Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

wolf inside

15:49 

компромиссы в отношениях

Star wolf
The greatest thing, you'll ever learns is just to love, and be loved in return.
Вообще-то, котики, я хотел написать вам несмешной пост про еду, нафоткал некрасивых фоточек, придумал неостроумное название и скучную текстовочку с многобуквами и подкатами, но.
Все это я напишу вам завтра, а сегодня я буду писать вам праатнашения, простигосподи. Потому, что люди достали меня своим неумением и нежеланием понимать такие простые вещи, как необходимость компромиссов в отношения.
Давайте я сначала поясню вам на пальцах, что же такое, мать их так, эти компромисы, и с чем их едят. Словарное определение, надеюсь, все знают, и я не буду вам цитировать тетю вики. А вот как это работает... ну, например.
Возьмем сферическую пару в вакууме. Он - веган, она мясоедка. Таким людям категорически нельзя быть вместе. У них разный вектор развития, разный стиль жизни, разные идеологические представления, разный круг общения и разное просто все. И при попытке жить вместе некий сферический он или попытается склонить свою партнершку на свою сторону и поменять пищевые привычки, или каждый день будет ебать ей мозги тем, как неэтично есть животных, и как это вкусно, отбивная из натуральной сои. И в том случае, если сферическая она прогнется и перестанет есть мясо, а потом и вовсе начнет ходить на веган-фесты и вступит в Грин Писс, но сама при этом будет мечтать о стейке с кровью, то вы сами знаете, чем закончатся такие отношения. Однажды сферическая она или сбежит с качком-мясоедом, или сожрет своего экологически чистого вегана. Эти отношения патовые с самого начала, и лучше бы им было не начинаться. Потому, что между такими людьми не может быть компромиссов - могут быть только взаимные прогибы и отказ от своих взглядов и образа жизни.
Теперь возьмем другую сферическую пару в вакууме. Он веган, она веган, они едят фалафель и запивают его смузи, вместе ходят на веган-фесты и пикетируют зоопарки, кто-то, например я, считает их пизданашками, но у них все хорошо, у них совпал вектор. Но. Есть всякие бытовые мелочи и разные привычки, которые у них разнятся. Он любит тофу, а ее тошнит от одного запаха. Она любит исторические драмы, а он - артхаусные фильмы. Он любит турпоходы, а она - отдых с комфортом. Он пьет зеленый чай, а она - черный. И что делать, допустим, бедному ему, отказаться от турпоходов и сплавов на байдарках, зеленого чая, тофу и артхауса? Он, вроде как, хочет, чтобы она была счастлива, и не хочется ее расстраивать, а она не любит то, что любит он, и как же так, и что же делать? Ненормальные люди начинают воевать за свое право ходить в походы и пить чай. А нормальные заводят дома несколько видов чая, чередуют исторические драмы с артхаусом, вместе отправляются в экстрим-туры, где комфортное проживание разбавляется по желанию экстремальным отдыхом, прыжками с парашютом, погружением с аквалангом и поездками на раскопки и в карстовые пещеры. А тофу... ну, можно же, например, честно предупредить вторую половинку, что сегодня ты хомячишь тофу, и к тебе лучше не лезть целоваться. Да, нет? Я думаю, можно так поступить.
И это и называется компромиссы. Выход из ситуации, когда не страдают ничьи интересы. Когда паре хорошо, весело и комфортно вместе. Но почему-то когда я говорю, что паре для счастливой жизни необходимы компромиссы, люди чуть ли не с штыками на меня идут, с криками, что компромиссы - это вообще болезненный процесс, ад-пиздец-распидарасило. И в их головах уступка - это если ты маленький-жалкий-забитый, пошел и под кого-нибудь прогнулся. В то время, как на уступки способны, на самом деле, только очень сильные люди, которые знают цену чужого комфорта и действительно ценят человека, с которым живут.
Так вот. Котики. Компромисы, взаимные прогибы и подстраивания друг под друга - это хорошо. А отказ от своих интересов, идеалов и образа жизни в угоду кому-то - это плохо. И я очень надеюсь, что вы видите разницу, а не тупите, как всегда.

@темы: мысливслух, из меня

URL
Комментарии
2017-03-21 в 15:52 

Rabbit girl
...этой планете я поставила бы ноль
Солнц, забей вообще сразу.
То, что у людей в голове херня, это их проблемы.

2017-03-21 в 15:56 

Star wolf
The greatest thing, you'll ever learns is just to love, and be loved in return.
Rabbit girl, я знаю, что нехоршо ставить себя в один ряд с небожителями, вот это всьо, но я прямо как Марков в этом, и понимаю, что я прав, но меня все равно бомбит. Не потому, что я сомневаюсь в своей правоте, а потому, что не понимаю, как люди могут быть такими тупенькими.
Иногда люди меня бесят, но чаще мне за них просто стыдно.

URL
2017-03-21 в 16:10 

Неведомая зверушка
Мыслящий тростник
компромиссы - это вообще болезненный процесс, ад-пиздец-распидарасило. И в их головах уступка - это если ты маленький-жалкий-забитый, пошел и под кого-нибудь прогнулся.
К-крайность в исполнении д-дебилов. Не опять, а снова.
Я так смотрю ваще, этакая золотая середина в чём бы то ни было - это почему-то в восприятии людей вообще фу, даже если это не требует каких-то титанических усилий и наступания себе на горло. И вот тут мои попытки это объяснить ну хотя бы себе тоже как-то пробуксовывают.

2017-03-21 в 16:24 

Rabbit girl
...этой планете я поставила бы ноль
Неведомая зверушка, добро пожаловать в клуб.

2017-03-21 в 16:25 

Неведомая зверушка
Мыслящий тростник
Rabbit girl, я по ходу в этом клубе не понимающих уже давно XD

2017-03-21 в 16:28 

Star wolf
The greatest thing, you'll ever learns is just to love, and be loved in return.
Неведомая зверушка, а вот я тоже не могу себе объяснить, почему людей каждый раз штырит из крайности в крайность, будто от этого зависит, как минимум, их выживание, как биологического вида.
Хотя, нет, это я загнула, выживаемость вида всегда зиждилась на компромиссах и умении договориться.
И тут меня посетила еще одна "мудрая" мысль. Может быть, людей так шарашит потому, что их на планете стало слишком много, и это такой естественный способ свести популяцию к некоему биологическому оптимуму?))

URL
2017-03-21 в 22:59 

Эллаирэ
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?
То есть, когда вы бегали к своей девушке двери обоссывать обнимать, вырывали у нее телефон, визжа, что она не с теми общается, рыдали и валялись в ногах или ездили на работу со стремлением в очередной раз расстаться нафсигда, - это были "здоровые отношения с компромиссами", я правильно понимаю? Не истеричные манипуляции человека с психикой пятнадцатилетки и кошмарной неуверенностью в себе, нуждающегося в помощи специалиста, а поступки индивида, уверенного в своей правоте и точно знающего, как дОлжно жить нетупеньким?

Смотришь так на подобные опусы и думаешь - как же вы с собой-то живете? Не с другими, нет, - у других хоть есть возможность вовремя съебаться от такого токсичного окружения, где непрерывно генерируется поле ненависти и отвращения ко всему, что шевелится, - а с собой. От своей головы ж не убежать, вот в чем ужас, вам с ней еще лет пятьдесят прожить придется...

2017-03-22 в 00:07 

Star wolf
The greatest thing, you'll ever learns is just to love, and be loved in return.
Эллаирэ, простите, милейшая, но апелляция к личности не является аргументом в дискуссии. Так что выбирайте, или вы научитесь вести себя по-человечески, а не так, как вы обычно себя ведете, или сразу в бан.
Чет я добрая сегодня и даю вам выбор. Впрочем, я вангую, что вы выберете. Делаем ставки, господа и дамы.

ПыСы: Господи, люди, что мать вашу с вами? Когда же вам надоест рыться в моем грязном белье, и вы начнете налаживать уже свои жизни? Милейшая, я же вас вспомнила, я сто лет как от вас отписалась с криком пошла нахуй лицемерная мразь, а вы все ходите, ходите... бладжад... в общем, жду вашего ответа, и после него сразу в бан, видимо.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная