wolf inside

10:52 

короли и капуста

Star wolf
...и когда волка попросили вернуть ее домой, он ответил НЕТ
Хотя, нет, на самом деле - курица и капуста, идеальный обед для тех, кто любит овощи на гарнир.
Как вы уже поняли, я снова готовлю что-то космическое и недоступное, так что если у вас поблизости нет супермаркета, где продаются лотки с курой и пакеты с замороженными овощами, вам вообще сразу мимо.

Вообще, я часто слышу о том, что куриная грудка без обвалки - это кусок половой тряпки, сухое и невкусное мясо, которое невозможно есть. А капуста - это, мол, вообще не гарнир, потому, что невозможно приготовить ее вкусно.
На самом деле, это не так. Я хочу поделиться с вами способом приготовить курицу и овощи во-первых, вкусно, во-вторых, здорово, в-третьих, быстро.
Курица. Итак, берем охлажденную куриную грудку и с помощью острого широкого ножа, молотка, мата и полллитры пластаем ее вдоль на две-три части. Количество частей зависит даже не от вашей сноровки, а от того, насколько широкий и острый у вас нож. Я вот люблю резать курицу острым мясницким топором, отлично выходит.
Полученные куски мы солим, обваливаем в специях. Разогреваем сковороду на максимальном огнище, на самой большой конфорке, которая завелась на вашей плите, капаем туда чайную ложку масла, с помощью магии размазываем ее по всей сковороде и ляпаем сверху нашу курицу. Быстро обжариваем сверху с двух сторон, достаем на разделочную доску, режем вдоль. Если куски вышли толстоватыми, курица внутри может быть сырой. Накалываем куски на вилку, прижимаем к горячей сковороде розовыми сырыми бочками. Профит, кура готова.
Казалось бы, можно уже и обедать, курица готова и остывает, но у нас есть еще брюссельская капуста. И сейчас я скажу странное. Если вы покупаете свежую капусту, перед готовкой промойте ее и засуньте в морозилку. Серьезно, так она будет мягче и сохранит все полезные свойства. Самое главное - не обдавайте ее кипятком, иначе получите на выходе тупо клетчатку. Если покупаете замороженную капусту, обращайте внимание на то, что написано на упаковке - капуста не должна проходить никакой термической обработки, кроме, собственно, шок-заморозки.
После всех манипуляций капусту все-таки размораживаем. Берем из холодильника яйцо, разбиваем его в миску, взбиваем венчиком до однородной массы, макаем капусту в яичную массу и отправляем на разогретую сковородку. Жарим на небольшом количестве масла (тоже где-то чайная ложка и немного магии), на среднем огне.
Выкладываем красиво на тарелку, перед тем, как съесть, не забываем зафоткать и отправить в инстаграм.
Профит.

@темы: о вкусной и здоровой

URL
Комментарии
2017-04-16 в 11:59 

Rabbit girl
...этой планете я поставила бы ноль
Даааа, капуста - это офигеенно...

2017-04-16 в 12:39 

Зеленая Шаверма
You can be anything you want to be.
Мне нравится как ты пишешь рецепты)

2017-04-16 в 16:23 

Star wolf
...и когда волка попросили вернуть ее домой, он ответил НЕТ
Rabbit girl, капуста - это всегда офигенно, сегодня у нас день капусты, у меня еще есть головка цветной, а ты знаешь, что это значит. Муахаха.

Зеленая Шаверма, уруруру, спасибо)) меня удручает только то, что я криво фоткаю и забываю делать фото в процессе))

URL
2017-04-16 в 16:26 

Rabbit girl
...этой планете я поставила бы ноль
Star wolf, знаю *_*

2017-04-19 в 12:47 

Horacius the hobbit
Чем суровее в стране законы, тем больше люди тоскуют по беззаконию. (С) С.Е.Лец
С капустой курица хорошо идёт, особливо если нашпиговал квашеной. Зашил, пожарил и вуаля! Овощи сочетаются хорошо.

2017-04-19 в 12:51 

Star wolf
...и когда волка попросили вернуть ее домой, он ответил НЕТ
Horacius the hobbit, квашенной капустой со специями, имхо, шпиговать лучше уточку - и томить ее в казане до отпадания задних лапок)) а вот курицу я люблю шпиговать банально гречневой кашей с грибами или рисом с луком и молочной кукурузой. Объедение. Хотя, чего уж, куриное мясо отлично сочетается с любыми овощами, уникальный в этом плане продукт.

URL
2017-04-19 в 12:58 

Horacius the hobbit
Чем суровее в стране законы, тем больше люди тоскуют по беззаконию. (С) С.Е.Лец
Помню-плмню, батя у меня что-то подобное готовил. Прямо как мясной салат "ошибка сапёра" получалось, а я указывал на компоненты и говорил: это глаза, это кишки сапёра х)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная