wolf inside

11:18 

о призраках и доспехах

Star wolf
...и когда волка попросили вернуть ее домой, он ответил НЕТ
Красивый и загадочный Майкл Питт, в плаще и хромой, приходит к дерпессивной и истеричной Скарлет Йохансон и говорит ей практически человеческим голосом: Мотоко, мы все проебали.
Однако, здравствуйте. Сегодня я расскажу вам удивительную историю о том, как мы с котем ходили вчера (сегодня?) на первый премьерный показ Призрака в доспехах.
Оговорюсь сразу, я, как фанат олдскульной онимы, мечтал пойти на этот фильм еще тогда, когда не было даже трейлера, а был только преданонс. Обоже, думал я, экранизировали траву моего детства, это такая трава, такая трава, я просто обязан пойти на этот фильм.
А потом вышел трейлер, и я такой: муэ, чо, только что рожавшая Йохансон без грима и компьютерной графики, монументальная, как колонна, будет изображать идеальную женщину-киборга? Да вы шутите, наверное. Не шутите? Ну ладно, посмотрим.
А потом вышел расширенный трейлер, и я такой: муэ, чо? Какое украденное прошлое, они чо, переписали предысторию? Ну лааадно, ну посмооотрим... И скепсис такой, скепсис изобразил во все лицо. Но все равно в тайне надеялся. К тому же, сочная картинка и депеши на фоне всего развернувшегося безобразия... в общем, мою бдительность удалось усыпить. А зря.
А потом мы хотели с котиком пойти в кино, просто в кино, просто погулять и развеяться. И я посмотрел расписание показов в нашем любимом кинотеатре, а тут воу, воу-воу, этой ночью, ровно в полночь, премьера, первый показ, тридэ, все чучела. И я сказал котику "а пойдем", а котик ответил "а пойдем", и мы "а пошли".
И мы пошли. А там такое, такое...
В общем, жила-была девочка Скарлет Йохансон с кибернетическим телом, волосами-сосульками и походкой гопника из Чертаново. Была она одна такая, вся напрочь кибернетическая (ты одна, ты такая, на фоне Дима Маликов подпевает дурным голосом), дико по этому поводу комплексовала, вела себя, как истеричная ТП, расталкивала людей плечами, срывалась с заданий и не слушалась начальство. Работала она в крутой и невыпиливаемой спецслужбе будущего, где за год с нуля дослужилась до майора (но это же фантастика, чего я придираюсь). Начальником у нее был мистер железные яйца Такеши Китано, а в напарниках ходил безглазый, но обаятельный Йохан Филип Асбек. Жила она такая, не тужила, только мучилась по поводу того, что все вокруг киборги: у кого рука, у кого нога, у кого полтела с киберпротезами, у всех чипы в мозгах, и только она киборгизирована полностью. Конфликт, в общем, из пальца высосан и выеденного яйца не стоит. А потом развеселая жизнь, полная девочковых страдашек, закончилась, потому, что приходит к ней такой Майкл Питт, в плаще, пафосный, загадочный и хромой, и говорит ей человеческим голосом, пропущенным через ревибратор: Мотоко, мы все проебали. А она ему в ответ: юноша, вы номерочком ошиблись, я вас сейчас немножечко буду убивать. А тот такой: вспомни всьо, вот у меня и татушечка на груди модная. А она ему: ой, татушечка, я тебя помню, татушечка, я сбегу сейчас из спецслужб и все узнаю.
А дальше злой доктор говорит доброму доктору: она у нас штучный экземпляр, мы сто человек угробили безневинно, чтобы ее создать, мы потом ее перепрограммировали и отдали в спецслужбы, чтобы она стрелять научилась, и чтобы ее в своих целях использовать, давай ее убьем, угробим еще сто человек и сделаем новую такую же, только с сиськами побольше. А добрый доктор такой: я сейчас притворюсь, что я тебя послушаюсь, но делать ничего не буду, потому, что ты сексист.
А потом Скарлет Йохансон приходит к доброму доктору и такая с назедом: есть чо? А добрый доктор ей в ответ: я тебя убивать не буду, мы и так уже сто человек из-за тебя угробили, вот тебе ключ от хаты, бери и беги. И та такая пиу-пиу, убежала, приходит по адресу, а там безумная старуха: Мотоко, а чейта ты на меня так смотришь? А Скарлет ей в ответ: да вы заебали уже, кто такая Мотоко?
А тут злой доктор еще такой открывает на Скарлет охоту, а неубиваемые спецслужбы становятся на ее сторону, и Такеши Китано мочит вражин из олдскульного револьвера, прикрываясь чемоданом. И еще изрекает всякие восточные мудрости по ходу мочилова. Молодец, в общем.
А потом пастораль и танки, Скарлет приходит в домик под деревом, а там ее ждет Майлк Питт, она такая: я вспомнила, ты Хидео, я Мотоко, мы были подростками-хипарями и протестовали против хер пойми чего, тут дыра в сюжете, пусть зрители сами додумают, и мы всем так мешали, толпа малахольных детей, что нас поймали и сделали из нас киборгов, только я получилась, а ты не очень, и ты теперь стал пиздатым хакером, потому, что всех неграмотных хиппи этому учат под деревом, быть компьютерными гениями, и ты ходил такой и выпиливал всех, кто с нами это сделал, молодец. И тот такой божида, пойдем со мной в сеть. А она на пафосе: у меня тут еще дела не закончены, я собаку не покормила. А тут танки, стрельба, он пафосно переписывает сознание в компьютер, она ломается о танк.
Такеши Китано с железными яйцами пафосно выпиливает всех злодеев и уходит в закат, как ковбой из вестернов, с револьвером и в плаще.
Скарлет Йохансон голая прыгает с крыши, кокетливо прикрыв лицо ладошкой.
Конец истории.
Если не верите, что все так и было, сходите и посмотрите сами. А я пока попытаюсь осознать, что же я все-таки посмотрел и какое это отношение имеет к горячо любимому мною Призраку в доспехах девяносто пятого года.
Ну, то есть, нет, понятно, что кроме скалькированных сцен из оригинального мульта, вставленных рандомно, не пришей пизде рукав - ничего общего. Что моих любимых героев слили, а сюжет вообще переврали (хотя, что такое сюжет, господи, не уверен, что они знают, как это). И что недодали хардкора, кровищи и киберпанка. И что, тем не менее, без знания первоисточника невозможно смотреть это мыло, потому, что, во-первых, рваный, вялотекущий, тягомотный сюжет с дырами размером в бронепоезд, во-вторых, нераскрытые персонажи, половина из которых вообще не понятно для чего вводилась, в-третьих, даже гениальные актеры играют дерево на лужайке, и лучше всех играют собаки (они, по крайне мере, искренне радуются жрачке), и даже годный графоний не спасает.
В общем, если вы фанат олдскула, не ходите. А если вы не фанат олдскула, тоже не ходите, потому, что ничего не поймете.
Но я все равно жду ваших впечатлений. Будем плеваться ядом вместе.

@темы: один наш день, мысливслух, маразм крепчал, из меня

URL
Комментарии
2017-03-30 в 11:25 

Rabbit girl
...этой планете я поставила бы ноль
Пойду-ка я свой пост удалю, твой эпичнее.

2017-03-30 в 11:30 

Star wolf
...и когда волка попросили вернуть ее домой, он ответил НЕТ
Эй. Не смей. У тебя там все по делу написано. А у меня глум.

URL
2017-03-30 в 11:32 

Rabbit girl
...этой планете я поставила бы ноль
Star wolf, у тебя суперский глум.

2017-03-30 в 11:37 

Star wolf
...и когда волка попросили вернуть ее домой, он ответил НЕТ
Rabbit girl, я художник, я так вижу. Да просто меня бомбануло с того, как классический сюжет, красивый и сложный, с тысячей подводных камней и подтекстов, превратили в очередную голливудскую попсу с замахом на франшизу.

URL
2017-03-30 в 11:39 

Rabbit girl
...этой планете я поставила бы ноль
Star wolf, да тут даже не попса. Тут Дивергентом пахнет.

Попсу из Граней будущего сделали. Но добротную такую.

2017-03-30 в 11:40 

Star wolf
...и когда волка попросили вернуть ее домой, он ответил НЕТ
Тут Дивергентом пахнет.
И даже дерьмо пахнет лучше...

А Грани будущего я люблю. Наверное, потому, что так и не прочел оригинал. Да и Том Круз там эпичный. И девочку очень милую нашли.

URL
2017-03-30 в 11:47 

Rabbit girl
...этой планете я поставила бы ноль
Star wolf, а вот манга мне не понравилась. Так что да.

2017-03-30 в 11:49 

Star wolf
...и когда волка попросили вернуть ее домой, он ответил НЕТ
Rabbit girl, а я, кстати, пытался сунуть нос в мангу, и чет не зашла. Меха типичная, одна штука.

URL
2017-03-30 в 11:50 

ohjesusparrish
we are more than this
Отчерт, а я как раз в воскресенье пойду. Что-то уже совсем не хочется.

2017-03-30 в 11:54 

Star wolf
...и когда волка попросили вернуть ее домой, он ответил НЕТ
ohjesusparrish, не, чо, разок глянуть можно, под пиво и чипсы, без ожиданий чего-то супервау. Потому, что супервау и не будет.

URL
2017-03-30 в 12:40 

Тони рыжий и пушистый
.в любой непонятной ситуации дави и накатывай.
Хм... Мы как раз недели две назад пересматривали аниме с друзьями, теперь как-то тревожно идти в кино =________=

2017-03-30 в 12:44 

Star wolf
...и когда волка попросили вернуть ее домой, он ответил НЕТ
Тони рыжий и пушистый, если таки соберетесь, советую запасаться тонной глума и большим количеством алкоголя.

URL
2017-03-30 в 12:54 

Тони рыжий и пушистый
.в любой непонятной ситуации дави и накатывай.
Star wolf, и то верно. Поп-корна побольше взять, а потом ещё раз пересмотреть аниме, чтобы уж совсем)

2017-03-30 в 13:34 

Star wolf
...и когда волка попросили вернуть ее домой, он ответил НЕТ
Тони рыжий и пушистый, мы сегодня будем лечить нервы Бегущим по лезвию. Вот умели же без тридэ и всей этой графики снимать годную фантастику...

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная