Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

wolf inside

10:51 

творческие личности, сэр

Star wolf
The greatest thing, you'll ever learns is just to love, and be loved in return.
Я всегда считала себя прокрастинатором, делающим все важные вещи в последний момент: в последний момент подготовить отчет, в последний момент закрыть проект, в последний момент выскочить из дома и влететь в последний трамвай, купить билеты за три дня до поездки... люблю, умею, практикую.
На самом деле, нет. Я жуткий перестраховщик, и если что-то я делаю в последний момент, я всегда уверена в том, что делать какие-то вещи раньше просто бессмысленно. Или у меня нет данных/материалов/чего-то еще, чтобы поставить финальную точку.
Обычно, если я не успевала сделать какие-то вещи, я предупреждала об этом сильно заранее: звонила, писала, честно предупреждала, что я опаздываю на час, на сутки, на неделю... в конце концов, все мы живые люди, все мы проебываемся.
Я вообще имею страшное свойство ебашить, ебашить, ебашить... а потом послать все в хуй и проебаться на сутки. Уйти гулять. Заняться уборкой. Печь блины. Смотреть мультики. Страдать любой хуйней, короче. Психологи говорят, что это, вроде как, чисто мужская черта характера, и что, мол, именно по-этому мужиков не любят на административных должностях: никто, мол, не знает, когда мужик проебется. Да он и сам не всегда об этом знает.
В общем, я обвиняла себя во всех смертных грехах и сама себе рассказывала, что мне не хватает дисциплины и самоорганизации. И как-то допинывала себя до идеала. Мне просто не с чем было сравнить.

Я работаю сейчас с командой пиарщиков, от которых мой мозг стонет и воет каждый раз, как мне приходится с ними взаимодействовать. То есть, пока мы находимся на разных полюсах, и каждый занят своей частью работы, все счастливы, кругом пони и радуга, каждый весело креативит собственный кусок. Но потом наступает час расплаты и, например, отчетный день перед гендиром и заказчиками, и все эти креативные няши, мужики чуть за тридцать с ОБВМ и чучуть ЧСВ выносят мне мозг боевой совковой лопатой.
Итак, сутки до конференц-колла. С моей стороны все готово еще месяц назад, я поплевываю в потолок и жду сроков запуска проекта. Внезапно. Дизайнер высылает мне замечания к выданному ТЗ и два часа выносит мозг, вопя и стеная, что своими некорректными заданиями я мешаю ему работать. За полчаса и три сигареты я пересматриваю все ТЗ, сверяю со своими данными, понимаю, что Фейсбук опять поменял правила рекламы, и что теперь рекламные баннеры должны быть на два пиксела меньше с каждой стороны, меняю в ТЗ два пункта и высылаю дизайнеру. Тот счастливо переобрезает картинки и высылает мне примеры баннеров. А где исходники, спрашиваю я, мне нужны psd-файлы. Дизайнер уходит в туман.
12 часов до конференц-колла. Дизайнер высылает мне оформления для соцсетей - размытые логотипы на сером фоне. Окей, говорю я, а где шаблоны под посты? И где шаблоны под газетные вырезки? И где плакаты с телефонами? И ты мне еще обещал выслать шрифты. Дизайнер уходит в туман.
7 часов до конференц-колла. Главный маркетолог высылает мне редакторскую политику, которая, по сути, является, записанным с моих слов вольным пересказом моей же идеи. Спасибо, говорю я, не мог бы ты поторопить дизайнера, смотрел ли он контент-задание? Мне нечем наполнять тестовые соцсети и нечего показать заказчику. Контент-задание, спрашивает меня маркетолог испуганно, и убегает.
5 часов до конференц-колла. Главный маркетолог звонит мне в истерике: помнишь, месяц назад ты готовила рекламный план, так вот, я только что посмотрел его еще раз, ты завысила ожидаемую конверсию. Ша, говорю я, ты просил показать максимум, я показала максимум, нужно пересчитать - я пересчитаю. АААААА, говорит главный маркетолог и убегает в туман.
3 часа до конференц-колла. Главный маркетолог зачем-то меняет форму контент-плана на, переворачивая ее с ног на голову и начисто вносит замечания красным маркером. Там, где я пометил красным, говорит он, нужно что-нибудь срочно придумать и написать другие текстовки, мне не нравится. Послушай, говорю я, я при всем желании не успею, я сейчас в метро еду, буду за компом в девять, тогда и поговорим. Нужно успеть, говорит мне главный маркетолог. Вставь изначальные текстовки, говорю я, они хороши, в процессе работы поменяем, заказчику потом скажем, что накреативили что-то новенькое. Кстати, напоминаю, мне дизайнер так и не прислал исходники для постов, что я буду показывать заказчику? Поставь что-нибудь из того, что он прислал, говорит мне маркетолог, потом делает АААААА и убегает в закат, размахивая трусами над головой.
Час до конференц-колла. Я заливаю в соцсети полусырые изображения и "надеваю" дешевые и хреново выглядящие обои. Все ждут от меня чуда, но я не меняю ничего в контент-плане, и в итоге он так и идет в презентацию с пометками красным маркером (потому, что кто-то мудак и даже эту срань убрать не додумался).
На конференц-колле я бодро рассказываю заказчику, какие у нас есть клевые идеи для вот этого контента, и вот красное здесь потому, что мы не можем выбрать, на ходу рожаю десять вариантов на выбор, все довольны. В процессе конференц-колла дизайнер спрашивает у меня, в каком формате я хочу получить графические исходники и кидает понты, что никто сейчас не работает в psd. Я отшучиваюсь, что фотошоп мое все, я ведь не занимаюсь созданием изображений с нуля, я умею только логотипы на фоточки прикручивать. Потом мне вежливо напоминают о редакторской политике. Я тихо сатанею и говорю, что сама ее придумала, я не могу о ней не помнить. Заказчик делает дизайнеру замечание: оформление для соцсетей слишком простенькое и дешевое. Я не могу не вставить шпильку о том, что это вообще не оформление, и что на второй этап я жду других результатов. Дизайнер еще раз кидает понты и спрашивает, есть ли у меня какая-то там графическая программа для мака. Отвечаю, что все еще по старинке работаю в винде, как простой русский SMMщик - а еще пользуюсь ломанным и краденным ПО. Заказчик ржет, главный маркетолог вежливо покашливает.
Все расстаются довольными друг другом.
Кроме меня. Которая сидит, как обосранная, и думает, как было бы хорошо, если бы эти дятлы вспоминали о своей работе чуть раньше, чем за сутки до отчетного периода.

Сегодня я ловлю дзен и думаю, что если кто-нибудь прямо сейчас надумает что-то написать мне по работе, я выключу телефон, спрячу ноутбук в корзине для грязного белья, возьму Даню и поеду гулять в Сокольники, есть карамельные яблоки и кататься на карусели.
Потому, что, ребята, не надо так. И не надо потом спрашивать, почему я не люблю работать с творческими на всю голову чуваками. Вот потому и не люблю, что.

@темы: неработа, маразм крепчал, из меня

URL
Комментарии
2017-05-25 в 10:59 

Rabbit girl
...этой планете я поставила бы ноль
Я слушал вчера вполуха и тихо фигел, да.

2017-05-25 в 11:00 

Star wolf
The greatest thing, you'll ever learns is just to love, and be loved in return.
Rabbit girl, карочи. Как насчет сладкой ваты и карусели? Что-то я закончился немного после вчерашнего маразм-марафона.

URL
2017-05-25 в 11:03 

Rabbit girl
...этой планете я поставила бы ноль
Star wolf, а где ты их найдешь?

2017-05-25 в 11:11 

Star wolf
The greatest thing, you'll ever learns is just to love, and be loved in return.
Star wolf, Сокольники? ВДНХ?

URL
2017-05-25 в 11:12 

Rabbit girl
...этой планете я поставила бы ноль
Star wolf, ВДНХ, наверное...

2017-05-25 в 13:31 

Liza Popper
Рано или поздно, так или иначе (с)
отличный текст.) а в Соколях реал есть карамельные яблоки? о.0 где?

2017-05-25 в 13:51 

Star wolf
The greatest thing, you'll ever learns is just to love, and be loved in return.
Liza Popper, вот эти торговые палатки перед главной аллеей, которые там поставили - там есть все: и цветная нуга, и яблоки в карамели, и даже липовый мед в сотах.

URL
2017-05-25 в 16:21 

Liza Popper
Рано или поздно, так или иначе (с)
Star wolf, ОМНОМНОНОМНОМНОМНОМ!

2017-05-25 в 16:38 

Indrik-Zver
"Творческий человек" - офигенная отмазка для распиздяйства. Самая лучшая просто, универсальная. Все хочу взять на вооружение, да организм не эволюционирует и отказывается приспосабливаться.

2017-05-25 в 16:42 

Star wolf
The greatest thing, you'll ever learns is just to love, and be loved in return.
Indrik-Zver, а у меня, понимаешь, фигня какая. Какой бы я не была творческой, то есть распиздяем, всегда находятся те, кто отжигает похлеще меня самой. И это доставляет. И ты такой: чо, кто распиздяй, я распиздяй? Да вам просто сравнить не с чем.
И обтекаю потом еще сутки после такой "работы".

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная