wolf inside

16:35 

а ты - записался в творческие личности?

Star wolf
...и когда волка попросили вернуть ее домой, он ответил НЕТ
У меня вчера в коментах зашел разговор о творческих личностях – и вот как я не пыталась выпытать из участников диалога, что же они вкладывают в понятие творческая личность, так ничего путевого и не добилась, ответ прозвучал в формате «ну, это чувствуешь». И тут я поняла карочи, что я просто не настолько нах высокодуховна, чтобы какими-то фибрами, чакрами и пукрами уловить флюиды творческой личности рядом с собой. А потому, во-первых, у меня к вам вопрос, что же вы вкладываете в понятие «творческая личность», а во-вторых, сейчас я расскажу вам истории о двух девушках, одна из которых называла себя творческой личностью, а вторая – нет, и попрошу вас найти десять различий, и подсказать мне, все-таки, кто из них творческая личность, а кто конь в пальто.
Так вот, с девушкой из первой истории я познакомилась около полугода назад. Она была (я говорю «была» потому, что не виделась с ней вот уже некоторое время и не знаю, что изменилось в ее жизни) некрасивой, но яркой, любила говорить о себе и все время вворачивала в разговор фразу «творческие личности». Мол, мы, творческие личности, то, мы, творческие личности, это, у нас, творческих личностей, так не принято, в нашей компании творческих личностей… нувыпонили.
У этой девушки были типичные творческие увлечения: она смотрела сложные фильмы, слушала инди-музыку и буддистские мантры, непременно на хинди, увлекалась восточной культурой, путешествовала по Индии и Непалу, покупала еду в магазинах аутентичной экзотической еды и умела держать мани-баши тремя разными способами. Свою возвышенность, увлеченность и необычные интересы она любила вспоминать к месту и не к месту, и козыряла ими, как красивая девочка, наверное, козыряла бы длинными ногами и сиськами пятого размера. Но – это теория, у меня никогда не было сисек пятого размера.
А еще у этой девушки, как и положено творческой личности, была депрессия. Она ходила к психологам, занималась арт-терапией, писала обо всем этом в дайр, размазывая свои творческие сопли на десять страниц, и демонстративно не хотела сочувствия, закрывая записи от коментов.
Я совру, если скажу, что в этой девушке не было ничего творческого. Она рисовала, и рисовала очень хорошо. Но в ее артах чувствовалось очень много дроча на японскую графику – так много, что они казались вторичными, и человек, знакомый с данной темой, мог бы запросто сказать, откуда растут уши у того или иного ее приема, манеры изображать лица или даже конкретного изображения. Ей откровенно не хватало школы, но она не хотела учиться, потому, что считала, что у нее и так все збс. А еще она была – и, думаю, остается, довольно известным артером, у нее есть некоторое количество поклонников на девиант-арте, ее артики растаскивают на аватарочки, ее любят фанаты Поппи Брайт… в общем, девочка нашла свою нишу, и слава богу.
Ах, да, и еще у этой девушки была нелюбимая работа в офисе, о которой она даже не говорила, потому, что это было настолько не-творчески, что я вот даже не знаю, как она жила, такая сложная, с такой простой работой в офисе.
Окей, думаю, мое отношение к первой девушке можно прочесть по интонациям. Но ко второй, если присмотреться, я отношусь не лучше – просто отношусь к ней плохо в другом ключе.
Итак, вторая девушка не называла себя творческой личностью, была красива и умна, но тоже была не без заебов и придури – полагаю, что именно от большого ума. Она закончила институт культуры, всю жизнь мечтала о станоковой живописи, но поступала в институт еще тогда, когда станковая живопись была пиздец как востребована, и туда было не пробиться – а вот факультет дизайна интерьеров был так себе факультет, и конкурс туда был небольшой. Так что творческой личностью и художником девушка номер два себя не считала: ну, подумаешь, какой-то там дизайнер каких-то там интерьеров, чо, жопой жуй этих дизайнеров, а жрать очень хочется. Так что нетворческая девушка после выпуска пошла работать на стройку: сначала ебашила ремонты всяким крутым дядям, выкупившим дома в центре, бегала в комбезе и с перфоратором, любила травить байки о том, как она нашла слой плитки под слоем плитки в какой-то древней квартире и откопала старую лепнину под слоем советской штукатурки. Потом, собственно, занялась изготовлением лепнины, делала дизайн масок для Боба Бассета (можете погуглить, ктойта), подрабатывала фотомоделью, дизайнером одежды для местных, но достаточно популярных у аборигенов брендов.
А еще она попутно обставила свою квартиру, самостоятельно сделав в ней ремонт, изготовив своими руками почти всю мебель, положив плитку и сделав отливы на окнах.
К слову, бабой она была довольно бесталанной, ей не везло в жизни, не везло с мужиками, не везло с работой, и вместо того, чтобы реализовывать свой творческий, простигосподи, потенциал, она то занималась соцопросами по пять рублей за анкету, то торговала помидорами на рынке, то сортировала шмотки в секонде.
У этой девушки не было никаких сложных увлечений. Она просто на досуге, в формате почеркушек, копировала японские гравюры, готовила всякие суши-хуюши (это цитата, именно так она их и называла), гадала на таро (но знали об этом целых три человека, включая меня и ее мужа, и таролога она из себя не строила), и еще очень любила поэзию серебряного века, но не особенно этим бравировала и не зачитывала книги на память. Хотя, могла. И вообще просто любила читать, просто писала стихи, просто что-то рисовала, просто что-то лепила, просто что-то делала. И любила подбухнуть. И поржать над сыроедами и прочими веганами в формате «а я тоже сыроед и жру сырое мясо».
Из особенных достоинств можно выделить то, что она была красива, катастрофически ленива и умна. То есть при всей своей неудачливости она все-таки находила, куда пристроить свою жопу.
А потом эта девушка вышла в очередной раз неудачно вышла замуж, родила ребенка, на фоне затянувшегося токсикоза ее унесло куда-то в политику – и где-то здесь наши с ней дорожки разошлись. Но я до сих пор считаю, что вместо того, чтобы пиздострадать, что из тебя не вышел живописец, и прыгать с одного кривого хуя на другой, этой девушке нужно было взять себя за гланды и пахать, чтобы открыть свою студию дизайна и отлично себя чувствовать. Но… все это давно уже не мое дело.
Так вот, дорогие котики. Я просто хочу в вас спросить, какая из этих девушек, по-вашему, более творческая личность: та, которая ничего не умела, но смогла в достаточной степени себя пропиарить, чтобы казаться окружающим пиздец какой творческой, или та, которая умела много разного дохуя, но так и не смогла себя реализовать? Ваши варианты ответов жду в коменты.

@темы: мысливслух, из меня

URL
Комментарии
2017-04-25 в 17:01 

jenova meteora
гори, но не сжигай — иначе скучно жить. гори, но не сжигай — гори, чтобы светить. ©
имхо, вторая) первая, возможно, тоже, но там мейнстрим, мейнстрим и еще раз мейнстрим во все поля. когда будет модно творчески какать на соседские заборы, скорее всего, она пойдет под эту моду)))
а вторая просто любит свою работу, то, что она делала и т.д. наверное в этом и выражается любое творчество. в любви к тому, что ты делаешь.

хотя, когда я слышу формулировку "творческая личность", у меня в голове сразу включается опция sarcasm

2017-04-25 в 17:04 

AtamaDes
Утро - это не время суток, а состояние души.
Ты так вопрос поставила... я задумалась и поняла, что я не знаю, что есть творческая личность и с чем ее едят. Это человек, у которого просто есть талант и к нему приходит вдохновение? Или тот, кто не может сделать что-то свое, но ведет богемный (окей, тут должно быть другое слово, но я его не знаю. Какую там ведут жизнь творческие, просвещенные люди) образ жизни - вот как ты описала.
И как бы может ли включать в себя понятие творческой личности какие-то свои особенности. В первом случае упрощенно говоря - хвастовство, во втором - лень?
Наверное, все-таки может. Все люди разные, у каждого свои заебы. Это можно не принимать или осуждать, но понять можно.
Но вообще да, сори. Мне сложно судить со стороны "потеряшки".

2017-04-25 в 17:11 

Star wolf
...и когда волка попросили вернуть ее домой, он ответил НЕТ
jenova meteora, вот понимаешь, у меня тоже лицо скукоживается при словосочетании "творческая личность". Хотя бы потому, что это ж сколько нужно иметь в себе самолюбования, чтобы с напускной небрежностью вот это "у нас, творческих личностей..." выдавать на гора.
Я тут для себя сформулировала наконец-то то, что хотела бы сказать коротко, но написала такой простыней. Творчество и выебосики - это разные вещи, как быть и казаться, не нужно их путать.

AtamaDes, может быть, сформулировать проще? Творческая личность это та, которая творит? И если ты создаешь что-то новое, ты творческий человек, а если не создаешь, то нет. Мне кажется, тут все достаточно просто.

URL
2017-04-25 в 17:19 

AtamaDes
Утро - это не время суток, а состояние души.
Star wolf, если так все просто, то большинство людей - творческие личности). И я в том числе). Многие что-то творят. Пишут. рисуют, вышивают, вяжут, конструируют и т. д. У одних получается замечательно. У других (как и у меня) не очень. Просто если брать именно понятие, как его сейчас употребляют, то творческий человек - это нечто возвышенное, печальное, пребывающее в вечном кризисе и депрессии. Не дай Вселенная на него кто-то не так посмотрит!

2017-04-25 в 17:25 

Star wolf
...и когда волка попросили вернуть ее домой, он ответил НЕТ
AtamaDes, а тебе не кажется, что весь этот ореол творческой возвышенности - высосанное из пальца дерьмо, которое нагородили вокруг себя те, кто реально ничего не умеет, но зато умеет городить огороды и отлично пиариться на своем умении картинно падать в обморок?

URL
2017-04-25 в 17:31 

AtamaDes
Утро - это не время суток, а состояние души.
Star wolf, думаю). Именно так и думаю). Но все же встречаются и реально талантливые люди, у которых характер чихуахуа. Этого я отрицать не могу)

2017-04-25 в 17:34 

Star wolf
...и когда волка попросили вернуть ее домой, он ответил НЕТ
AtamaDes, да, серьезно, встречаются? Вот честно, сколько я таких "творческих" перевидала, ногтем эту "творческость" поддень, а под ней пустота и звон стоит. И все вот это "жестокий мир меня не понял". Причем, хуй знает, правда они так думают, или просто поза по жизни.

URL
2017-04-25 в 18:02 

Rabbit girl
...этой планете я поставила бы ноль
Хах, ну ты, как обычно) Мое мнение ты знаешь. Творческие молчат и творят. А если есть время и силы на позы - фигня все это.

2017-04-25 в 18:25 

AtamaDes
Утро - это не время суток, а состояние души.
Star wolf, ну, вот по крайней мере одна такая знакомая есть. Меня бесит, что она вечно строит из себя всю такую просвещенную и даже не допускает мысли о том, что могут быть другие мнения. И вот там полный набор - вегетирианство, индийские мотивы, Кастанеда и т. д. Но творит она действительно потрясные вещи.

2017-04-25 в 19:29 

Къёха
Не стоит терзать себя дилеммой: наполовину полон твой стакан или наполовину пуст. Скажи бармену, чтобы долил.
Когда я слышу словосочетание "Творческая личность", то стараниями большинства представителей мэйнстрийного ебланства, это уже ассоциация на чтот матерное. Буквально стало ругательством.
Но вообще, в каноне (насколько я полагаю), творческая личность - это личность порой зависающая в мыслях, действиях, работе и всеми фибрами направленная в сторону того чтобы создавать то, что хочет выплеснуть из себя. Вне зависимости от того с помощью чего - музыкального инструмента, клавиатуры, красок или клея и спичек.
В современном же, мейнстримном, понятии взяли только результат - рассеянность, неряшливость, хаос и т.д. Без творческого результата (плода, так сказать)).

2017-04-26 в 01:17 

Star wolf
...и когда волка попросили вернуть ее домой, он ответил НЕТ
Къёха, ну вот смотри, дорогой, сейчас многие "типичные творческие" - это даже не творческие люди, а некая группа людей, которая переняла как бы типичные черты, как бы присущие творческим людям. И вот эти как бы творческие люди культивировали как бы образ - который не соответствует ничему, кроме поверхностного представления типичного быдла о том, каким должен быть творческий человек.
Отсюда, собственно, и такое пренебрежение ко всем этим "творческим" - но самое страшное же то, что они же бросают тень на людей, которые действительно творят.

URL
2017-04-26 в 01:19 

Rabbit girl
...этой планете я поставила бы ноль
Star wolf, ого. Это ж прямо такой спектакль) Если хорошо получается, то можно ли назвать этого "творческого" актером и реально творческим?)

2017-04-26 в 01:21 

Star wolf
...и когда волка попросили вернуть ее домой, он ответил НЕТ
Rabbit girl, смотря, какие у тебя критерии оценки хорошей актерской игры. Как по мне, ребятки переигрывают, ой переигрывают.

URL
2017-04-26 в 12:00 

Къёха
Не стоит терзать себя дилеммой: наполовину полон твой стакан или наполовину пуст. Скажи бармену, чтобы долил.
А это во все времена и направлениях так было. Подосрал один, а влетает другому. Так и тут.. Те кто недо-творил пыжится павлином, дочерняя все и заносчиво превознося себя, а летит уже тому кто действительно чтот может.
Такие пыжащиеся могут жить в сраче, отмахиваясь "Гений властвует в хаосе", забывая что не гении, а просто ленивые чтоб прибрать.

2017-04-26 в 12:03 

Star wolf
...и когда волка попросили вернуть ее домой, он ответил НЕТ
Такие пыжащиеся могут жить в сраче, отмахиваясь "Гений властвует в хаосе", забывая что не гении, а просто ленивые чтоб прибрать.
Чет блять до боли бывших моих соседей напоминает...

URL
2017-05-01 в 10:22 

Къёха
Не стоит терзать себя дилеммой: наполовину полон твой стакан или наполовину пуст. Скажи бармену, чтобы долил.


Я просто оставлю это здесь

2017-05-01 в 12:20 

Star wolf
...и когда волка попросили вернуть ее домой, он ответил НЕТ
Къёха, спасибо, дорогой, забыл автора этого комикса, не смог найти, чтобы в пост повесить.

URL
2017-05-04 в 00:58 

Horacius the hobbit
Чем суровее в стране законы, тем больше люди тоскуют по беззаконию. (С) С.Е.Лец
Первая, скорее, борзая, а не творческая, всё ведь было украдено до неё, но она просто уиело пользовалась этим. Вторая же не смогла найти способ реализовать свои возможности.

2017-05-04 в 08:44 

Star wolf
...и когда волка попросили вернуть ее домой, он ответил НЕТ
Horacius the hobbit, вот и кто бы мне сказал, почему умение цитировать классиков и любовь к индийским мантрам путают с творческостью? Я вот тоже мантры себе включаю фоном, когда работаю, отлично идут - и чо?

URL
2017-05-04 в 11:11 

Horacius the hobbit
Чем суровее в стране законы, тем больше люди тоскуют по беззаконию. (С) С.Е.Лец
почему умение цитировать классиков и любовь к индийским мантрам путают с творческостью? Я вот тоже мантры себе включаю фоном, когда работаю, отлично идут - и чо?

Возникает видимость ситуации, мол цитирует, значит вдохновляется, стало быть сам индивудум творческий дохуя. Но только этого маловато будет (с)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная