wolf inside

18:18 

недоеда

Star wolf
...и когда волка попросили вернуть ее домой, он ответил НЕТ
Решил я, значицо, сутреца поиграть в фуд-фотографа. Ну, то есть как с утреца, как проснулись, так и утро, и то есть как решил: я готовил нам с Даней завтрокообедоужин, посмотрел на эти цвета и понял, что не могу не.
Фотографировать я не умею и не люблю, так что кто не спрятался, тот идет под кат.
тыц?
В общем, в глубине подката то, что в последствии было залито кокосовыми сливками и стало карри с овощами и морепродуктами. Но - кто знает, что такое карри, тот как бы догадывается, что эта некрасивая желтая жижа цвета и консистенции детской неожиданности смотрится на фото далеко не так вкусно, как ее не фотошопь, так что результат фотографировать я не стал. Точнее, стал, конечно же, но никому не покажу.
Так во, к чему же, на самом деле, и эта фотка, и это долгое вступление. Те, кто знает меня чуть лучше, давно уже просвистели мне уши по поводу того, что мне пора вести кулинарный паблик или хотя бы блог. И я сам, когда вижу запросы во всяких соо по поводу "где найти простые рецепты, посоветуйте, что приготовить из того, что можно купить в магазине", я каждый раз хочу встрять и сказать, что чуваки, все же проще простого. И мне как бы хочется делиться всякими знаниями о том, что вкусно - это не обязательно сложно, это не обязательно дорогущие продукты, безумные рецепты и надцать часов у плиты. И что полезно и диетично - это не отрубной хлеб и безвкусные овощи на пару.
Но, во-первых, я не хочу в это упарываться и превращать свой дневник в сборник рецептов бабы маши, во-вторых, я понимаю, что рецепты без фоток и вообще рассказы о еде без фоток - это некошегно, а фоткать я умею так, как умею, ну и в-третьих, а будет ли это кому-нибудь нужно?
То есть время от времени я могу делиться всякими лайфхаками на тему ППшной еды с шутейками и прибаутками и фиговыми фоточками. Нннада, нет? А то я так долго об этом думаю, что уже или делать, или забить.

@темы: дела житейские, мысливслух, писча

URL
Комментарии
2017-02-23 в 20:41 

Rabbit girl
...этой планете я поставила бы ноль
Мне, мне надо)

2017-02-23 в 21:16 

Star wolf
...и когда волка попросили вернуть ее домой, он ответил НЕТ
Rabbit girl, ты и так эту жратву каждый день видишь, ну) ты ее даже ешь... хах, даже. Сказанул. Будто я ее от тебя прячу такой))

URL
2017-02-23 в 21:48 

ruach
Надо! Я у мамы рукожоп на кухне полный ноль, но буду счастлив почитать и попытаться.)

2017-02-23 в 21:54 

Star wolf
...и когда волка попросили вернуть ее домой, он ответил НЕТ
ruach, слушай, ты не поверишь, я тоже рукожоп) но готовить, и правда, очень легко. Мой любимый способ - это вообще забросить все в казан и засунуть в духовку до готовности)

URL
2017-02-23 в 21:56 

ruach
Star wolf, не верю! Оно слишком аппетитно выгдядит)

2017-02-23 в 22:20 

Star wolf
...и когда волка попросили вернуть ее домой, он ответил НЕТ
ruach, вот никто мне не верит, а готовится все за двадцать минут: ингредиенты режутся на кубики, забрасываются в раскаленный вок и обжариваются на быстром огне минуты три, потом засыпаются специи, заливается кокосовое молоко, все перемешиваем и под крышку - и на медленный огонь тушиться. А пока эта красота тушится в молоке, варим рис на гарнир.

URL
2017-02-23 в 22:25 

ruach
Star wolf, о! Ооо... мне кажется, у меня может получиться...)) У нас вообще продаются для таких дебилов как я пакеты с замороженными овощами, тайская смесь какая-то, китайская тоже есть. А какие специи?

2017-02-23 в 22:28 

Myriam Levi
всегда есть выход
Конечно это будет интересно, особенно с шутками- прибаутками))

2017-02-23 в 22:42 

Star wolf
...и когда волка попросили вернуть ее домой, он ответил НЕТ
ruach, смотри, из ингредиентов тебе нужны лук, сладкий перец, зеленая спаржа (легко заменяется на спаржевую фасоль), бэби-корн или молодая молочная кукуруза, любые морепродукты или красное мясо (в случае с мясом его нужно мелко порезать и забросить в вок первым), кокосовое молоко (или обычное молоко и кокосовые слайсы).
Из специй: обязательные порошок или паста карри, базилик, перец чили, из "по желанию" - том-ям, лимонник, шафран, сушеные ягоды (например, барбарис или сумах). Я еще люблю добавлять в карри готовую основу для супа том-ям на устричном соусе.
Все ингредиенты рубишь на кубики, прогреваешь вок или глубокую сковороду, на дно выливаешь столовую ложку растительного масла (можно больше, зависит от того, какое у тебя дно посуды, чем толще, тем масла уходит меньше), засыпаешь все, что нарезал, убираешь огонь до среднего, помешиваешь, чтобы не пригорело. Когда лук начнет прихватываться, добавляешь к овощам специи, еще раз перемешиваешь и выливаешь в вок кокосовое молоко. Перемешиваешь еще раз, огонь на минимум и под крышку. И у тебя еще минут десять на покурить.

URL
2017-02-23 в 22:42 

Star wolf
...и когда волка попросили вернуть ее домой, он ответил НЕТ
Myriam Levi, воу... спасибо) значит, пора не просто решаться, а делать)

URL
2017-02-23 в 23:07 

ruach
Star wolf, ооо, том ям знаю, мама из него делала суп, я визуально представляю, что это. Вообще спасибо огромное, я реально в кухне просто полный лошарик, но очень вдохновился, и мне кажется, что может выйти удачно)))
От всей души спасибо)

2017-02-24 в 10:27 

Star wolf
...и когда волка попросили вернуть ее домой, он ответил НЕТ
ruach, от всей души пожалуйста) знаниями приятно делиться, особенно, когда они кому-то реально пригождаются.

URL
2017-02-24 в 19:26 

Liza Popper
Рано или поздно, так или иначе (с)
ннада!

2017-02-24 в 19:40 

Star wolf
...и когда волка попросили вернуть ее домой, он ответил НЕТ
Liza Popper, понял))

URL
2017-02-24 в 20:25 

ruach
Star wolf, в общем... кхе-кхе... кажется, у меня получился суп... попытаюсь потом это сфоткать :D

2017-02-24 в 20:29 

Rabbit girl
...этой планете я поставила бы ноль
ruach, ждем)

2017-02-24 в 21:00 

Star wolf
...и когда волка попросили вернуть ее домой, он ответил НЕТ
ruach, заливай этим супом рис и наворачивай большой ложкой) молока перелил? а вообще, приятного аппетита))

URL
2017-02-25 в 02:57 

ruach
Star wolf, слушайте, я так не могу, я щщас об этом пост заделаю :lol:

2017-02-25 в 03:04 

ruach
А можно я рецепт к себе в дневник утащу с указанием ссылки на автора?)

2017-02-25 в 12:02 

Star wolf
...и когда волка попросили вернуть ее домой, он ответил НЕТ
ruach, а можно, чесслова) и не переживай, пользуйся на здоровье, этот рецепт - не тайна, я его сама в Таиланде у повара любимого ресторанчика "увела"))

URL
2017-02-25 в 13:45 

ruach
Star wolf, ооооо, спасибище, я там накатал полотно текста о своих буржуазно-кулинарных приключениях :gigi: только умоляю, не сердись на меня... :shame:

2017-02-25 в 13:55 

Star wolf
...и когда волка попросили вернуть ее домой, он ответил НЕТ
ruach, ща пойду зачту))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная