Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

wolf inside

11:07 

о партнерах, сексизме и бреде

Star wolf
The greatest thing, you'll ever learns is just to love, and be loved in return.
Я вот часто вижу, что в однополых девочковых парах девочки друг друга называют партнерами. Мой партнер то, мой партнер это, мы с партнером пошли, сделали... Чаще всего в мужском роде, но встречаются еще и совершенно гнусные феминитивы вроде "партнерки" - у совсем уж ярых ударенных в голову радфемок.
Я не буду сейчас о правилах русского языка, и о том, что все эти "партнерки", "систерки" и прочий радфемочный бред оскорбляет мой слух и будит во мне маленького карманного гитлера. Если радфемки настолько тупы, что воюют даже с фонетикой и словообразованием, то и флаг им в руки. Я сейчас, собственно, не о том, а обо всех этих партнерах и о том, что "партнеры" в значении пара будят во мне даже не гитлера, а маленького люциферчика.
Я, опять же, не буду вдаваться в значение слова и вспоминать, что партнеры в словарном значении - это просто люди, ведущие любую совместную деятельность... а, нет, вспомнила, а значит, вспомню еще и то, что в русском языке слово "партнер" еще и закрепилось за деловой и трудовой сферой, и употреблять его по отношению к своей паре оскорбительно. Потому, что получается, что связывает пару в таком случае - это совместный секс и совместный быт, еще и не факт, что не за деньги. Мы партнеры, нам удобно жить вместе, и иногда мы трахаемся... фубля, как же это мерзко-то.
Ладно, хрен с ними, со значениями слов, скорее всего, корень проблемы не в нем. Скорее всего, все эти девочки пытаются найти, как бы им в насквозь сексистском и гомофобном обществе найти удачное слово, которое указывало бы на их пару и никак не говорило бы о его поле - на тот случай, если спросят. Но бля, бля же. Ваши знакомые, друзья, семья - они и так, наверняка, знают, с кем вы живете, так какой нахуй партнер, о чем вы? Что вам мешает назвать вашу женщину вашей девушкой, женой, любимой, в конце концов? А тем, кто не должен быть в курсе, что вам мешает кратко отвечать, что вы заняты - без уточнения пола и возраста вашей избранницы? Никто ведь не лезет вам в душу.
И меня вот еще какой аспект во всем этом здорово сквикает: а вторым половинкам, им как, им нормально слышать о себе, что они партнеры? Не любимые, не девушки, не половиночки, не ваши милые солнышки и котятки, а партнеры? Будто вы сели тут с ними деловой контракт подписывать о том, как вы сейчас будете делить койку и на чьи деньги купите стиральную машину.
Чужая душа, конечно, потемки, но я бы оскорбилась. Да и моя любимая от этого слова к потолку подпрыгивает. Да и связывают нас не партнерские отношения, а любовные и семейные узы.
Я бы предпочла, чтобы меня называли женой, а не партнеркой. Но, я вот слышала, что слово "жена" для современного ЛГБТ-сообщества оскорбительно, потому, что оно указывает на твой пол. И вот от этого меня что-то совсем сквикает. Потому, что мы вроде как девочки, которые любят девочек, но нас почему-то оскорбляет наша женская писька между ног. Бабы, блять, а ваш хромосомный набор вас не оскорбляет? Боже, какой же это все феерический бред. В очередной раз убеждаюсь, что нет больших сексистов и мизогинистов, чем тупые агрессивные тетки.
В общем, велкам в коменты, расскажите, что вы сами думаете по этому поводу.

@темы: мысливслух, маразм крепчал

URL
Комментарии
2017-07-19 в 11:12 

Rabbit girl
...этой планете я поставила бы ноль
Как-то на вопрос одной девушки (которая тоже с "партнерами"), как мы зовем друг друга, я очень серьезно сказал, что ты мой байкер, а я твой нажопник. Судя по паузе, шутки она не поняла.

2017-07-19 в 11:14 

Star wolf
The greatest thing, you'll ever learns is just to love, and be loved in return.
Rabbit girl, ну и дура, даже добавить нечего.

URL
2017-07-19 в 11:16 

Rabbit girl
...этой планете я поставила бы ноль
Star wolf, мне было даже обидно. Шутка-то смешная.
А партнер у меня - начальник.

2017-07-19 в 11:19 

Star wolf
The greatest thing, you'll ever learns is just to love, and be loved in return.
Rabbit girl, вот и нечего меня ровнять к твоему начальнику, он тот еще подарок судьбы))
А эта шутка особенно хороша с дополнениями об отсутствии байка и жопы, ящитаю. Твой твиттер пепелит.

URL
2017-07-19 в 11:21 

Томас
Starfuckers Inc.
Партнерка/партнер - потому что по закону в основном заключается партнерство, а не любимство или девушкоство хдхдхд
Обожаю феминитивы, жаль, в русском языке их пока мало, зато в чешском и украинском выше крыши.

ярая ударенная в голову радфемка

2017-07-19 в 11:21 

Iriniegirl
I feel hot every day
В очередной раз убеждаюсь, что нет больших сексистов и мизогинистов, чем тупые агрессивные тетки. вот тут ты очень прав.
Именно они так нагнетают своим "ты не можешь называть её своей "женой" тыжнемужик, такое право только у яиц есть, кудах!" так ЗАТРАХИВАЮТ по всем областям: человеческому общению, соцсетям и прочему. В основном благодаря таким, как они, а не радфеминисткам, имхо, кому-то проще сказать "партнер" а не "жена", чем потом отбрехиваться часами от куриного говна.

2017-07-19 в 11:28 

Star wolf
The greatest thing, you'll ever learns is just to love, and be loved in return.
Томас, если вы так обожаете феминитивы, уважаемая, то вы должны бы знать, что "партнерка" - это коверканье русского языка, и правильно будет "партнерша". Но - я же забыла упомянуть. Слово партнерша оскорбляет ударенных в голову радфемок, потому, что оно образовано от слова мужского рода.
А ваше коверканье - оно же само по себе на вас из космоса свалилось. И оно не от "партнера", а само по себе слово такое.

Кроме того, партнерство - это просто юридический статус и просто еще одно название ваших отношений с точки зрения закона. Если уж вы такая радфемка, то вам должно быть оскорбительно, что однополые пары заключают партнерство, а не брак. Но вам, видимо, просто нравится делать какой-то маленький закрытый культ из своего образа жизни и своей точки зрения. И оголтело гнать пургу, не подумав.

Короче, с радфемской ебаниной, пожалуйста, не сюда, вы дверью ошиблись. До свидания. Еще один высер будет караться баном.

URL
2017-07-19 в 11:31 

Star wolf
The greatest thing, you'll ever learns is just to love, and be loved in return.
Iriniegirl, знаешь, сколько сталкиваюсь, но куда больше оголтелых куриц как раз среди ЛГБТ. И даже не потому, что они какие-то тупые, нетакие... а просто потому, что ЛГБТ в нашем обществе превратилось в субкультурку со своим сленгом и всеми вытекающими.
И вот я еще буду слушать это кококо, как мне называть мою девочку, женой или партнеркой. Щас, бегу, спотыкаюсь, волосы назад.

URL
2017-07-19 в 11:31 

Арчибальд Сидорыч Котофейкин
черепай меня большая покатаха!
Согласна с каждым словом, ни убавить, ни прибавить!

2017-07-19 в 11:34 

Star wolf
The greatest thing, you'll ever learns is just to love, and be loved in return.
Арчибальд Сидорыч Котофейкин, пожимаю мужественную лапу - и ждем вместе наплыва говен от радфемнутых ебанашек))

URL
2017-07-19 в 11:35 

Томас
Starfuckers Inc.
Вы чего, я же просто написала свое мнение, как вы и просили, написала свою точку зрения. Это нарушает какие-то правила?)
Вроде как не запрещаю называть вам свою половинку половинкой и все такое.
За что сразу банан?

2017-07-19 в 11:36 

jenova meteora
гори, но не сжигай — иначе скучно жить. гори, но не сжигай — гори, чтобы светить. ©
О, я не одна, у кого с "партнеров" пригорает. Именно такие ассоциации, как будто секс за деньги и вообще, «больной ублюдок!» ©

ПыСы: комментарий про байкера и нажопника — огонь :gigi:

2017-07-19 в 11:37 

Iriniegirl
I feel hot every day
Star wolf, когда желание любить образуется в модную субкультуру с нормами и правилами, написанными не то что непонятно кем - вообще людьми, не имеющими к любви особой причастности - тогда всё плохо и пропало))
Мне таких ЛГБТ, кстати, почти не попадалось, ну по крайней мере в нашем медвежьем углу. Была одна, которая указывала мне не только, как называть свою жену, но ещё и стоит ли мне вообще причислять себя к ЛГБТ, раз я в принципе женственна. Леди была из Москоу, кстати) Может, это чисто столичная черта?)))

2017-07-19 в 11:41 

Дар Хайо
One dark night in the middle of the day, two dead boys got up to fight. Back to back they faced each other, drew their swords and shot one another.
Партнер - вполне нейтральное обозначение. В большинстве случаев в паре совместный секс и совместный быт. Иногда без секса, иногда без быта, все опционально.
Более того, вы не учитываете личные границы людей. Мне, например, не шибко охота выдавать окружающим, даже близким друзьям, какие словесные конструкции я могу породить в отношении моей пары. И уж тем более я не буду их использовать в круге просто друзей или знакомых. Партнер, в таких случаях, наиболее оптимальный вариант.
Жена - не верно с точки зрения определения обществом. В паре может не быть заключен гражданский брак, а однополых еще не завезли.
Девушка - довольно шаткое понятие. Особенно, когда речь идет о гендерной идентичности.
Как по мне, мешок уменьшительно-ласкательных - вот это адок.

2017-07-19 в 11:41 

Star wolf
The greatest thing, you'll ever learns is just to love, and be loved in return.
Томас, а у меня нет правил в дневнике, кроме желаний моей левой пятки, это не дискуссионное сообщество, а личное пространство. А поскольку я всей душой ненавижу радфем, а их деятельность кажется мне оскорбительной по отношению к феминизму и женскому полу, то и я баню за любой радфемный бред на моей территории - и скажите спасибо, что предупредила.
В общем, вы предупреждены, и вступать с вами в душеспасительные беседы я не намерена.

URL
2017-07-19 в 11:46 

Iriniegirl
I feel hot every day
Дар Хайо, Жена - не верно с точки зрения определения обществом. В паре может не быть заключен гражданский брак, а однополых еще не завезли. то есть, человека выполняющего все функции этой самой жены, к которой относишься, как к жене, ты не имеешь право применить комфортный и целиком соответствующий термин, так как общество ещё не придумало официальной бумажки для однополых отношений?
А то что незамужние девицы, пребывающие в статусе девушки, живущие на территории мужчины, весьма часто называют своего "сожителя" мужем, не имея на это прав (штампа в паспорте - по-вашему) - это допустимо?

2017-07-19 в 11:46 

Star wolf
The greatest thing, you'll ever learns is just to love, and be loved in return.
Мне, например, не шибко охота выдавать окружающим, даже близким друзьям, какие словесные конструкции я могу породить в отношении моей пары.
А что вам мешает в этом случае называть свою вторую половинку просто по имени? Не обязательно же выносить на обозрение все ваши внутренние милые словечки, в конце концов.

В паре может не быть заключен гражданский брак, а однополых еще не завезли.
А вы в этом случае ориентируетесь на общество или на свое мироощущение?

Девушка - довольно шаткое понятие. Особенно, когда речь идет о гендерной идентичности.
Иногда мне кажется, что люди путают гендерную идентичность и зависть к члену. Гендер - это просто ваша роль в обществе. То, что вы работаете на двух работах, чините кран и забиваете гвозди, не делает вас генетическим мужиком и даже не определяет вашу роль в постели.

URL
2017-07-19 в 11:47 

Rabbit girl
...этой планете я поставила бы ноль
Дар Хайо, а мне интересно, зачем в кругу "своих" использовать лишние конструкции типа партнеров в принципе, если есть, ну, имя? Или принятое прозвище, не оскорбительное, а просто нормальное прозвище, которое все знают. Зачем все эти "мой партнер думает", если можно просто сказать "X думает". Ну так, для примера.

2017-07-19 в 11:48 

Rabbit girl
...этой планете я поставила бы ноль
Star wolf, с языка снял)

2017-07-19 в 11:52 

Star wolf
The greatest thing, you'll ever learns is just to love, and be loved in return.
А то что незамужние девицы, пребывающие в статусе девушки, живущие на территории мужчины, весьма часто называют своего "сожителя" мужем, не имея на это прав (штампа в паспорте - по-вашему) - это допустимо?
Дорогая, скажи, только мне в этом видятся какие-то девочковые комплексы? Я, мол, не могу назвать ее женой, потому, что у нас не официальный брак, а у меня нет мужской половой письки?

Зачем все эти "мой партнер думает", если можно просто сказать "X думает". Ну так, для примера.
Мне видятся в этом, опять же, комплексы - и еще субкультурность. ЛГБТ-субкультурка, где свою женщину принято называть партнером, а дальше - лепим этого партнера во все щели, чтобы все знали, что у нас все серьезно, чтобы подчеркнуть свой статус, и чтобы не увели.
Но главная причина все-таки субкультурность. Других обоснуев существенных я не вижу.

URL
2017-07-19 в 11:54 

Дар Хайо
One dark night in the middle of the day, two dead boys got up to fight. Back to back they faced each other, drew their swords and shot one another.
то есть, человека выполняющего все функции этой самой жены, к которой относишься, как к жене, ты не имеешь право применить комфортный и целиком соответствующий термин, так как общество ещё не придумало официальной бумажки для однополых отношений?
Именно для таких случаев используется нейтральное обозначение - партнер, пара, спутник/ца (по жизни). В посте речь шла о словарном определении. Так-то хоть куздюлькой называйте - мне нигде не жмет, я пофигистичен к чужим привычкам.
А то что незамужние девицы, пребывающие в статусе девушки, живущие на территории мужчины, весьма часто называют своего "сожителя" мужем, не имея на это прав (штампа в паспорте - по-вашему) - это допустимо?
Кратко и несколько нецензурно: а меня ебет? :D Тоже недопустимо, если мы говорим о верности применения любого определения.

А что вам мешает в этом случае называть свою вторую половинку просто по имени? Не обязательно же выносить на обозрение все ваши внутренние милые словечки, в конце концов.

Имена имеют свойство повторяться. Паспортное имя имеет свойство не совпадать с тусовочным. Некоторым просто неэтично сдавать паспортное имя, поэтому нейтральное определение самое оно.

А вы в этом случае ориентируетесь на общество или на свое мироощущение?

В этом вопросе они сходятся. И опять же, вы в посте к определению апеллировали.

Иногда мне кажется, что люди путают гендерную идентичность и зависть к члену. Гендер - это просто ваша роль в обществе. То, что вы работаете на двух работах, чините кран и забиваете гвозди, не делает вас генетическим мужиком и даже не определяет вашу роль в постели.
Эм, зависть к члену? Довольно примитивное умозаключение для столь начитанного собеседника. Не ожидал, не ожидал.

2017-07-19 в 11:56 

Дар Хайо
One dark night in the middle of the day, two dead boys got up to fight. Back to back they faced each other, drew their swords and shot one another.
Rabbit girl, чуть выше ответил =)

2017-07-19 в 11:57 

Rabbit girl
...этой планете я поставила бы ноль
Дар Хайо, нет, не ответили. Но ваше право, в дискуссии вступать не буду.

2017-07-19 в 11:59 

Дар Хайо
One dark night in the middle of the day, two dead boys got up to fight. Back to back they faced each other, drew their swords and shot one another.
Rabbit girl, вполне ответил.
Имена имеют свойство повторяться. Паспортное имя имеет свойство не совпадать с тусовочным. Некоторым просто неэтично сдавать паспортное имя, поэтому нейтральное определение самое оно.

2017-07-19 в 12:07 

Rabbit girl
...этой планете я поставила бы ноль
Дар Хайо, это довольно тупо. Прочтите комментарий еще раз.
Дар Хайо, а мне интересно, зачем в кругу "своих" использовать лишние конструкции типа партнеров в принципе, если есть, ну, имя? Или принятое прозвище, не оскорбительное, а просто нормальное прозвище, которое все знают. Зачем все эти "мой партнер думает", если можно просто сказать "X думает". Ну так, для примера.

2017-07-19 в 12:07 

Iriniegirl
I feel hot every day
Дар Хайо, вместо "повторяющегося" имени "нейтральное" пустое абсолютно определение, не отражающее сути отношений? Шило на мыло, уж простите.
"мне нигде не жмёт" , "а меня ебёт" - но при этом отсылки к мнению общества. Дискус от имени общества, к которому себя не причисляете, потому что вас-то "не ебёт", но вот общество... ?

2017-07-19 в 12:08 

Star wolf
The greatest thing, you'll ever learns is just to love, and be loved in return.
В этом вопросе они сходятся. И опять же, вы в посте к определению апеллировали.
Знаете, вот с этого нужно было начинать - с того, что для вас слово - это просто слово, которое обозначает вашу принадлежность друг к другу, что вот кому-то оно кажется глупым, но мы себе придумали, нам так комфортно. Но вы начали растекаться мыслию по древу - причем, не совсем здраво и корректно, апеллируя к очень странным аргументом.

Именно для таких случаев используется нейтральное обозначение - партнер, пара, спутник/ца (по жизни).
А меня вот не коробит сказать каким-нибудь бабам, доебавшимся до меня на работе, что я замужем. Вообще без зазрения совести. И ничо, ничего не отвалилось. Ни у меня, ни у моей любимой. И член ни у кого не отрос. И вопросов меньше, кстати, потому, что слово партнер - настораживает.

Довольно примитивное умозаключение для столь начитанного собеседника. Не ожидал, не ожидал.
И я тут сейчас такая: ой, все. Нет, серьезно, апеллировать без апелляции и аргументов - вот это круто, вот это ведение диалога, вот это я понимаю. Такое "ой, не ожидал, что ты такая тупая" без аргументов, почему тупая-то.
Так вот, говорю вам как типичный бигендер, который ебашит на двух работах, носит брюки под платишки и готовит тортики с розочками: когда у человека есть несогласие в голове с его физическим полом, и его сквикает от того, что его называют, согласно паспорту, девочкой или мальчиком, мужем или женой - это не проблема гендера, это проблема психического пола. При этом не обязательно идти и пришивать себе мужскую письку, например - достаточно просто носить широкие штанишки и называть себя, скажем, Пашей вместо Маши. Но - я очень вас прошу, не путайте это с гендерной ролью, вы же умненькая, вы же к начитанности тут апеллируете, значит, наверняка, тоже какие-то буквы знаете. Что же вы в терминах-то плаваете так при этом.

URL
2017-07-19 в 12:08 

Rabbit girl
...этой планете я поставила бы ноль
Star wolf, Волч, внезапно подумалось, что это прямо классическая Бритва Оккама. И что попытка как-то "назвать" отношения - тоже своего рода патология. Поиск идентичностей и искусственная надстройка сродни определению по стране проживания/религии/ориентации.

2017-07-19 в 12:10 

Star wolf
The greatest thing, you'll ever learns is just to love, and be loved in return.
Rabbit girl, вот потому я и склонна думать, что это, скорее, субукультурные надстройки, а не реальное мнение человека.

URL
2017-07-19 в 12:15 

Rabbit girl
...этой планете я поставила бы ноль
Star wolf, от кого-то услышала и решила, что так - круто?

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная