Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

wolf inside

11:01 

тятя, тятя, наши сети...

Star wolf
The greatest thing, you'll ever learns is just to love, and be loved in return.
Как бы сильно меня не бесила "самая удобная социальная сеть для общения и бизнеса", то есть лицекнига, с точки зрения рекламодателя эта сеть практически идеальна. Практически потому, что настройка геотаргетинга по России - это какой-то лютый трэш. Но - все компенсирует простое правило "все, что не запрещено, разрешено" и простой и понятный список запретов.
В отечественных соцсетях все наоборот, запрещено все, что не разрешено, список правил невнятный и не понятно, на кого рассчитан. И вот результат: в то время, как соцсеть имени Цукерберга изо всех сил зарабатывает деньги рекламодателей, отечественный производитель ввел очередное идиотское правило, которое перекрыло глотку половине действующих рекламных кампаний в соцсети. Иногда мне кажется, что в России все работает именно по этому принципу: нам не нужны твои бабки, нам нужно, чтобы ты изъебнулся.

На этом умные мысли закончились. Однако, здравствуйте, и я снова пишу о работе много разных слов. Какое-то время меня еще будет пидарасить, потому, что прямо вчера в ночи у нас состоялся-таки запуск проекта, в который было вложено много сил, времени и нервов. Просто километры моих нервов, черт из дери.
Но писать о работе и только о работе мне совсем не хочется, тем более, что в жизни у меня происходит много всякого разного. Правда, в голову не приходит ничего такого и эдакого, чтобы ащ-пыщ-темадня. Обычные такие будни. Стрижка, кино, орхидеи, котики, самый главный котик в моей жизни... и мне даже хочется повторить за Даней эту фишку и спросить у вас, о чем-таки написать, но как-то это попахивает плагиатом, нет? В общем, на ваш выбор.
А еще помните, помните тот креакл с чорным квадратом? Я совсем скоро принесу вам сюда, что это было и к чему. Скоро все секреты вскроются, и будет можно.

@темы: неработа, маразм крепчал, дневниковое

URL
Комментарии
2017-06-14 в 11:02 

Rabbit girl
...этой планете я поставила бы ноль
Честно, я этого вообще не понимаю.

2017-06-14 в 11:05 

Star wolf
The greatest thing, you'll ever learns is just to love, and be loved in return.
Rabbit girl, в данном конкретном проекте я вообще мало что понимаю. Но я уже перестал вдаваться в детали, я просто работаю - и думаю о том, как сделать конфету из этого дерьма.

URL
2017-06-14 в 13:03 

Лютер Лют
Я мир и Я война.
Да, косорылая лицекнига из которой я выпиливал сам себя долго и нудно, так же как потом осваивал его возможности. Но стоит и правда отметить, что реклама намного дешевле и последнее время эффективнее генерит Лидов чем Яндекс, у которого никак не настроят или не хотят настраивать фильтры от скликивания. Мне вообще бюджет рекламный дико жаль на Директ лить. А Вконтакт для меня как пластиковый пирог с мясной живой начинкой. Огромная потенциальная, почти горячая моя живая ЦА - и хрен ты до неё доберёшься, бюджет льют нещадно, толку мало, да и сами они свой потенциал отдают в руки тех, кто держит паблики. Монетизировать Вконтакт можно, и масштабировать каждый год. увы, чего то ленятся товарищи.(

2017-06-14 в 14:23 

Star wolf
The greatest thing, you'll ever learns is just to love, and be loved in return.
Лютер Лют, вот не знаю, то ли ленятся, то ли боятся, то ли что. У нас вот ситуация вообще вышла совершенно аховая, клиента обвинили в том, что он содержит паблики смерти, простигосподи. А он занимается съемкой арт-фото и коротких рекламных роликов жанре хоррор. Сейчас вот сложно и нудно списываемся с руководством ресурса и показываем юр. лица, клиентскую базу и вообще разную инсайдерскую информацию, чтобы нам не блокировали работу. И я вот задаюсь вопросом, что это, перестраховка или просто попытка вынуть лишнее бабло.

URL
2017-06-14 в 15:28 

Лютер Лют
Я мир и Я война.
Star wolf, нет, это показательная порка была. Так же как и с московскими синоптиками, которые совместно с мчс упустили ураган недавно. Теперь за любой дождик предупреждают. А группы смерти это очередная громкая фишка - громоотвод. Таких вбросов будет сейчас много. Законы и поправки к ним на час перед выборами пишутся и отменяются.
Что же до синих китов и организаторов, то этих надо не сажать, а расстреливать. Громко одного наказали, остальных тихо уберут.

2017-06-14 в 15:39 

Star wolf
The greatest thing, you'll ever learns is just to love, and be loved in return.
Лютер Лют, я не верю в показательные порки без мотивации. Группы смерти - это очередной повод. А причина - деньги.
И вот тут опять встает вопрос: что за идиотская традиция навариваться там, где заработок граничит с вымогательством? И почему бы просто не откатать нормально систему работы рекламы, чтобы зарабатывать на этом сносное бабло и иметь постоянный приток клиентуры.
Для меня это такой типичный бузинес по-русски. Когда бабла хочется здесь и сейчас, а вкладываться не хочется вот от слова совсем.

URL
2017-06-14 в 15:44 

Лютер Лют
Я мир и Я война.
Star wolf, потомушта* - так и ответят. Отжать и прогнуть проще, чем логично настроить. Быстро и понятно. А тут какая то новая возня! Для хипстеров.

2017-06-14 в 15:54 

Indrik-Zver
А еще помните, помните тот креакл с чорным квадратом? Я совсем скоро принесу вам сюда, что это было и к чему. Скоро все секреты вскроются, и будет можно.
Как я этого момента жду...

2017-06-14 в 16:15 

Star wolf
The greatest thing, you'll ever learns is just to love, and be loved in return.
Лютер Лют, карочи, мы снова скатываемся в типичный бузинес по-русски) и снова я прихожу к выводу, что стартаперы в наших реалиях не выживают и не приживаются. Просто потому, что вложиться и получить прибыль - это не о наших людях. Не знаю, что не позволяет им думать наперед, генетика ли, ментальность или нестабильность окружающих реалий, но факт на лицо. Причем, в любой сфере бизнеса.

URL
2017-06-14 в 17:10 

Лютер Лют
Я мир и Я война.
Star wolf, я тут согласен с Потапенко. Стартапер у нас в России это мальчик в окладистой бороде и шортиках, много говорит и ничего не делает. И я таких к слову много знаю. Но находят же инвесторов!!! На этом бизнес заканчивается. И начинаются бандюки 90х которые сняли малиновые пиджаки, научились говорить на юридическом, а потом уже отжать.

2017-06-14 в 17:16 

Star wolf
The greatest thing, you'll ever learns is just to love, and be loved in return.
Лютер Лют, кстати, вот этих мальчиков в шортиках я навидалась ой-ей... даже сама как-то чуть о такое не споткнулась. Это фееричный опыт был, хоть очерк пиши, чтобы другим не повадно.

URL
2017-06-14 в 17:55 

Лютер Лют
Я мир и Я война.
Star wolf, а вот и тема для поста =)
Терпеть не могу с ними работать, умничают много, возни и суеты много, выучили пару "страшных" слов типа АБС анализ. Тупые и самонадеянные. НО! продавать себя они умеют, на этом их деятельность завершается. Именно по этому 90 % стартапов у нас сдыхают. Завел себе привычку перед сном читать новостные и информационные каналы по теме моей работы, ищу что то новое, свежее и провожу теперь смарт ликбез команде на кофе брейке. Так вот и наткнулся на статью, где перечислены все свернутые стартапы с 14 года. У меня когнитивный, вообще КАК на ЭТО дали деньги. Порядка 35 тысяч американских валют. Но дали же!

2017-06-14 в 18:09 

Star wolf
The greatest thing, you'll ever learns is just to love, and be loved in return.
Лютер Лют, ну как дали, господи. Приходит к дяде в бывшем малиновом пиджаке харизматичный мальчик в шортиках и в бороде с андеркатом, и говорит ему человеческим голосом: лидогенерация, KPI, СЕО-технологии. Это мы знаем, как ржачно это звучит, особенно, если в таком порядке, а дядя вот только малиновый пиджак с плеча снял и под стол стыдливо ногой задвинул, он думает, что перед ним новое поколение креативных интеллектуалов, и что это не мальчик бред какой-то несет, а сам дядя чего-то не знает.
Я скажу даже чуть больше. Я когда на встречи с заказчикам езжу, одеваюсь, как дохуя творческая личность. И молескин обязательно в сумку запихиваю. Потому, что без молескина дадья в пинжаках вообще меня слушать не готовы)) так что палка о двух концах.

URL
2017-06-14 в 18:26 

Лютер Лют
Я мир и Я война.
Star wolf, дяди в малиновых пиджаках может и не шарят в СЕО и Лидах , только потом своё возвращают они по- старинке. Я с клиентами стараюсь говорить на их языке ибо я для них и так довольно нестандартен и эпатажей.

2017-06-14 в 19:16 

Star wolf
The greatest thing, you'll ever learns is just to love, and be loved in return.
Лютер Лют, проблема в том, что такие дяди подспудно и ждут от нас нестандартности и эпатажности. Эдакие небожители, которые вращаются в неведанных сферах. Но - истинная правда, объяснять им все нужно на их языке, доступно и на пальцах. Некоторым приходится натурально проводить ликбез по таким элементарным вещам, как "зачем нужны хэштеги". И, что характерно, если такому дяде не сыпать умными словами, а просто сказать "слушай, у каждого твоего клиента есть смартфон, и у его жены есть смартфон, и она каждый день выкладывает фотки в инстач и лайкает фотки своих подружаек с силиконовыми сисяндрами, так давай ей показывать фотки твоего суперкрэма от морщин, потому, что десять силиконовых куриц просто лайкнут, а одиннадцатая придет к тебе в клинику", сразу как-то и житейская смекалка включается, и мозг, и деловая хватка, и куча выгод вдруг оказывается в простом смартфончике))

URL
2017-06-14 в 19:39 

Лютер Лют
Я мир и Я война.
Star wolf, именно. Резиновые Зины это источник и двигатель потреблядства, и альтернативу им придумают не так скоро. Но да смекалка у них есть, и у людей попроще так же включается.
И хорошо, что они не понимают и не осваивают эти площадки, нам же лет через 10 будет полный карт бланш.

2017-06-15 в 11:40 

Promox
Я такой разный, но все-таки я вместе.
темы для твоих постов, которые я бы с удовольствием прочитал:
1. Три вещи. которые ты хочешь, но никогда не сможешь сделать.

2. Что ты умеешь такого, что не умеют другие и какими хобби тебе бы хотелось овладеть. Можно с картинками из интернетов или коллажами)

3. Три самых ярких события из школьных времен. Не перечислить, а рассказать.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная