wolf inside

11:22 

американки против розовой бытовой техники

Star wolf
...и когда волка попросили вернуть ее домой, он ответил НЕТ
Сегодня в процессе подготовки публикаций для одного из заказчиков я наткнулась на забавную новость из мира техники следующего содержания. Американская компания выпустила серию бытовых приборов розового цвета в поддержку международной организации Breast Cancer Haven, помогающую женщинам сражаться с раком груди. Официальным цветом данной организации, если вдруг кто не знал, как раз и является кукольный розовый, а их официальный символ - трогательная розовая ленточка, которая во всем мире (кроме, наверное, стран бывшего соцлагеря) узнаваема так же, как и красный крест и красный полумесяц.
Американские феминистки, вместо того, чтобы поддержать акцию, подали на компанию в суд, усмотрев в выпуске розовой техники открытый сексизм.
На первый взгляд может показаться, что американские феминистки чутка ебанулись, подавая в суд на компанию, выступающую в защиту женщин и поддерживающую борьбу с раком. Но - давайте присмотримся к ситуации внимательнее и разберем ее подробнее.
Первое и самое главное. Серия розовой техники была выпущена под слоганом "лучший выбор любой женщины". Не "поддержим больных раком", не "спасем больше жизней" (да с такими слоганами я бы сама прикупила бы себе розовый миксер и не обломилась), а "вот тебе, кухонная рабыня, розовая барбилольная техника, иди играйся, знай свое место".
Второе, не менее главное. Нигде в рекламной компании не упоминалась поддержка больных раком. Ни слоганов, ни той самой узнаваемой розовой ленточки. И все это настолько странно, что даже встает вопрос, а был ли мальчик, была ли вообще какая-то поддержка организации Breast Cancer Haven, или медийщики компании выдумали ее после того, как на них посыпались обвинения?
Третье, не такое главное, но все же. Представители компании дали хоть какую-то ответочку только после официального выступления известной писательницы и активистки Хейзел Дэвис - на протесты против сексизма "простых смертных баб" компания предпочла не реагировать. И только тогда появилась информация об акции в поддержку больных раком.

Глядя на весь этот трэш, я даже не задаюсь вопросом какого хуя. Я просто пытаюсь понять логику людей, построивших рекламную компанию таким образом, чтобы вызвать наибольшее количество хайпа. Не думаю, что медийщики не понимали, что они делают и в какой стране они живут. Потому, что если они не понимали, то это полный и безоговорочный пиздец.
Не зная всех фактов, я не буду делать выводов из этой истории. Но для меня эта "новость дня" стала примером того, как один тупой мудак может испаганить на корню правильное и благое дело.
Если решите сделать что-то хорошее, не доверяйте исполнение мудакам, а то получите на выходе какую-то вот такую нелепицу.

@темы: мысливслух

URL
Комментарии
2017-03-29 в 16:21 

Star wolf
...и когда волка попросили вернуть ее домой, он ответил НЕТ
Алан бох
И бох - это фамилия у него такая)

URL
2017-03-29 в 17:22 

HouseManka
В аду для перфекционистов Ни серы нету ни огня А лишь слегка несимметрично Стоят щербатые котлы
Тяжело быть переводчиком, особенно в такой передаче. :)

2017-03-29 в 17:24 

Rabbit girl
...этой планете я поставила бы ноль
HouseManka, они изящно вышли из ситуации; вышло даже лучше.

2017-03-29 в 19:40 

Неведомая зверушка
Мыслящий тростник
Хайп же - адовая реклама. Толпа народу увидит срач.
Вообще я эту новость видела в варианте без слоганов и удивилась, дескать, чойта они? Поржала, пролистала дальше. А тут вон оно чё.
Заявленный стартовый слоган, конечно, не предел мечтаний (как минимум, потому что не все женщины любят розовый, зато он вполне может нравится некоторым мужикам), но вот откровенного сексизма я там, честно говоря, не вижу. Реклама, построенная на стереотипах - не баян, а классика. Никто ж меня под дулом пистолета не отправит покупать эту грешную кухню только потому, что я женщина.
Хотя соглашусь, что опус про рак там - натягивание совы на глобус, причём, какой-то наименее предназначенной для этого щелью.

2017-03-29 в 19:57 

Rabbit girl
...этой планете я поставила бы ноль
Неведомая зверушка, по-хорошему и стереотипов быть не должно таких. Никто никому ничего не должен. Женщины не должны готовить, мужики - быть героями и т.д.

2017-03-29 в 20:05 

Неведомая зверушка
Мыслящий тростник
Rabbit girl, человечий разум не настолько эволюционировал, увы( Человек социален и стаден, поэтому будет пытаться хоть чему-то соответствовать или хотеть, чтобы чему-то соответствовали другие. И эти попытки и хотелки будут основываться на том, к чему он привык. Ну и работать это будет в зависимости от того, как высоко человек залез. Так и появляются идиотские требования вроде, не знаю, бинтованных китайских ног - властьимущий извращенец сказал "надо!", все и побежали.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная