wolf inside

23:11 

снятся ли кассандрам электроволки?

Star wolf
...и когда волка попросили вернуть ее домой, он ответил НЕТ

Иногда я ненавижу себя за то, что так слишком хорошо разбираюсь в людях. Что даже зная какого-то конкретного человека довольно поверхностно, могу так досконально просчитать его мотивации и поступки. Что вижу всю его подноготную вместе с грязным бельишком и развешенными на виду труселями хорошего парня и прочими знаками качества. Что умею вникать и понимать до десятого знака после запятой.
Иногда мне хотелось бы не видеть и не знать.
Каждый раз, подпуская человека достаточно близко к себе, я вижу всю его гниль, но вешаю на глаза здоровенные шоры. Каждый раз пытаюсь найти жемчужину в навозной жиже, и каждый раз, что характерно, нахожу - но навозная жижа от этого никуда не девается, продолжает все так же булькать, чавкать и вонять. И однажды жемчуга становится так ничтожно мало, а дерьмо растекается так лихо, что даже я со своим даром самоубеждения "на самом деле он хороший, просто я ебаный мизантроп" уже не могу не замечать, во что же на самом деле мы все вляпались.
Что характерно, я всегда хочу видеть в людях только хорошее. И, что характерно, опять же, я вижу в людях все то хорошее, что в них есть. И очень часто меня окружают очень хорошие люди. Но по поводу некоторых из них меня с самого первого дня терзает червячок сомнения. Вот увидишь, говорю я себе, а иногда говорю и другим, этот парень однажды покажет себя мразью, и то, что он не ведет себя по отношению к тебе как мразь прямо сейчас, еще ничего не значит. Но я стараюсь не слушать себя и не напевать в уши другим, ведь мне так хочется, чтобы люди показали себя с лучшей стороны, хочется дать им шанс. И очень не хочется злословить понапрасну. Ведь мои предчувствия - они только мои, и все мои слова - бездоказательны.
Иногда мне кажется, что это глупое стремление дать людям шанс однажды сыграет со мной злую шутку.
А впрочем, эта самая злая шутка отчасти уже случилась. И впору доставать платочек Ванги и грозить окружающим костлявым пальчиком со словами "а я ведь говорил, что именно так и будет". Но что толку. Всего этого можно было бы избежать, если бы я слушал себя.
А еще я слишком хорошо вижу причинно-следственные связи событий. Мне говорят, что у меня профессиональная паранойя, но я, к сожалению, редко оказываюсь неправ.
И, честное слово, мне иногда очень хотелось бы быть проще, очень хотелось бы ничего не видеть, не слышать и не знать, верить людям и не искать подвохов. Но чаще всего я оказываюсь в положении того самого человека, которого никто не любит - именно за мое "кликушество", за то, что "а я еще месяц назад вам всем говорил", за то, что я так редко ошибаюсь.
Ей богу, лучше бы чаще. Может быть, тогда бы меня отпустило.
Иногда я чувствую себя пауком в паутине событий, причинно-следственных связей и чужих амбиций. Что, где-то дернулась ниточка, звякнул сигнальный колокольчик? Простите, но вам пизда, товарищи. Все хорошо, говорите, ничего не может случиться? Без проблем, встретимся через месяц, вот тогда и поговорим.

@темы: немного о волке, мысливслух, из меня

URL
Комментарии
2017-03-16 в 10:23 

Rabbit girl
...этой планете я поставила бы ноль
Хах. Ну, да. Зашибись у нас семейка.

2017-03-16 в 10:27 

Star wolf
...и когда волка попросили вернуть ее домой, он ответил НЕТ
Rabbit girl, а мне все нравится. Кроме того, что ясновидцев, как и очевидцев... ну и далее по тексту.

URL
2017-03-16 в 10:39 

Rabbit girl
...этой планете я поставила бы ноль
Star wolf, а мне не нравится эта инфосфера вокруг нас.
Кстати. Рассказал вчера Сир про "эксцентричных". Впечатлило так, что бомбануло: "а они откуда, блядь, знают".

2017-03-16 в 10:50 

Star wolf
...и когда волка попросили вернуть ее домой, он ответил НЕТ
Rabbit girl, а ты никуда не денешься от этой инфосферы. Это не какая-то магическая среда, а просто свойства мозга. Злоебучая логика и умение разложить действительность на фракции, любой человек, тронутый высшим образованием, так умеет.
А я этой "эксцентричности" даже не удивился. Очень многие люди вообще нас не знают - но слухами земля полнится, а я прекрасно знаю, что о нас говорят.

URL
2017-03-16 в 10:54 

Rabbit girl
...этой планете я поставила бы ноль
Star wolf, а я вот прекрасно жил без этого знания.

2017-03-16 в 11:03 

Star wolf
...и когда волка попросили вернуть ее домой, он ответил НЕТ
Rabbit girl, ну... я вот тоже иногда думаю, что было бы круто все это выключить и просто не знать. С другой стороны, как бы я потом удивлялся и обижался на мир, узнавая то, что я и так знаю...

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная