wolf inside

10:59 

неинтересно о еде

Star wolf
...и когда волка попросили вернуть ее домой, он ответил НЕТ
Я вот сейчас бомбану немножечко о работе и пойду дальше эту самую работу работать.
Приходят мне, значицо, правки сегодня к рекламным текстовочкам. Правки в духе "предложение какое-то кривое", вот это всьо. И вот сижу я, правлю и натыкаюсь на прекрасное.
Там, значит, предложение в тексте было. Бла-бла, этот десерт может стать интересным перекусом. И вот правка к нему капсом: азаза, убирити, расрас, как десерт может быть интересным, этажыникино, его же едят, на него же не смотрят, ЭТАГРУБАЯСТИЛИСТИЧИСКАЯАШИПКА.
Сука. Как я люблю короче, когда люди с тремя классами коррекционной школы уличают меня в стилистических ошибках.
Сейчас я, карочи, соберусь с духом и пойду им напишу так, чтобы было неинтересно. И невкусно. И предложения покороче.
Каждый сука день напоминаю себе о том, что люди тупые, что им предложения покороче и словообороты попроще (хоспади, я не хочу знать, знают ли они, что такое словообороты).
Но я ж упорный, я каждый сука раз пишу как для умных, потому, что плохо умею как для умственно отсталых. И каждый раз на этом наебываюсь.
Все, я кончил, теперь работать.

@темы: неработа

URL
Комментарии
2017-01-26 в 11:06 

Jenevra
elle demiurgo
Как я вас понимаю! В таких случаях вообще хочется стать токарем и больше ничего и ни для кого не писать, потому что люди нихрена не понимают в той области, в которой типа делают правки, и не понимают, что результат после их правок убогий. А виноват в том, что вышло убого, в результате все равно исполнитель :facepalm2:
мужайтесь.

2017-01-26 в 11:10 

Star wolf
...и когда волка попросили вернуть ее домой, он ответил НЕТ
Jenevra, знаете, я давно уже смирилась с тем, что главное сделать не хорошо, а так, чтобы понравилось заказчику. Криво-косо-убого - да пофигу, главное, чтобы заказчик пищал от восторга.
Есть, конечно, клиенты, которые говорят: мы ничего не понимаем в том, что ты делаешь, делай так, чтобы работало. Но таких мало. Очень мало, точнее. Единицы.

URL
2017-01-26 в 11:13 

Rabbit girl
...этой планете я поставила бы ноль
Ты же знаешь, что они отбитые, не грузись.

2017-01-26 в 11:14 

Тьорга
Быть первым не привилегия, а испытание/- Полагаю, вы бездельничаете - Я нахожусь в гармонии с самим собой. Я размышляю о вечном
А мне в свое время сказали честно: "Ну, вы же знаете наш конингент.. Пишите попроще и о том, что им близко и что они способны понять"...

2017-01-26 в 11:17 

Jenevra
elle demiurgo
Star wolf, знаю, знакомо очень. Может, мне "везло", но в мою бытность работы на заказ, что копирайтингом, что с дизайном сайтов, выходило регулярно по схеме "сделайте как у сайта bmw", "прикольно но тут повеселее, тут розовые буквы, здесь поиграйте со шрифтами", "вы что не видите, что в таком виде оно не сочетается, внесите правки чтобы сочеталось", "посмотрите на сайт бмв и то что у вас вышло, это же ДЕШЕВО". Как вы понимаете, в первом приближении все обычно было прилично, и пц наступал после правок) Очень мало кто правками реально приближал к тому, что ему нравилось и хотелось - большая часть отходила как раз дальше от своих ожиданий. Не слушая при этом уверения, что движение идет куда-то не туда)
Ввела тогда правило - больше двух правок - 10 процентов от стоимости сайта. Стало значительно лучше, но и за две правки умудрялись "неземную красоту" нажелать)
Ну... специфика творческой работы)

2017-01-26 в 11:42 

Star wolf
...и когда волка попросили вернуть ее домой, он ответил НЕТ
Rabbit girl, знаю. Но каждый раз у меня прямо из глубин вся муть поднимается, когда эти товарищи начинают до хороших текстов доебываться.

Тьорга, ненене, тут не контингент, тут сами заказчики отбитые. Проблема в том, что я пишу как для контингента, но при этом заказчик не понимает, кому он продает свою продукцию, потому, что сам село. Их маленький бузенес не утонул только потому, что когда-то хватило ума нанять грамотных управленцев. Но и тех не особо слушают.

Jenevra, охблин, как знакомо. Сама сайтами не занималась, но у меня есть хорошая подруга, которая как раз веб-разработчик. И когда она показывает мне болванки, которые она сделала изначально и после правок заказчика, я начинаю в припадке биться.

URL
2017-01-26 в 12:35 

Liza Popper
Рано или поздно, так или иначе (с)
имхо, если поддашься и начнешь писать "как для тупых" - рано или поздно, деградация коснется и тебя. ну, это очень имхо.
поэтому - не прекращай писать так, как сейчас.)

2017-01-27 в 10:13 

Star wolf
...и когда волка попросили вернуть ее домой, он ответил НЕТ
Liza Popper, Обычно я пишу так, как пишу, но перед публикацией тексты перечитываю и значительно упрощаю. Но - только если успеваю и не лень.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная