Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

wolf inside

12:07 

девочка, которую звали Серость

Star wolf
The greatest thing, you'll ever learns is just to love, and be loved in return.


Жила-была на свете девочка, которую звали Серость. Не то, чтобы ей очень нравилось быть Серостью, но наша девочка родилась в городке с названием Очень маленький городок, где все вокруг тебя серым-серо, и люди вокруг серые, и дома, и стены, и воздушные шарики, и даже мама с папой были немножко сероваты. Так что сама она была серой, жизнь у нее была серой, звали ее по паспорту Серость, и все это было каким-то замкнутым кругом – до тех пор, пока в Очень маленький городок не провели Интернет.
Вообще-то, в Очень маленьком городке были библиотеки, в которые никто не ходил, университеты, в которых на самом деле никто не учился, а все только сдавали экзамены, много разных книг, которые никто не читал – но как только в Очень маленький городок провели Интернет, девочка по имени Серость узнала, что где-то там, в Большом городе, есть какая-то Другая жизнь.
Серость могла бы узнать об этом и раньше, например, в университете, где она не училась, а только сидела на парах, или из библиотечных книг, которых она никогда не читала. Но образование в университете получали не для знаний, а для диплома, а ходить в библиотеки было совсем не модно. Другое дело Интернет, ноутбук, собственный смартфон – все это было страшно престижно и очень круто. Многие даже завидовали Серости – и какое-то время это согревало ее серую душу, до тех пор, пока она вдруг не поняла, что зависть друзей, таких же серых, как и она сама, ничего не стоит. Вот если бы ей завидовали те люди из Другой жизни, которых она видела в Интернете, все было бы совершенно по-другому.
Вообще-то в Интернете уверяли, что все и должно быть как-то по-другому. Ты не Серость, писали Серости в соцсетях, ты Нетакая, ты Творческая, ты Непонятая, говорили ей со страниц любимых пабликов. И девочка Серость верила тому, что пишут в Интернете – ведь модным гаджетам она доверяла куда больше, чем книгам из пыльных библиотек.
И вот, однажды девочка по имени Серость решилась. Я Нетакая, а вовсе не Серость, думала она, и мало ли, что написано у меня в паспорте. Я уеду из Очень маленького городка в Большой город, и тогда все увидят, какая я на самом деле Необычная, Неформальная и Творческая. И Серость купила Очень модное платье, такое, как она видела в Очень модном блоге Очень модной девочки, а еще купила билет на поезд и уехала в Большой город, помахав на прощание ручкой Очень маленькому городку.
В Большом городе Серость представлялась всем Творческой личностью. Она носила Очень модное платье, курила тонкие сигареты, пила кофе на подоконнике, ходила на инди-фильмы и любила гладить котов. Какое-то время люди действительно думали, что наша Серость – не Серость, а настоящая Творческая личность, но вокруг было очень много людей, которые Действительно что-то умели и Действительно что-то знали, и на их фоне Серость терялась и очень жалела, что в свое время плохо училась в университете и не читала нужных книжек. Правда, на чтение и учебу у нее совершенно не было времени, ведь вокруг была совершенно Другая жизнь, в которой не было места таким немодным занятиям, как горбатиться за учебниками.
Наверное, Серость и продолжала бы крутиться в кругу Настоящих творческих людей, если бы однажды не встретила нескольких Настоящих гадин. Послушай, Серость, сказали Гадины, мы знаем, что на самом деле ты Серость, и ты можешь не прятаться от нас за модными очками и не перекрашивать волосы в рыжий, потому, что на самом деле ты Серая внутри и снаружи. Мы раскрыли тебя, и мы всем расскажем, что ты серая, серая, самая серая. Потому, что ты не хочешь учиться. Потому, что ты не хочешь читать книги. Потому, что ты не хочешь узнавать новое. Потому, что в тебе нет творческой жилки. Потому, что ты глупая, скучная и не умеешь одеваться. Вот тебе билет на поезд в твой Очень маленький городок – уебывай отсюда и не возвращайся до тех пор, пока не прочтешь хотя бы с десяток книжек.
И Серость очень сильно испугалась, что ее обман раскроется, и она села на поезд и уехала в свой родной Очень маленький городок. А там, в очень маленькой и серой квартире, развесила на серых стенах яркие платья, открыла свой новый яркий ноутбук и написала в своем очень модном блоге: «Я разочарована в жизни Большого города. Кругом одни заравшиеся снобы, которые думают, что если они прочли на десяток больше книг, чем я, то они чем-то лучше меня. Считайте мой отъезд дауншифтингом и бегством от жестокой реальности». И комментаторы в блоге написали: «Ты права, девочка, ты так чертовски права, в Большом городе все сплошь заравашиеся снобы и неудачники, думающие, что раз они родились в Большом городе, то они чем-то лучше других».
Разумеется, я права, подумала Серость, ведь я Творческая личность. Очень творческая.
Блог Серости пользуется огромной популярностью у таких же Серостей.
До библиотеки героиня нашего рассказа так и не дошла.

@темы: мысливслух, писанина

URL
Комментарии
2017-07-21 в 12:11 

Rabbit girl
...этой планете я поставила бы ноль
Жестоко.

2017-07-21 в 12:16 

Star wolf
The greatest thing, you'll ever learns is just to love, and be loved in return.
Rabbit girl, думаю, если мы оглянемся вокруг, мы найдем парочку вот таких девочек... я даже пальцем показывать не буду.

URL
2017-07-21 в 12:39 

ten-nil
Forever in love, were you ever in love?
а как зовут девчушку-то?

2017-07-21 в 12:49 

Star wolf
The greatest thing, you'll ever learns is just to love, and be loved in return.
ten-nil, вот как написано, так и зовут.
Не нужно путать вымышленных персонажей с реальными людьми.

URL
2017-07-21 в 14:53 

ten-nil
Forever in love, were you ever in love?
Star wolf, т.е. это не основано на реальных событиях?

2017-07-21 в 15:00 

Star wolf
The greatest thing, you'll ever learns is just to love, and be loved in return.
ten-nil, будем считать, что это плод моего воображения - и немножко собирательный образ))

URL
2017-07-21 в 16:24 

Лютер Лют
Я мир и Я война.
Кесарю кесарево )
Из страты выползешь умом или трудом)

2017-07-21 в 16:38 

Star wolf
The greatest thing, you'll ever learns is just to love, and be loved in return.
Лютер Лют, о том и сказка))

URL
2017-07-21 в 16:45 

Лютер Лют
Я мир и Я война.
Star wolf, годно! )

2017-07-21 в 16:57 

Star wolf
The greatest thing, you'll ever learns is just to love, and be loved in return.
Лютер Лют, спасибо)
Кажется мне, нужно возвращать в этот дневник традицию делать вот такие вот зарисовки-сказки о людях и не очень.

URL
2017-07-21 в 17:17 

Лютер Лют
Я мир и Я война.
Star wolf, вполне. Люди - нелюди )))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная