Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

wolf inside

01:14 

о вкусной и здоровой

Star wolf
The greatest thing, you'll ever learns is just to love, and be loved in return.
Я тут кому-то ППшных постов обещал, да? Ну так вот, я таки добрался до компа после дня батонства и залипания в "Проект подиум", и я пишу. Это самое. Все, как обещал.
Вообще-то, я дико не люблю постов в духе "ща я вас приучу такой к правильному питанию, похудею, научу питаться праной, приобщу к спорту и ахуеть одухотворю". Так что всего этого, тут уж сорянск, я писать не буду. А буду я писать, как из обычных оладьев по мамобабушкиным рецептам сделать вполне себе ППшную еду.
Во-первых, вот вам хреновая фотка тех самых ППшных оладьев, чтобы никто не думал, что это я так шучу. Серьезно. Оладьи и диета. Это работает, чуваки.

Во-вторых, давайте разберемся с рецептом. В моей семье оладьи были незамысловатым блюдом, которое готовилось за три минуты из "чейта завалялось в холодильнике". Бралась какая-то любая кисломолочка, яйца, сахар, мука, разрыхлитель для теста или гашеная сода, все это смешивалось в пропорциях "чтобы получилось как густая сметана", отправлялось на сковороду и как-то там жарилось в силу способностей каждого.
А теперь разберемся, как сделать из этого ППшное, чтоб его, блюдо.
Вспомните, сколько сахара кладет в оладьи ваша мамочка. И положите ровно вдвое меньше. Поверьте, вам и так будет сладко.
В качестве жидкой основы возьмите не бабушкину ряженку, не домашний кефир и не фермерские сливки, а обычный магазинный обезжиренные кефир.
Запомните правило: на два литра кефира два яйца. Не шесть, не восемь, даже не три, а всего два. Этого вполне хватит, чтобы тесто не развалилось.
Пользуетесь содой - не забудьте ее таки погасить в уксусе, иначе ваши оладьи на вкус будут как слегка подсоленная половая тряпка.
Жарить оладьи стоит на минимальном количестве масла (количество будет зависеть от размеров сковороды и особенностей плиты) - а после не забудьте промокнуть их с помощью бумажного полотенца.
Теперь о муке. Возьмите обычную пшеничную муку, которую вы пользуете для приготовления всего на свете, и смешайте ее в пропорции один и к одному с цельнозерновой мукой, мукой грубого помола, мукой третьего сорта, гречневой или кукурузной мукой на выбор.
Если с сахаром все понятно, то про муку я, пожалуй, поясню. Итак, что вы знаете о сложных углеводах? Если не знаете ничего, то вспомним урок химии, кажется, десятый класс.
Простые углеводы - это такая химическая цепочка, длинная нитка, сложенная аккуратными рядами. Наш организм очень быстро расщепляет и утилизирует эту нитку и получает быструю энергию без энергозатрат со своей стороны. Но нам так не нужно. Нам нужно, чтобы мы ели, а наш организм ахуевал и сжигал калории. И тут опа, и природа сама все придумала, у нас есть сложные углеводы. Сложные они потому, что это, по аналогии с простыми, это уже не просто нитка, а нитка, смотанная в клубок, облитая клеем и обмотанная сверху скотчем. И чтобы расщепить эту нитку (а наш организм устроен так, что он на всякий случай расщепляет все, что теоретически может, если это в него попало), мы тратим наши энергетические запасы. А проще, сжигаем жир. И вот эта вся мука грубого помола, цельнозерновая мука, гречневая и кукурузная мука - это и есть сложные углеводы.
Как еще можно извратиться, чтобы превратить оладьи в оплот диетического счастья? Поройтесь в холодильнике. Если там у вас завалялся кабачок, кусок тыквы, пара яблок - потрите это в тесто немедля.
Соль по вкусу, можно и без нее, если вы не фанат.
Омномном.

А в следующий раз я расскажу вам о том, как приготовить сочную куриную грудку. И немого о капусте. Вы же любите капусту?

@темы: о вкусоной и здоровой, недоеда, время ахуительных историй, включая девочку

URL
Комментарии
2017-03-26 в 01:49 

ruach
Ооооо, какая радость, блинчики! Спасибище! Ты вдохновляешь меня на второй подход к блинам вторую попытку))) Получается, судя по описанию, это даже человеку на сушке можно хомячить?
на два литра кефира два яйца
О_О понял. То есть не понял, но верю.
Пользуетесь содой - не забудьте ее таки погасить в уксусе
Пошел гуглить, что значит "гасить соду". А если baking powder, ее можно не гасить?
иначе ваши оладьи на вкус будут как слегка подсоленная половая тряпка
Какое точное описание моей первой попытки.
кабачок, кусок тыквы, пара яблок
Ого! А банан можно?
в следующий раз я расскажу вам о том, как приготовить сочную куриную грудку
:ura:

2017-03-26 в 01:54 

year of no light
Lobotomy ensures my good behavior.
Это самый харизматичный стиль написания рецептов какой я видел! о_О

2017-03-26 в 10:45 

Rabbit girl
...этой планете я поставила бы ноль
А я просто приду отметиться и сказать, что даже мне, привередливой жопе, которая любит повреднее и пожирнее, збс.

2017-03-26 в 10:53 

Star wolf
The greatest thing, you'll ever learns is just to love, and be loved in return.
ruach, вдохновляйся)
А теперь по поводу вопросов.
1. Если ты новичок в готовке, лучше пользуйся пропорцией два яйца на литр кефира, иначе у тебя на сковороде все развалится.
2. Кулинарные смеси можно не гасить. Просто в России и на территории постсоветского пространства хозяюшки делают чудеса с помощью соды, уксуса и соли, без волшебных порошочков)
3. Можно банан, финики, и вообще любые неводянистые фрукты или овощи.
И да, это можно на сушке. Для набора массы у меня есть другой рецепт, там сплошные яйца и минимум муки)

year of no light, ой. Спасибо. Пойду смущаться. Это очень приятно, внезапно читать о себе такие вещи))

Rabbit girl, котик, главное, чтобы тебе было вкусно. Считай, ради этого все и затевалось.

URL
2017-03-26 в 23:11 

ruach
Так видимо, волшебные порошочки как раз для таких "хозяев", как я :gigi:
Ооо, а если будет время и желание, напишешь про те, что для набора массы? У меня это немного больная тема))

Но вообще спасибо еще раз за этот рецепт)) Когда-нибудь у меня-таки получится.)

2017-03-27 в 02:09 

Star wolf
The greatest thing, you'll ever learns is just to love, and be loved in return.
ruach, ну, мне сейчас набор мышечной массы не так актуален, как сушка, так что терпеть вам еще пару месяцев фото куриных грудок в разных вариациях))

URL
2017-03-27 в 02:31 

ruach
Star wolf, хозяин - барин))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная