Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

wolf inside

21:34 

соседи и стилисты

Star wolf
The greatest thing, you'll ever learns is just to love, and be loved in return.
И тут я такой воу, выходные, а тут столько всего случилось, а я такой никак не могу даже пост родить. Обожи, нужно же исправлять срочно, а то вдруг вы не узнаете, какой у меня богатый внутренний мир.
Нукарочи. Событие первое, к нам заехали новые соседи. И это именно соседи, это семейная пара, и на контрасте с предыдущим пиздецом ебаным эти ребята пока что дичайше доставляют. Начнем с того, что они стучатся, входя в комнату. Даже если дверь открыта настежь. И да, мы перестали ее закрывать, потому, что в нашу нору никто не ломится. На кухне соседи завели вазу с печеньками, тарелки с фруктовым чаем и яркие кружки. Комната обживается, там сейчас шкуры на полу, пледы, книги и грохот. Кошка от соседей в панике, но что-то мне кажется, что это только пока.
Сегодня у нас с соседями планируются уютные посиделки с глинтом. Мило и уютно. Боже, как мне этого не хватало.

Событие второе. Сегодня мы хотели сходить на Джона Уикка смотреть на пыщ-хыдыщ и Киану с усами. А вместо этого поехали с Даней в салон красоты на консультацию. Потому, что пора уже сука что-то в себе менять. И желательно к лучшему. И там дальше будет длинная подводка, а потом немного по сути.
Даня как-то раз писал постик о том, как же трудно найти своего мастера, и как сильно потом дорожишь этим человеком. И мы действительно дорожили. Хотя бы потому, что наш стилист Маша Русланова - действительно специалист, которых один на миллион. С волосами она творит настоящие чудеса. Но есть в этой сказке одно большое жирное но. Иногда мне кажется, что мастера, какими золотыми не были бы у них руки, понимая, что клиент на них "подсел", начинают работать на отъебись.
С Даней у Маши сложились странные взаимоотношения: Даня приходит к ней с вполне конкретными требованиями, Маша пожимает плечами и фигачит что-то... эм... ну, неплохое, даже очень хорошее, работу, о которой другие стилисты говорят, что это просто на отлично и не до чего доебаться, как бы не хотелось - но это совсем не то, чего изначально хотелось Дане. Даня ходит с этим какое-то время, начинает психовать, идет к другому стилисту, с ним не складывается, снова идет к Маше... какой-то чертов замкнутый круг.
Со мной Маше работать не нравится. Потому, что я могу на Машу рявкнуть. Ну, или не рявкнуть, но сделать очень выразительное лицо, выражающее все, что я думаю о ее творческом подходе к моим желаниям. И со мною она работает на обтъебись вообще всегда. Один единственный раз она хорошо меня подстригла. А вот окрашивание от Маши на моей голове смотрится как ебаный колхоз. И мастера, с которыми я сейчас по работе активно общаюсь, вообще прямым текстом говорят, что это, конечно, еще не лоховство, но... но. И что волосы бы тебе в порядок привести, дорогуша, потому, что пиздец же какой-то.
И вот, мы отправились в некий нейтральный салон красоты на консультацию - и нам такие: ну да, то, что вы хотите, действительно можно сделать, это серьезная работа, на нее уйдет часов пять, но это вполне себе реализуемо. И вот стою я такой и про себя думаю: сука, ну Маша, ну еб твою мать, ты работаешь с нами вот уже второй год, ну неужели тебе не хочется денег, неужели тебе не хочется сделать нормально свою работу и получить за нее адекватную плату? Я просто не понимаю, какого хуя. Не хочется работать, не хочется заморачиваться, не хочется тратить свое время, хочется все сделать быстро, и как с конвейера? Сука, что?
В очередной раз думаю о том, что найти своего мастера - это целое дело. И что лично я устал от постоянных поисков.

А потом мы еще погуляли, маечек там купили, латте выпили в шоко... в общем, день не совсем проебан, хотя, замерзли мы просто дичайше. Смотреть на Киану мы пойдем завтра, а сегодня я просто хочу у вас спросить: котики, а у вас как обстоят дела со стилистами всякими парикмахерами? Вам важно, у кого вы стрижетесь? Это всегда один и тот же человек, или это разные люди и разные места? И если это один человек, вы довольны его работой?

@темы: включая девочку, дела житейские, дневниковое, мысливслух, немного о волке, один наш день

URL
Комментарии
2017-02-25 в 21:39 

Ноэль О.
Чешуйчатое
Плохо обстоит, каждый раз как на казнь. В итоге я плюнула и стригу каре, и то приходится каждый раз зорко следить, чтобы ни шага вправо, ни шага влево и стригли так как МНЕ надо, а не им видится.

2017-02-25 в 21:44 

Rinty
I'll always be crazy 'till the day I die. (c)
Я раньше меняла салоны, но каждый раз результат был непредсказуем. Потом в конечном итоге случайно узнала, что жена моего препода по барабанам как раз мастер, напросилась попробовать, с тех пор только к ней и езжу)) проверку она прошла просто: я скинула ей фотку Роджера - мол, хочу так. И из меня сделали именно то, что я хотела)))))

2017-02-25 в 21:47 

Star wolf
The greatest thing, you'll ever learns is just to love, and be loved in return.
Ноэль О., ну офигеть, а что, были прецеденты, когда стригли совсем не так, как попросили? Я бы руки вырвала по самые гланды...
А вот с покраской сложнее: я не владею техниками колористики, и я понятия не имею, что получится из того, что мне тут намешали, я никак не могу контролировать процесс. А я поседела в 25 и совершенно не горю желанием ходить с серой головой, чтобы меня принимали за бабку. Вот и приходится каждый раз рисковать. И да, тоже как на плаху...

URL
2017-02-25 в 21:48 

Star wolf
The greatest thing, you'll ever learns is just to love, and be loved in return.
Rinty, а барышня стрижет на дому или в салоне? И с какими материалами она работает? А то мне кажется, что с тех пор, как наша мастерица начала брать заказы на дом, у нее качество работы резко упало.

URL
2017-02-25 в 22:12 

Rinty
I'll always be crazy 'till the day I die. (c)
Star wolf, она работает и в салоне, и дома. Дома - со своими, чтобы дешевле было. Работает только с профессиональным средствами, названия я ни хрена не запоминаю:mosk:, правда... Я лично с каждым разом всё в большем восторге от результата. И главное - я знаю, что мне сделают, что я хочу, а не угадайку.

2017-02-25 в 23:19 

Ноэль О.
Чешуйчатое
Star wolf, и стригли и красили =) Меня вообще хорошо постригли и покрасили прям вот да, я так и хотела, раз в жизни, а потом этот мастер сменил работу, а я место жительства) В общем, я до сих пор в поиске.

2017-02-26 в 12:34 

Star wolf
The greatest thing, you'll ever learns is just to love, and be loved in return.
Rinty, а от работы на дому качество не страдает? А то лично я каждый раз опасаюсь: и свет не тот, и нет специальной раковины, голову нормально вымыть...
А про проф-средства, они все с ними работают. Часто качество зависит от выбранной торговой марки.

Ноэль О., моя любимая мастерица, которая делала мне идеальные стрижки, вообще уехала жить в Израиль... так что да, грусть-печаль. Поиск "своего" мастера - это какой-то дичайший квест. На самом деле, я хотела бы попасть к одной барышне, от работ которой приходу в восторг, но она не работает как мастер, она хозяйка салона, пилит туториалы и работает только с материалом, который ей интересен, к ней еще попади.

URL
2017-02-26 в 12:49 

Rinty
I'll always be crazy 'till the day I die. (c)
Star wolf, она очень тщательно выбирает фирму, с которой работает, без конца ходит на какие-то мастер-классы и презентации и проверяет всё на себе. Она и салон выбирала по принципу - чтобы работали с теми марками, которые использует она сама)) Меня последний раз, правда, красила другой маркой, не той, что обычно. Как раз сидела и размышляла - делать, как раньше, или попробовать новый вариант. Новый вышел даже круче =))
Ну мыть голову в ванной, стоя враскоряку, не очень удобно, конечно) Но так со своими можно и так :-D Я, во всяком случае, не возражаю.
С освещением вроде тоже никаких проблем.
Во всяком случае, мне она цвет подобрала, как я хотела)) Я кинула фотку - мол, хочу, чтобы было так, только чтобы не так жёлто :lol: И хожу, довольная до соплей теперь)))) Даже тот факт, что она переехала хрен знает куда в Подмосковье, за полтора-два часа езды от меня (раньше жила в трёх станциях метро, там же, где я барабанами занимаюсь, было прям рядом и очень удобно), меня не смущает.

2017-02-26 в 13:42 

Star wolf
The greatest thing, you'll ever learns is just to love, and be loved in return.
Rinty, а у этой дамы нет случайно своих соцсетей, инстаграма там, где можно посмотреть пример работ?

URL
2017-02-26 в 13:49 

Rinty
I'll always be crazy 'till the day I die. (c)
2017-02-26 в 13:49 

HouseManka
В аду для перфекционистов Ни серы нету ни огня А лишь слегка несимметрично Стоят щербатые котлы
А я много лет вообще не ходила по парикмахерским, вот буквально с детства. Меня всю жизнь стригли "под горшок" :alles:, а я мечтала о длинных волосах. В общем, когда стала более самостоятельной, начала отращивать. Потом как-то своими силами справлялась, подравнивала. И не красила их очень долго, пока совсем седина не стала неприлично выглядеть. И вот встал вопрос - куда пойти, куда податься? Учитывая, что последний раз я была в парикмахерской в советское время. :facepalm3: В общем, пошла по территориальному признаку - парикмахерская была прямо в моём доме. Принесла свою краску, покрасили, вроде, нормально. Но мне не понравилось, как мне мыли голову - я стояла, наклонившись вперёд - очень неудобно. В общем, опять какое-то время не ходила, пыталась краситься сама (ужас-ужас :horror2: ). Потом недалеко открылся салон. Пошла туда и с тех пор так и хожу. Сначала меня одна девочка обслуживала, потом уволилась. Теперь хожу к хозяйке салона и она мне сама смешивает краску. Результат меня очень устраивает. А стричь меня не сложно - просто ровно отрезать и всё.
Надеюсь, они никуда не денутся. Я пыталась пару раз сунуться в какие-то парикмахерские пороще-подешевле, но сбежала оттуда.

2017-02-26 в 18:02 

Star wolf
The greatest thing, you'll ever learns is just to love, and be loved in return.
Rinty, ооо, спасибо, гляну))

URL
2017-02-26 в 18:14 

Star wolf
The greatest thing, you'll ever learns is just to love, and be loved in return.
HouseManka, вот честно, я искренне завидую тому, что не было нужды долгое время красить волосы - я волосы крашу лет с 19, а в 25 поседело уже полбашки. Сейчас я даже не знаю, какой у меня натуральный цвет волос, и знать не хочу, полагаю, что мышино-серый.
А вообще, с парикмахерами у меня взаимоотношения очень сложные - как только мне кажется, что я нашла "своего" стилиста, как он или уезжает на ПМЖ в другую страну, или уходит из салона с концами, или просто начинает творить фигню, как вот мой последний мастер.
Вообще, я объективно понимаю, что я предъявляю к стилистам очень высокие требования, и что на ту работу, на которую я скажу "господи, какой зашквар", другие люди, и даже многие мастера, скажут, что все ок, и я зажралась. Но - у меня есть требования к моей внешности и моему стилю, и если мастер не справляется, он идет нафиг.

URL
2017-02-26 в 18:30 

Ноэль О.
Чешуйчатое
Сама седею с 17 лет (но там отдельные волоски были, на которые забивалось). Теперь жду, когда полностью поседею, и можно будет спокойно ходить с белой башкой, надоело красить. Короче, хоть что-то меня будет радовать в старости))

2017-02-26 в 18:43 

Star wolf
The greatest thing, you'll ever learns is just to love, and be loved in return.
Ноэль О., ооо, если бы у меня башка была белая, я бы ее вообще не красила, сделала бы себе белый ежик и ходила бы счастливая))
надоело красить
Эм... почему? Это же возможность все время меняться. Сегодня рыжая, завтра зеленая, послезавтра блондинка. При правильном подборе краски хоть каждую неделю можно перефигачиваться во все цвета радуги.

Rinty, ммм... посмотрела инсту этой барышни. Честно говоря, для меня там ничего интересного. Классика, скука, испорченные растяжки, замаскированные завивкой.

URL
2017-02-27 в 10:35 

~Sentinel~
Простите, так как вопрос насущный и очень меня волнующий - в каком городе сдавали комнату и за сколько?
А то я в Питере в ценах запутался в конец просто(

2017-02-27 в 10:35 

~Sentinel~
Простите, так как вопрос насущный и очень меня волнующий - в каком городе сдавали комнату и за сколько?
А то я в Питере в ценах запутался в конец просто(

2017-02-27 в 11:38 

Star wolf
The greatest thing, you'll ever learns is just to love, and be loved in return.
~Sentinel~, мы в Москве, и я не в курсе питерских цен.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная