Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

wolf inside

18:18 

недоеда

Star wolf
The greatest thing, you'll ever learns is just to love, and be loved in return.
Решил я, значицо, сутреца поиграть в фуд-фотографа. Ну, то есть как с утреца, как проснулись, так и утро, и то есть как решил: я готовил нам с Даней завтрокообедоужин, посмотрел на эти цвета и понял, что не могу не.
Фотографировать я не умею и не люблю, так что кто не спрятался, тот идет под кат.
тыц?
В общем, в глубине подката то, что в последствии было залито кокосовыми сливками и стало карри с овощами и морепродуктами. Но - кто знает, что такое карри, тот как бы догадывается, что эта некрасивая желтая жижа цвета и консистенции детской неожиданности смотрится на фото далеко не так вкусно, как ее не фотошопь, так что результат фотографировать я не стал. Точнее, стал, конечно же, но никому не покажу.
Так во, к чему же, на самом деле, и эта фотка, и это долгое вступление. Те, кто знает меня чуть лучше, давно уже просвистели мне уши по поводу того, что мне пора вести кулинарный паблик или хотя бы блог. И я сам, когда вижу запросы во всяких соо по поводу "где найти простые рецепты, посоветуйте, что приготовить из того, что можно купить в магазине", я каждый раз хочу встрять и сказать, что чуваки, все же проще простого. И мне как бы хочется делиться всякими знаниями о том, что вкусно - это не обязательно сложно, это не обязательно дорогущие продукты, безумные рецепты и надцать часов у плиты. И что полезно и диетично - это не отрубной хлеб и безвкусные овощи на пару.
Но, во-первых, я не хочу в это упарываться и превращать свой дневник в сборник рецептов бабы маши, во-вторых, я понимаю, что рецепты без фоток и вообще рассказы о еде без фоток - это некошегно, а фоткать я умею так, как умею, ну и в-третьих, а будет ли это кому-нибудь нужно?
То есть время от времени я могу делиться всякими лайфхаками на тему ППшной еды с шутейками и прибаутками и фиговыми фоточками. Нннада, нет? А то я так долго об этом думаю, что уже или делать, или забить.

@темы: дела житейские, мысливслух, писча

URL
Комментарии
2017-02-23 в 20:41 

Rabbit girl
...этой планете я поставила бы ноль
Мне, мне надо)

2017-02-23 в 21:16 

Star wolf
The greatest thing, you'll ever learns is just to love, and be loved in return.
Rabbit girl, ты и так эту жратву каждый день видишь, ну) ты ее даже ешь... хах, даже. Сказанул. Будто я ее от тебя прячу такой))

URL
2017-02-23 в 21:48 

ruach
Надо! Я у мамы рукожоп на кухне полный ноль, но буду счастлив почитать и попытаться.)

2017-02-23 в 21:54 

Star wolf
The greatest thing, you'll ever learns is just to love, and be loved in return.
ruach, слушай, ты не поверишь, я тоже рукожоп) но готовить, и правда, очень легко. Мой любимый способ - это вообще забросить все в казан и засунуть в духовку до готовности)

URL
2017-02-23 в 21:56 

ruach
Star wolf, не верю! Оно слишком аппетитно выгдядит)

2017-02-23 в 22:20 

Star wolf
The greatest thing, you'll ever learns is just to love, and be loved in return.
ruach, вот никто мне не верит, а готовится все за двадцать минут: ингредиенты режутся на кубики, забрасываются в раскаленный вок и обжариваются на быстром огне минуты три, потом засыпаются специи, заливается кокосовое молоко, все перемешиваем и под крышку - и на медленный огонь тушиться. А пока эта красота тушится в молоке, варим рис на гарнир.

URL
2017-02-23 в 22:25 

ruach
Star wolf, о! Ооо... мне кажется, у меня может получиться...)) У нас вообще продаются для таких дебилов как я пакеты с замороженными овощами, тайская смесь какая-то, китайская тоже есть. А какие специи?

2017-02-23 в 22:28 

Myriam Levi
всегда есть выход
Конечно это будет интересно, особенно с шутками- прибаутками))

2017-02-23 в 22:42 

Star wolf
The greatest thing, you'll ever learns is just to love, and be loved in return.
ruach, смотри, из ингредиентов тебе нужны лук, сладкий перец, зеленая спаржа (легко заменяется на спаржевую фасоль), бэби-корн или молодая молочная кукуруза, любые морепродукты или красное мясо (в случае с мясом его нужно мелко порезать и забросить в вок первым), кокосовое молоко (или обычное молоко и кокосовые слайсы).
Из специй: обязательные порошок или паста карри, базилик, перец чили, из "по желанию" - том-ям, лимонник, шафран, сушеные ягоды (например, барбарис или сумах). Я еще люблю добавлять в карри готовую основу для супа том-ям на устричном соусе.
Все ингредиенты рубишь на кубики, прогреваешь вок или глубокую сковороду, на дно выливаешь столовую ложку растительного масла (можно больше, зависит от того, какое у тебя дно посуды, чем толще, тем масла уходит меньше), засыпаешь все, что нарезал, убираешь огонь до среднего, помешиваешь, чтобы не пригорело. Когда лук начнет прихватываться, добавляешь к овощам специи, еще раз перемешиваешь и выливаешь в вок кокосовое молоко. Перемешиваешь еще раз, огонь на минимум и под крышку. И у тебя еще минут десять на покурить.

URL
2017-02-23 в 22:42 

Star wolf
The greatest thing, you'll ever learns is just to love, and be loved in return.
Myriam Levi, воу... спасибо) значит, пора не просто решаться, а делать)

URL
2017-02-23 в 23:07 

ruach
Star wolf, ооо, том ям знаю, мама из него делала суп, я визуально представляю, что это. Вообще спасибо огромное, я реально в кухне просто полный лошарик, но очень вдохновился, и мне кажется, что может выйти удачно)))
От всей души спасибо)

2017-02-24 в 10:27 

Star wolf
The greatest thing, you'll ever learns is just to love, and be loved in return.
ruach, от всей души пожалуйста) знаниями приятно делиться, особенно, когда они кому-то реально пригождаются.

URL
2017-02-24 в 19:26 

Liza Popper
Рано или поздно, так или иначе (с)
ннада!

2017-02-24 в 19:40 

Star wolf
The greatest thing, you'll ever learns is just to love, and be loved in return.
Liza Popper, понял))

URL
2017-02-24 в 20:25 

ruach
Star wolf, в общем... кхе-кхе... кажется, у меня получился суп... попытаюсь потом это сфоткать :D

2017-02-24 в 20:29 

Rabbit girl
...этой планете я поставила бы ноль
ruach, ждем)

2017-02-24 в 21:00 

Star wolf
The greatest thing, you'll ever learns is just to love, and be loved in return.
ruach, заливай этим супом рис и наворачивай большой ложкой) молока перелил? а вообще, приятного аппетита))

URL
2017-02-25 в 02:57 

ruach
Star wolf, слушайте, я так не могу, я щщас об этом пост заделаю :lol:

2017-02-25 в 03:04 

ruach
А можно я рецепт к себе в дневник утащу с указанием ссылки на автора?)

2017-02-25 в 12:02 

Star wolf
The greatest thing, you'll ever learns is just to love, and be loved in return.
ruach, а можно, чесслова) и не переживай, пользуйся на здоровье, этот рецепт - не тайна, я его сама в Таиланде у повара любимого ресторанчика "увела"))

URL
2017-02-25 в 13:45 

ruach
Star wolf, ооооо, спасибище, я там накатал полотно текста о своих буржуазно-кулинарных приключениях :gigi: только умоляю, не сердись на меня... :shame:

2017-02-25 в 13:55 

Star wolf
The greatest thing, you'll ever learns is just to love, and be loved in return.
ruach, ща пойду зачту))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная