Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

wolf inside

12:00 

пост, за который меня возненавидят

Star wolf
The greatest thing, you'll ever learns is just to love, and be loved in return.
Хотя, у меня такие посты через один - напишу что-нибудь банальное, а у людей подгорать начинает с первого предложения. Как это мое мнение расходятся с их собственным, да? А с мнением толпы - и подавно.
В общем, немного о мнении толпы. В последнее время ленты во всех соцсетях пестрят записями о том, что вот ушел из жизни солист Linkin Park, жаль-плак, я фанател с пяти лет.
И все бы ничего - ну фанатеют люди, ну вот случилось у них личное горе, а я даже не помню, как звали солиста этой группы, ну и казалось бы, и посочувствовать не могу, и со своим мнением не лезу. Не лез бы, если бы среди фанатов линкинпарка не было бы моды сокращать название как LP. А для меня LP - это, понимаете, Лора Перголицци, а не какой-то там Честер как его там вечно забываю фамилию. И я такой ээээ, чооо, Лора, как же так, ты же вот только недавно женилась, весь инстаграм засрала фоточками своей бабы, в своих клипах ее снимаешь, куда же ты ушла, на кого ты нас покинула.
А потом такой: а нет, это не про нее, ну слава богу. В общем, люди, не надо так. Потому, что LP - это название творческого коллектива Лоры Перголицци, а не этот ваш линкинпарк.

А про линкинпарк - это горе, конечно, когда люди умирают, но мне и группа никогда не нравилась, и голоса у солиста не было, и проект был насквозь коммерческим. И ничего нового в музыку он не привнес, и вообще ничего нового не сделал. Так что когда я вижу все эти "ушел из жизни великий человек", у меня, опять же, такое эээ... Понимаете, это Боуи был великим человеком, на костях которого вырос потом и поп, и рок, и альтернатива, и что угодно, и целые направления и жанры из его творчества. А линкинпарк эксплуатировал музыку для пятнадцатилеток и стриг бабло. Отлично стриг, кстати, в этом чуваки реально великие.
В общем, я еще раз повторюсь, что это плохо в принципе, что люди умирают, и я не собираюсь тут гиенить и кричать, что я не жалею самоубийц. У каждого человека есть свои причины и способы уйти из жизни. Просто вот не надо так. И про LP, и про величие и "целые поколения выросли".
На этом я все. Можете на меня наобижаться теперь. Как говорится, моя дверь всегда открыта для вас, уходите.

@темы: мысливслух, из меня

URL
Комментарии
2017-07-29 в 12:15 

Goddess Of Ravens
Advocatus diaboli
Ну это ж дело вкуса - любить ту или иную музыку, или не любить. Для кого-то и какая-нибудь "Виагра" великой будет, все зависит от степени фанатизма.
Я по нему скорблю, его музыка была мне близка, но у меня так-то и мозг имеется, чтобы понимать, что моё мнение - не истина в последней инстанции.

2017-07-29 в 12:21 

Star wolf
The greatest thing, you'll ever learns is just to love, and be loved in return.
Goddess Of Ravens, понимаете, я ведь никому не лезу в душу и не говорю, какую музыку буду любить. Вот умрет, например, лет через много солист хим, простигосподи, и я такая про себя подумаю: музыка моих школьных годов-первых курсов, аднака, старею, мир праху, все такое.
Но вот массовой истерии я не понимаю, серьезно. Впечатление такое, что о хорошем человеке начинают помнить хорошее только после его смерти. И что вот стоит чуваку умереть, и он опа, и сразу в дамках, великий, гениальный и знаковый.
А ведь месяца не прошло с тех пор, как эти же люди писали, что и линкинпарк скатился, и альбом последний фигня, и тур мировой затеяли, чтобы бабла срубить по старой памяти.

URL
2017-07-29 в 12:28 

Goddess Of Ravens
Advocatus diaboli
Star wolf, ну это да, простите за грубость, но похуесосить кого-то для большинства людей прямо цель жизни, складывается такое впечатление. Особенно, если это не наказуемо.

2017-07-29 в 12:46 

and-other-things
"Рассказать бы о главном, да только не знаю как"
Goddess Of Ravens, ну это да, простите за грубость, но похуесосить кого-то для большинства людей прямо цель жизни, складывается такое впечатление. Особенно, если это не наказуемо.

Это вы про этот пост?

2017-07-29 в 12:55 

Къёха
Не стоит терзать себя дилеммой: наполовину полон твой стакан или наполовину пуст. Скажи бармену, чтобы долил.
Про "Целые поколения" соглашусь, но одно какое-то поколение точно там будет и оно имеет право на плачь Мирославны))
Но это так.. Лирическое уточнение)))

2017-07-29 в 13:08 

Goddess Of Ravens
Advocatus diaboli
and-other-things, читайте внимательнее тред, чтобы такие вопросы не возникали.

2017-07-29 в 13:32 

Star wolf
The greatest thing, you'll ever learns is just to love, and be loved in return.
Goddess Of Ravens, да ну чего простите за грубость-то, я прекрасно знаю русский матерный))
Просто вот это ненаказуемое лицемерие в интернетах... мда. В общем, меня это тоже подогревает, даже безотносительно темы треда. Так и хочется сказать чувакам, что уже бы или крестик сняли, или трусы надели.

Къёха, у меня иногда ощущение, знаешь, что я из какого-то другого мира и другого поколения - меня подобная музыка никогда не трогала. Но да, я помню тех людей, которые под линкинпарк плакали в школе по углам.
Опять же, я на такую музыку еще смотрю с точки зрения диджея, идеальная, чтобы заткнуть дыру, все помнят со школы, колбасятся и подпевают, даже суровые мужики, которые "да я не слушаю такого гавна, аще"))

URL
2017-07-29 в 14:39 

Лютер Лют
Я мир и Я война.
Просто очередной инфоповод. ЛП хороши. Ну все смертны. Это обычное дело. Некоторые славу обретают и вовсе посмертно.
Байда про Кино с отголоском в десятилетия. А так то же самое. Кто- то женился. Кто- то умер. Некрологи и Заметки про вашего мальчика постить у себя как сотни других , зачем? Соболезновать можно молча. Как скучно люди живут.

2017-07-29 в 15:30 

Star wolf
The greatest thing, you'll ever learns is just to love, and be loved in return.
Как скучно люди живут.
Вот подпишусь, даже добавить нечего.

URL
2017-07-29 в 17:26 

Неведомая зверушка
Мыслящий тростник
Когда мне порвало ленту всеми этими скорбениями (скорблениями?), я пошла гуглить - а чо случилось-то? И вот когда гугл мне рассказал про суицид и алко- и наркозависимость в анамнезе, я мгновенно стул проплавила. Потому что это не "мир праху, ты был крутым, чувак", а "ну и мудак же ты". Ещё гуглы говорили, что у него дети есть. То есть нормальненько так - у тебя семья, дети, ты не с голой жопой на морозе, у тебя толпа хомячков... но в алкогольном объебосе ты вдруг решаешь, что тобой недостаточно обмазываются, и убиваешься. Ну охуеть теперь. И вот по этому предлагается скорбеть? Очень хочется верить, что мамка у детей нормальная и расскажет им, что папка дурак и умер, потому что много бухал, не делайте так, дети.
Простите, вырвалось.

2017-07-29 в 20:54 

Star wolf
The greatest thing, you'll ever learns is just to love, and be loved in return.
Неведомая зверушка, знаешь, я не считаю корректным судить о жизни кого бы то ни было из заметок в желтой прессы.

URL
2017-07-29 в 21:14 

Неведомая зверушка
Мыслящий тростник
Star wolf, ну, тут ведь как - я не читаю жёлтой прессы, вся эта инфа есть в википедии, например. И ежели публичный человек не озаботился тем, чтобы информация о его жизни была максимально анально огороженной - это вполне себе даёт право всяким хренам с горы вроде меня судить о каких-то действиях. Это в природе людей - давать оценочные суждения окружающему миру. И нет ровным счётом никакой разницы о ком вслух высказывается мнение - о долбанувшемся дайри-гее с очень богатым внутренним миром или алкоголике, залезшем в петлю. То, что этот алкоголик был чуть известнее и продвинутее многих, не отменяет ничего вышесказанного.

2017-07-29 в 21:27 

Неведомая зверушка
Мыслящий тростник
У меня на самом деле истории с самовыпилившимися знаменитостями вызывают двойной зашквар, потому что на это всё равняется молодняк. И это на самом деле стрёмно. Я уж не знаю, как что сложится в этот раз, но после многих самовыпилов фанаты пытались отправиться вслед за кумирами. Фанатов это, конечно, ничерта не оправдывает, однако, надо ж понимать, что если на тебя равняются - то надо если и не подавать пример правильной жизни, то хотя бы не предлагать напрочь неправильную смерть. Ты типа важный и известный дофига? Тогда теперь это твоя и ничья больше ответственность, на что ты сподвигнешь людей и как.
Да, идеализм.

2017-07-29 в 21:58 

Goddess Of Ravens
Advocatus diaboli
Так и хочется сказать чувакам, что уже бы или крестик сняли, или трусы надели.
Вот это да, такая мысль у меня на подкорке вертится постоянно, стоит в подобное дерьмо вляпаться где-нибудь на просторах интернета. Хотя, чего далеко ходить, Одноклассница моя бывшая Майкла Джексона терпеть не могла и иначе как пидором нигерским и обсосом не обзывала, ну в школе все крутые, много запретных слов знают и дохуя эксперты в музыке. Зато когда помер, на страничке вконтакте картинку со свечкой и что-то там про великую музыку и большую потерю выложила.

Неведомая зверушка, И вот когда гугл мне рассказал про суицид и алко- и наркозависимость в анамнезе, я мгновенно стул проплавила. Потому что это не "мир праху, ты был крутым, чувак", а "ну и мудак же ты". Ещё гуглы говорили, что у него дети есть. То есть нормальненько так - у тебя семья, дети, ты не с голой жопой на морозе, у тебя толпа хомячков... но в алкогольном объебосе ты вдруг решаешь, что тобой недостаточно обмазываются, и убиваешься.
Так-то он от зависимостей шесть лет назад вылечился, а в последнее время у него депрессия была на фоне смерти друга и из-за того, что психотерапия не помогла справиться с воспоминаниями о том, что его в детстве неоднократно насиловали.

2017-07-29 в 22:11 

Неведомая зверушка
Мыслящий тростник
Goddess Of Ravens, ну вот мне, например, известна история японской певицы с таким же уныло тяжёлым детством и постоянным насилием. Однако, она не пошла бухать или падать в бездну депрессняка и сейчас живёт нормальным человеком и в свой кайф работает. А увидив некую... крутизну, уже всё хочется мерить мерками этой самой крутизны. Упс. Особенно когда есть деньги, но нет желания менять специалиста, если работа имеющегося не приносит никаких плодов. Либо ещё более унылый вариант под названием "на самом деле не хочу лечиться, хочу чтобы жалели", в этих случаях любая психотерапия бессильна - но мы никогда не узнаем, как оно на самом деле. Так что простите, но - это всё ничерта не оправдание. Особенно после того, как пару человек приходилось практически вынимать из петли. И им тоже на тот момент казалось, что их жизнь - сраное дерьмо, а у некоторых она и вправду была сраным дерьмом, когда все попытки что-то изменить летят коту под хвост, а семья - сборище алкашей и психически нестабильных личностей и некуда бежать, а твоё здоровье смыто в унитаз и сил нет уже просто ни на что. Выбирались. Простые люди без бабла и регалий. Так что всё познаётся в сравнении.

2017-07-29 в 22:11 

Star wolf
The greatest thing, you'll ever learns is just to love, and be loved in return.
Неведомая зверушка, я не буду писать сейчас о том, что я тот самый дайригей, которого громко обсуждают в кулуарах полчища фанаток, да? И я, не буду сейчас писать, что далеко не все, что пишут эти не слишком адекватные люди, похоже на правду.
Ах, нет, раз уж я это написала, то я добавлю к этому еще и то, что далеко не все, что пишут в желтой прессе является стопроцентной правдой, и не всегда есть смысл доверять статьям тетушки вики - их тоже пишут живые люди, имеющие личные преференции и склонные к оценочным суждениям.

В общем и целом, я не собираюсь обсуждать тут чью-либо жизнь и чью-либо смерть, как и все это кококо, какой пример он подает своим фанатам. Ты, видимо, не совсем поняла, но пост был не о том. И ни здесь, ни где бы то ни было я не буду обсуждать чей-то выбор, чью-то жизнь и чью-то смерть.
А музыкантов я буду судить не по тому, что о них пишут в прессе, а по тому, что они сделали для музыки. Готова обсудить с тобою вклад группы Линкин Парк в мировую культуру - и сразу сделаю акцент на том, что я считаю, что его нет. А вот всем, кто устраивает здесь срачи о моралитэ и прочих соплях, я укажу на выход. Спасибо за понимание.

URL
2017-07-29 в 22:20 

Неведомая зверушка
Мыслящий тростник
Star wolf, окей-окей, я без проблем заткнусь. Хотя вот в моих глазах ты не производишь впечатление классического дайри-гея, вот совсем, и камень был вообще не в твой огород, ибо для меня это типаж, а не фактическая ориентация. Просто этот пост смачно докинул дров в пуканный огонь по поводу этого всего. Однако, когда всякие известные товарищи умирали по естественным причинам, а интернеты рыдали, я просто молчала вне зависимости от моего личного отношения или масштабности объективного вклада человека в его область деятельности. Тут почему-то прорвало.
А на тему вклада в музыку тут и вправду обсуждать нечего, ибо мне тоже кажется, что его нет. Как раз в силу мэйнстримовой коммерции, которая в США и Европе кое-где работает как часы.

2017-07-29 в 22:21 

Star wolf
The greatest thing, you'll ever learns is just to love, and be loved in return.
Зато когда помер, на страничке вконтакте картинку со свечкой и что-то там про великую музыку и большую потерю выложила.
По таким поступкам сразу видны люди, ведомые толпой: тотальное отсутствие собственного мнения, помноженное на плохое образование и очень средний культурный уровень.

URL
2017-07-29 в 22:25 

Star wolf
The greatest thing, you'll ever learns is just to love, and be loved in return.
Неведомая зверушка, слушай, я никого не прошу заткнуться, просто давай мы тут не будем устраивать всех этих срачей по поводу того, кто, когда, как и зачем. Мы со стопроцентной уверенностью можем утверждать только то, что мы ничерта не знаем о жизни этого человека и об истинных причинах его смерти. А он сам нам уже не скажет. Все наши выводы по этому поводу не могут быть верными просто потому, что мы не стояли рядом и не держали свечку.

URL
2017-07-29 в 22:35 

Goddess Of Ravens
Advocatus diaboli
Star wolf, печально, что вот именно эти люди и составляют две трети общества, ещё и привычку плодиться имеют...
Неведомая зверушка, в ваших словах я вижу только пустое бравирование не пойми чем. Судить, кто справился, а кто нет со своими душевными травмами и как, без специального образования и соответствующих регалий я бы, например, не взялась.

2017-07-29 в 22:41 

Неведомая зверушка
Мыслящий тростник
Star wolf, в данном случае "заткнуться" - это фигура речи, как раз и предполагавшая сворачивание срача. И я тебя в этом плане услышала) Видать, реально не та тема, в которой возможно взаимопонимание на стыке мнений, кроме как в виде ненападения. Ну... так бывает.

2017-07-29 в 22:54 

Star wolf
The greatest thing, you'll ever learns is just to love, and be loved in return.
Goddess Of Ravens, как говорит мой любимый Марков, в современном обществе мозг давно перестал быть критерием естественного природного отбора - а вот интеллектуальные люди, наоборот, предпочитают не столько плодиться, сколько просто жить. В общем, смотрим Идиократию и проникаемся))

Неведомая зверушка, воу-воу, стопэ, я не собираюсь тут идти в нападение и бить себя пяткой в грудь - разве что, это ты сейчас о себе.
Серьезно, сворачиваемся, а то мы сейчас, чую, договоримся...

URL
2017-07-29 в 23:00 

Goddess Of Ravens
Advocatus diaboli
Star wolf, мне уже давно не даёт покоя мысль, что со сложной организацией в катаклизмах выжить сложнее. Так может, вот оно, природа умнее нас?))

2017-07-29 в 23:02 

Неведомая зверушка
Мыслящий тростник
Star wolf, мы по ходу очень круто не понимаем друг друга сейчас, да О_о

2017-07-29 в 23:17 

Star wolf
The greatest thing, you'll ever learns is just to love, and be loved in return.
Так может, вот оно, природа умнее нас?))
Если бы мы жили в мире катаклизмов, природа точно оставила бы людям большой и сообразительный мозг)) а вот в нашем мире сытости и благости быстро соображать уже не нужно - так что с точки зрения выживаемости вида мозг уже не так важен.
Иногда я думаю о том, что некоторые люди очень сильно озабочены выживаемостью вида)))

Неведомая зверушка, так бывает, дайри - далеко не самый удобный способ ведения диалога.

URL
2017-07-30 в 18:34 

Horacius the hobbit
Чем суровее в стране законы, тем больше люди тоскуют по беззаконию. (С) С.Е.Лец
Ну, это уже дело вкуса. В показную массовую истерию я лично стараюсь не ударяться, хотя я сам вырос на этой группе, наравне с Кипеловым, Чайфами, Найтвиш и прочими.

2017-07-31 в 01:29 

Rabbit girl
...этой планете я поставила бы ноль
Horacius the hobbit, оно, конечно, дело вкуса, но мне очень в свое время понравилось высказывание БГ: "Я очень хорошо отношусь к Земфире, как к человеку, но если у меня будет выбор: слушать Земфиру или слушать Баха, то я буду слушать Баха. И если будет выбор: слушать Земфиру или слушать Хендрикса - я буду слушать Хендрикса. Потому что мне интересны те, кто что-то создал в музыке, а не пользовался тем, что уже сделано до них."

2017-07-31 в 17:58 

Horacius the hobbit
Чем суровее в стране законы, тем больше люди тоскуют по беззаконию. (С) С.Е.Лец
то я буду слушать Баха

О-о, сразу вспоминаю вот это: "Идите все наааааа хуй, мы слушаем Ба-а-а-а-а-аха"

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная