolf
The greatest thing, you'll ever learns is just to love, and be loved in return.
Krainosti, ооо, это были настоящие дюны, такие снежные заносы еще поискать!

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная