Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

wolf inside

16:24 

Дзен и искусство ухода за мотоциклом - почему не стоит это читать?

Star wolf
The greatest thing, you'll ever learns is just to love, and be loved in return.
Я редко пишу книжные обзоры. Да что там, я не пишу их практически никогда.
Но книга "Дзен и искусство ухода за мотоциклом" удивила меня настолько неприятно, что я не могу о ней не написать. Не могу не написать о том, почему эту книгу не стоит читать. Или почему ее стоит читать как инструкцию для мальчиков о том, как не надо делать и как не надо жить.
Эту книгу нам с Даней посоветовала замечательная Бля-семпай. У нее был филологический спор с одной из подруг, дочитает она ее или нет.
И - Даня дропнул ее после второй главы с криком "да что за дерьмо здесь происходит, мне кажется, меня пытаются накормить полной чушью".
Я продвинулся чуть дальше, перевалив за половину книги - но все равно не смог в нее дальше. И, так как у меня существует правило не дочитывать плохие книги, я ее так и не дочитал. И все-таки хочу сделать небольшой обзор непрочитанной книги, потому, что с моей точки зрения, читать эту книгу не только не нужно, но и вредно для психики.

читать дальше?

А в следующем книгообзоре я расскажу вам о великолепной книге "Марсианин" - да-да, той самой книге, которая была экранизирована пару лет назад. Я читаю ее прямо сейчас, и это - ВАУ, это просто полный и безогворочный солнечный лучистый восторг. Но об этом в следующем посте.

@темы: разные книги

URL
Комментарии
2017-07-02 в 16:57 

Indrik-Zver
И мы получим некую оду самому себе
То есть, этот хваленый бестселлер - просто очередная проекция личности автора на страницы с попыткой выбеливания и представлением недостатков как достоинств?
Мне кажется, это уже стало моветоном даже в дамском фэнтези с его бесконечными мэрисьями... :-(

2017-07-02 в 17:04 

Star wolf
The greatest thing, you'll ever learns is just to love, and be loved in return.
Indrik-Zver, этот хваленый бестселлер - не что иное, как авторская мэрисья, расписанная на 900 страниц и возведенная в некий безусловный абсолют. И ничего, совершенно ничего больше в этой книге нет, кроме авторской мэрисьи, псевдофилософии и бесконечного самолюбования. Помнишь, может быть, этот мемасик про волчиков и шикарные мощные лапищи? Вот это автор явно о себе: у меня мотоциклик, я такой умненький, у меня мощные лапищи и интеллект, расрас.

Господи, зачем я вообще это читал... хотя, если бы не попробовал прочесть, может быть, думал бы, что оно того реально стоит, раз оно, мать его, бестселлер, да еще и о мотоциклах.

URL
2017-07-02 в 17:37 

Indrik-Zver
Star wolf, поэтому я и стараюсь лишний раз не лезть в биографии авторов) Хотя бывает и так, что биография сама на тебя со страниц лезет.
Мемасик еще при прочтении поста вспомнила, ага.
Бестселлер про нетакогокаквсе для нетакихкаквсе. Нет ведь ничего удивительного в том, что подобные книги становятся популярными - они дают социально неадаптированным и неэмпатичным читателям (я в слишком хорошем настроении, чтобы называть мудаков мудаками) почувствовать, что с ними-то все в порядке, просто внешний мир не понимает их тонкой душевной организации.

2017-07-02 в 17:40 

Star wolf
The greatest thing, you'll ever learns is just to love, and be loved in return.
Indrik-Zver, суды по тому, насколько читаема и популярна эта книга, неэмпатичные мудаки, с которыми все в порядке, и на самом деле они гениальны, окружают нас, плотно сжимая кольцо))

URL
2017-07-02 в 17:46 

Лютер Лют
Я мир и Я война.
тот случай когда нытье обиженки любого пола издают. Новый и устойчивы формат современных людей: Виноваты все,а не я.

2017-07-02 в 17:53 

Indrik-Zver
Star wolf, так это не новость. Также как и принцессы/феи/магички/воительницы в сексапильных лифчиках и с двухметровыми мечами/жезлами/посохами, которые прячутся в обширных телесах неудовлетворенных жизнью домохозяек. Как и Виликие Гирои - попаданцы, которые в нашем мире маскируются под мамкиных геймеров-задротов.
Литература становится третьей рукой, которой онанист дрочит на свой собственный убогий образ в ореоле величия и славы или на яркую счастливую жизнь, которую у него в реале никогда не будет. Главное - что он узнает себя и все написанное на себя с удовольствием примеряет. При этом "литература" может быть как откровенно бездарной графоманью, так и написанной очень вкусно и талантливо, что зачитаешься - но суть одна и та же. Как по мне, эта суть раздражает, независимо от качества обертки.

2017-07-02 в 17:54 

Star wolf
The greatest thing, you'll ever learns is just to love, and be loved in return.
Лютер Лют, в этом есть даже нечто большее, чем нытье обиженки. Я бы сказал, что это очередная мода на непонятых гениев и всех этих хипстерских нетаких мальчиков и девочек, которые к своим тридцати так и не научились принимать действительно важные решения, зато отлично научились быть ахуительно сложными личностями без каких-либо моральных ориентиров.

URL
2017-07-02 в 18:15 

Star wolf
The greatest thing, you'll ever learns is just to love, and be loved in return.
Indrik-Zver, знаешь, а ведь ты права, весь этот самодроч уже стал литературной тенденцией - и даже неким культурным маркером, по которому все эти духовнобогатые девочки и мальчики узнают друг друга. И, как по мне, в этом и состоит весь ужас существования подобной литературы.

URL
2017-07-02 в 18:18 

Лютер Лют
Я мир и Я война.
Star wolf, так это не гений, а очередной мальчик - стартапер- дровосек. Но да. Полностью согласен. Странное поколение инфантилов.

2017-07-02 в 18:23 

Star wolf
The greatest thing, you'll ever learns is just to love, and be loved in return.
Лютер Лют, видимо, нужно было взять непонятых гениев в кавычки, чтобы было понятно, что это была ирония) на самом деле, я не могу к подобному сорту людей относиться без иронии, для меня все эти непонятые гении вне зависимости от их возраста, пола и статуса - это клише человека, достойное осмеяния.

URL
2017-07-02 в 19:11 

Лютер Лют
Я мир и Я война.
Star wolf, это отражение новой молодёжи. Которые впринципе достаточно рафинированные и философские , толерантные а ещё с очень больным личным мнением аксиомой. Такие детки, которые несут своё имхо. Но при этом ещё и прикрываются социальными нормами. Травоядные. Меня вообще эта тенденция настораживает. Мир калек и терпимости. Родился ты кривой и много жрешь - ты норма и ты прекрасен. Не старайся, Мир обязан принять и восхититься тобой. Ты не добился нигде успеха - сиди обязывай государство , ведь это оно виновато что ты ленивая бесталантливая жопа. Тебя никто не ебет, естественно это признак высоких моральных устоев, а все у кого есть секс - шлюхи.
Вот к слову Евровидение, страшный конкурс. Не стоит показывать культурный колорит, и показывать талант тех людей, которые выросли и впитали часть культурного наследия, нет. Мы будет давить на жалость политиканством, посылать уродливых инвалидов и желательно максимально бездарных. Мы дадим победить человеку, который своим поведением и невербалкой просто вопит о генетическом уродстве, но это же толерантно и мило. Мир без естественного отбора или на пороге разделения на агрессоров и жалеющих.?

А судьи кто?) слишком много мусорного мнения гула. И чаще всего этот белый шум создают те, кто преуспели лишь в том, чтобы создавать гул мнений большинства.

2017-07-02 в 19:23 

Star wolf
The greatest thing, you'll ever learns is just to love, and be loved in return.
Лютер Лют, мне не понятно только одно - на каких таких дрожжах выросли все эти рафинированные интеллигенты и перецелованные в жопу детки? Что это, поколение детей, воспитанных однополыми семьями "мама и бабушка"? Или это что-то глубже и страшнее?
Я довольно часто читаю исследования по социальной психологии, как раз о "поколении лайков", но авторы не могут прийти к единому мнению касательно всего происходящего бардака, скорее всего, истина где-то между.

URL
2017-07-02 в 19:37 

Лютер Лют
Я мир и Я война.
Star wolf, это поколение благостных 90х. В Спарте своих мужчин воспитывали женщины. Меня с одной стороны радует, что когда мне будет 60 мне в спину не будут дышать молодые и голодные и я достаточно успею построить своё окружение так, чтобы мое потомство имело базис и зубы, а не анонимное мнение в просторах Интернета. Это всегда так, после агрессивных выживалищиков 70х/ 80х идут те кто застал 7 лет затишья, и в этот момент формируется уже другое восприятие. Это социальные изменения и надстройка на тот аспект, что ( нитакая как предки и жить буду как хочу, я творческая личность, а не какой то там манагер или продаван, я же пишу / рисую/ критикую. Я блогер. Меня уважают). Я не знаю как изменится Мир эти 10ть лет, такое поведение и то что люди становятся вот такие публичные спикеры от народа, я в этом доверяю маркетологам. Мое дело это уловить и надавить, прожимая в нужное русло.
Кстати вот в одной из серий *черного зеркала* есть серия зависимых от лайков, не смотрели?

2017-07-02 в 19:44 

Лютер Лют
Я мир и Я война.
мне не понятно только одно - на каких таких дрожжах выросли все эти рафинированные интеллигенты и перецелованные в жопу деткИ.

Это банальные когнитивные искажения. Очень характерно для таких тютех как тип поведения. Я давно ещё писал про это

prometerion.diary.ru/p202138148.htm

2017-07-02 в 20:34 

Star wolf
The greatest thing, you'll ever learns is just to love, and be loved in return.
Лютер Лют, это одна из популярных социальных теорий, но, мне кажется, на это накладывается еще и так называемый эффект достигатора. На это поколение возлагали слишком много надежд - и вместе с тем не дали зубов, чтобы эти надежды оправдать. В итоге мы получили поколение абициозных инфантилов, мечтающих в 20 стать не какими-нибудь инженерами, а как минимум владельцами своего бизнеса, заводов-газет-пароходов - но совершенно не умеющих работать. Хипстеры-стартаперы, о которых мы уже говорили в коментах к какому-то посту, и вот мы снова к ним возвращаемся.
С точки зрения работы с этими людьми, нам, рекламщикам, они, кстати, очень удобны. Хотя бы потому, что эти люди ориентированы на общественное мнение, на количество лайков в соцсетях, на лидеров мнений. Вся их жизнь - это меряние письками в инстаграмах и попытка стать топ-блогерами.
Кстати, когнитивные искажения мозга часто используют репортеры при составлении газетных заголовков. В частности, эффект негативности. Новость "ураган убил 50 человек" котируется куда больше, чем новость "спасатели вытащили из-под завалов 200 человек".

URL
2017-07-02 в 20:44 

Лютер Лют
Я мир и Я война.
Да, достигаторы и прожекторы. В целом ватное поколение но и снова соглашусь удобное. С точки зрения работы с ними, да удобно. С точки зрения глобальной экономики - полный шлак, и генерируют они такое же рафинированное и нежизнеспособное дерьмо. Через которые ушлые воротилы отмывают бабло. Я б тоже отмывал, было бы что)

Кстати, недавно ехал в такси и на меня едва ли не кидался водитель с пеной у рта доказывающий что он был у истоков и разработки биткоинов. Это будущее глобализации. Я же виду в этом пирамиду. Более мудрую и сложную чем ммм, но пока все ещё действующую. Пока не начнёт схлопываться. Ибо законы экономки никто не отменял. Так же как и в е эти шшеринговые инструменты в продажах. Видели какую политику запустил Кадиллак, по факту арендуй и меняй.

А что вы по этому поводу думаете, очень любопытно.

2017-07-02 в 20:58 

Star wolf
The greatest thing, you'll ever learns is just to love, and be loved in return.
Лютер Лют, я человек циничный и думаю по этому поводу только одну простую мысль: моя сфера деятельности строится на таких людях, так что додайте мне больше хипстеров с молескинами, насыпьте их еще немножко, я расскажу им, что сейчас модненько и как правильно носить усишки и пальто из ваты. Мало того, я сам мимикрирую под них, чтобы они верили мне, как своему, буду модненьким и миленьким чувачком - главное, чтобы они не знали, что для меня все это игра и стеб, а не серьезные щщи.
Потому, что когда я включаю серьезные щщи, маленькие мамкины неформалы почему-то начинают обижаться, плакать и строчить в бложиках, как они не любят "эту нетолерантную мразь".

А по поводу биткоинов и прочего шлака - господибоже, шлак и есть, чуваки пытаются играть против законов экономики и логично проигрывают. Как по мне, все это очередной хипстерский стартап без экономического обоснования, одна голая идея и идеология. Неудивительно, что те, кто "стоял у истоков", сейчас работают официантами и таксистами.

URL
2017-07-02 в 22:11 

Rabbit girl
...этой планете я поставила бы ноль
Пока читал, возник вопрос: приступы при аутизме? Это какие?

2017-07-02 в 22:15 

Star wolf
The greatest thing, you'll ever learns is just to love, and be loved in return.
Rabbit girl, я полагаю, автор ничего не знал об аутизме и просто использовал популярное название. Из симптоматики, описанной в книге, вообще ничего не понятно.

URL
2017-07-02 в 22:25 

Rabbit girl
...этой планете я поставила бы ноль
Star wolf, просто уже на первых главах там вода водой, из которой встает вопрос о компетентности автора в некоторых вещах. Вот тут тоже, явно просвечивает.

2017-07-02 в 22:36 

Star wolf
The greatest thing, you'll ever learns is just to love, and be loved in return.
Rabbit girl, я попытался корректно назвать это "свое видение", но, мне кажется, не просто так автора турнули с философского факультета в свое время...

URL
2017-07-02 в 23:03 

Rabbit girl
...этой планете я поставила бы ноль
Star wolf, мне очень не понравилась сентенция как раз про друга. Потому что это взаимоисключающие параграфы: если хочешь показать свою независимость от вещи, глупо чинить ее самостоятельно, не подпуская других людей. Это уже как объект культа становится, раз только ты сам можешь ее трогать. А он топорно пытался вывернуть наоборот.

2017-07-02 в 23:51 

Star wolf
The greatest thing, you'll ever learns is just to love, and be loved in return.
Rabbit girl, мне кажется, тут вообще нет никаких философских сентенций, одна только мальчуковая гордость: "я умею делать сам". И все это наложилась на хипарские загоны - но на самом деле, это всего лишь мальчуковая гордость за то, что мальчик что-то умеет делать руками. А все остальное - шелуха и наносной пафос.

URL
2017-07-04 в 19:15 

Лютер Лют
Я мир и Я война.
Да все верно. Собственно если есть клиент и он готов платить. Вай нот )
Чем дальше, тем больше мне хочется предложить вам офер и посотрудничать.

Мамкины неформалы тонкие натуры, и душа у них нежная, а вы тут со своим реализмом и цинизмом. Беда !

Вот это так взять и сделать деньги из фантиков. Кстати в Дубаи большинство магазинов позволяют расплачиваться этими биткоинами. Какая то суета. Или как в анекдоте про мальчика и газету.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная