Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

wolf inside

11:50 

так нужен ли ей кун?

Star wolf
The greatest thing, you'll ever learns is just to love, and be loved in return.
Сейчас я вам еще немножечко напишу о радфем и о том, почему я не могу относиться к ним серьезно, в частности, к одной вполне определенной их части, а именно к подписоте соошечек с названиями "куны не нужны" и прочей мерзости в этом духе. Готовы? Тогда давайте сначала разберемся, что же значит слово "кун" и каково его происхождение.

Кун, как вы тут уже все догадались - это японское слово, но означает оно не то, что вы все подумали, то есть не всех особей мужского пола. Скажу вам даже больше, это слово вообще не обязательно обозначает особей мужского пола. Это слово, по сути, не является самостоятельной частью речи и в японском языке не употребляется в отрыве от имени-собственного. Это - приставка вежливости, обозначающая молодого человека, обладающего определенным набором личностных качеств. В зависимости от круга общения и возраста окружения эта приставка может употребляться как в отношении юношей, так и в отношении девушек.

Далее. Как это слово попало в русскоязычную среду и закрепилось в нем? Разумеется, всему виной анимэ и манга - а вовсе не факультеты востоковедения при ведущих ВУЗах. Анимэ появилось в русскоязычных странах, анимэшники стали некой определенной субкультурой, все эти ня-кавай-кун-тян были скалькированы из мультиков для подростков и перенесены в качестве сленга в повседневную речь. Няшная ламповая тян уже стала некой идиомой, обозначающей вполне определенный стереотипный образ - ну да бог с ним, речь сейчас вовсе не о том, что тян - это даже неправильно странскрибированное слово, и что японцы очень удивились бы. Речь сейчас о кунах.
Так вот. Йуные анимэшницы бездумно скалькировали слово из мультиков для подростков и перетащили его в свою речь, даже не особенно разбираясь, что же оно значит на самом деле и в каком контексте его следует употреблять. Под загадочным словом "кун" они понимали некоего идеализированного анимэшного прекрасного прынца из мультиков для девочек: типичный бисенен, страшно хорош собой, обязательно полюбит главную героинюшку и увезет ее на край света на белом чем угодно.
Годы шли, девочки росли, кто-то взрослел, а у кого-то ума не прибавлялось, кто-то строил жизнь, а кто-то нажирал жопу и ждал прекрасного прынца и жил грезами. По крайне мере, ни в 18, ни в 20, ни в 25 из обихода этих барышень не исчезло слово "кун". Но - вот ведь странно, они ждали, а тот самый кун все не приходил и не был способен оценить глубину их внутреннего мира и ширину души и филейной части. И тогда самые борзые из них гордо заявили: куны нам не нужны.
Казалось бы, такой поворот должен был означать некое моральное взросление, прощание с детскими иллюзиями, с пониманием, что жизнь - это не анимэшка и не манга, где все закончится хорошо, и все любят друг друга. Но - нет. На деле все вышло не так. В приступах своего инфантилизма эти девочки, не разбирая дороги, перенесли несчастное и потрепанное русскоязычными фанатками слово "кун" на всех окружающих особей мужского пола, стало быть, на всех потенциальных прекрасных принцев, которые не пришли, не поняли и не оценили.

Так моральная незрелось сдружилась с подростковой сексуальной неудовлетворенностью - и понеслась пизда по кочкам.
И вот как прикажете серьезно относиться ко всем этим гормональным бомбам пятидесятого размера с небритыми ногами, презрительно заявляющим, что "кунцы им не нужны"? Лично у меня получается только пробить лицо фейспалмом. Но, может быть, у вас есть на этот счет другое мнение?

@темы: мысливслух, маразм крепчал, из меня

URL
Комментарии
2017-08-04 в 18:04 

Rabbit girl
...этой планете я поставила бы ноль
and-other-things, У меня просто три знакомых радфем, все красавицы, ухоженные. Две из них, правда, уже считай бывшие знакомые, потому что общаться невозможно. Я не в восторге, когда меня "хуеносцем" величают.
Вероятно, повезло. Впрочем, хрен пойми, кто-то, можно подумать, статистику ведет, как выглядят радфем. Мне встречались как раз совершенно неудобоваримые варианты.

2017-08-04 в 18:06 

and-other-things
"Рассказать бы о главном, да только не знаю как"
Rabbit girl, Впрочем, хрен пойми, кто-то, можно подумать, статистику ведет, как выглядят радфем.
Я точно не веду, нафиг-нафиг! :)

2017-08-04 в 18:07 

ten-nil
Forever in love, were you ever in love?
Star wolf, я хоть и не трахаю мужиков

а зря :gigi:

2017-08-04 в 18:33 

Star wolf
The greatest thing, you'll ever learns is just to love, and be loved in return.
and-other-things, как вы не ведете, например, статистику внешнего вида радфем, так вы, например, и не можете утверждать, как выглядит, например, типичная девочка-анимэшница. В моей памяти, хоть я и давно не соприкасаюсь с данной тусовочкой, все еще живы шутки о том, что типичная анимэшница-косплеерша-готиклоли выглядит как тетечка, у которой телеса вываливаются из платья, а корсэты не затягиваются на жирах. И это были не типичные шуточки злых девочек, кстати, а мальчиков из той же тусовочки, которые, имхо, в этом как-то более объективны.
Так что мы можем тут хоть голову разбить, доказывая свою правоту - но я не буду с вами спорить, возможно, вы принадлежите к какому-то уютному ламповому миру, до которого не докатилось все дерьмо реальности.

URL
2017-08-04 в 18:43 

and-other-things
"Рассказать бы о главном, да только не знаю как"
Star wolf, Так что мы можем тут хоть голову разбить, доказывая свою правоту - но я не буду с вами спорить, возможно, вы принадлежите к какому-то уютному ламповому миру, до которого не докатилось все дерьмо реальности.
Так и я могу парировать, что а вокруг вас только дерьмо что ли?
Ладно, давайте не будем голову разбивать, это очень хорошая мысль.
А то вроде неплохо "финишировали" и по новой начинать :)

2017-08-04 в 18:45 

Star wolf
The greatest thing, you'll ever learns is just to love, and be loved in return.
and-other-things, парируйте) я отвечу вам, что живу в реальном мире, где есть и хорошие, и плохие вещи.
Впрочем, как вам угодно. Вашу позицию я поняла, не могу с нею согласиться, но принимаю ее существование, каждый имеет право на мнение.

URL
2017-08-04 в 18:50 

and-other-things
"Рассказать бы о главном, да только не знаю как"
Star wolf, Вашу позицию я поняла, не могу с нею согласиться
В смысле это принципиально, думать, что это всё именно толстые анимешницы, со временем превратившиеся в радфем, придумали? Или я что-то неправильно тут понял? Мне казалось, что после слов Но, котики, я ничего не могу утверждать, меня там не было. это не принципиально как раз.

2017-08-04 в 19:01 

Star wolf
The greatest thing, you'll ever learns is just to love, and be loved in return.
and-other-things, господи, фейспалм, дражайший, я с вами пытаюсь диалог свернуть, потому, что софистика и пургонос, а вас все несет по кочкам. Вы тут сами признались, что такое явление, как повальное "куны не нужны" пропустили, что анимэшниц у вас толстых нет, и что вообще в вашем мире такого не может быть, потому, что вы с этим не сталкивались - но при этом хотите, чтобы я что? Согласилась, что в вашем мире ничего подобного нет, все радфем худые и не называют мужчин кунцами? Да я согласная вся, в вашем мире этого нет. Ради бога.

В моем мире такое явление есть, и у меня есть мнение по поводу того, откуда оно взялось. Вы с позиции своего идеального мира можете быть с ним не согласны и имеете на это право - потому, что мне не принципиально, соглашаются ли со мною другие люди. Я просто хочу нормальной аргументации в диалоге, а не "да такого не может быть, потому, что я не видел". Вы пока аргументируете именно так, стало быть, беседовать мне с вами неинтересно. Простите.

URL
2017-08-04 в 20:28 

иосиф_бродский
черный пояс по нытью
Немного с мороза, но выражение "куны не нужны" это отзеркаливание фразы "тян не нужны", которое, в свою очередь, родом с двачепомойки. Там к женщинам очень своеобразное отношение, учитывая, что основной контингент - малолетние нищеёбы-девственники, мамкины ценники и вот это все. И да, больинство из них смотрит аниме и подрачивает на рисованных девочек.
То, что ракопаблик для девочек в вк так называется... ну, не совпадение, но такой своеобразный ответ двачерам, которые не стесняются доёбываться до девочек в вк, их личном сетевом пространстве.
Как-то так.

2017-08-04 в 20:48 

Star wolf
The greatest thing, you'll ever learns is just to love, and be loved in return.
иосиф_бродский, понимаете, в моем волшебном мине пони и единорогов тян не нужны было чем-то вроде маркера юзернеймов с лепры - это были тихие гики, которые дрочили на двухмерных телочек, собирали постеры и фигурки сейлормун - и были какими-то настолько мирными, что я как-то даже не сасоциировала сначала, что их вообще можно каким-то боком отзеркалить.
Ну а поскольку двач я не читаю, что не владею всей информацией и могу предположить, что ошибаюсь в каких-то вопросах происхождения явления - однако, суть его от этого не меняется. Опять же, могу предположить, что сначала это было отзеркаливанием явления - но потом в дело вмешались радфем, и, опять же, пизда по кочкам, имеем результат.

Опять же, мне тут в оффлайновом разговоре подали умную мысль о том, что все это "куны не нужны" эксплуатируется радфем-сообществом, чтобы привлекать неофитов, еще не знакомых с радфем-сообществом, но уже знакомых с тем же двачом, например. Ведь куда легче хайпожорить и играть на ненависти, чем, например, толково объяснить ту или иную идею. А уж когда сама идея построена на мужененавистничестве, хайпожорить просто сам бог велел.

URL
2017-08-04 в 21:12 

иосиф_бродский
черный пояс по нытью
Star wolf, я тут пролистываю, кстати, паблик, который КНН, и это всё-таки похоже на "горячую линию" для девочек 15-17 лет, которые подверглись унижению, домогательству или просто незаслуженно пренебрежительному отношению со стороны мужского пола.
Тупые одноклассники орали "шлюха", мужик тёрся членом в метро, кавказцы свистели и улюлюкали вслед - они просто идут в паблик и получают необходимое сочувствие. Нет, есть, конечно, глупые посты, есть нездоровые (вроде похвальбы своими ста двадцатью кг), но до оголтелого идиотизма рассадника радфемок это не дотягивает. Имхо, опять же.

2017-08-04 в 22:05 

Rabbit girl
...этой планете я поставила бы ноль
иосиф_бродский, мне не нравятся выводы, которые делаются из частных случаев чужого долбоебизма.

2017-08-04 в 22:16 

иосиф_бродский
черный пояс по нытью
Rabbit girl, это про название или я где-то обобщаю?
Про название - ну, просто возраст у публики такой, когда хочется обобщать.
Опять же, идти в паблик - "Психологическая помощь жертвам домогательства" это очень официально, как бы, самостигматизация, признание себя жертвой, идти к психологу - можно не иметь денег или времени, или тупо бояться того, что тебя раз за разом будут возвраать к неприятной ситуации. А КНН - это как посидеть в тёплой ламповой атмосфере, что бы тебя пожалели, погладили.
upg: ну и опять же, это просто зеркалка "тян не нужны", "все бабы - проститутки" и т.д. Аналогичные обобщения.
Короче, не надо так близко к сердцу. В интернете много дураков.

2017-08-04 в 22:35 

Star wolf
The greatest thing, you'll ever learns is just to love, and be loved in return.
А КНН - это как посидеть в тёплой ламповой атмосфере, что бы тебя пожалели, погладили.
Сижу я такая с заклинившей бровью, и поперек всего лица хэштег чееееее?
Ненависть, пусть мужики подохнут, кругом твари, зачем у меня есть отец, я презираю мужиков - теплая ламповая атмосфера. Ебать ту люсю.

URL
2017-08-04 в 22:35 

Rabbit girl
...этой планете я поставила бы ноль
иосиф_бродский, у них сейчас, видимо, тематика стала поприятнее. Раньше это перемежалось с псевдонаучными статьями о том, что все мужики козлы. Вот это "все" мне и не нравится.
А группок помощи я тоже не понимаю. Есть проблема - решай, а не охай в компании таких же хлопальщиков...

2017-08-04 в 22:47 

иосиф_бродский
черный пояс по нытью
Rabbit girl, наверное. Я только краем глаза же, не вчитваясь особо. Там была история, типа "всегда думала, что мой брат хороишй парень, но внезапно узнала, что он бьёт смертным боем свою девушку, ненавижу его теперь". Может, там в некоторых историях было что-то подобное, просто не все решались сказать озвучить.
Ну, как бы, я то же за то, что проблемы надо решать, но у людей разный склад характера. Кто-то сразу начинает разруливать, кому-то надо сначала ощутить поддержку, а кто-то очень тяжело оправляется от ударов судьбы и месяцами не вылезает из депрессии.

Star wolf, ну, просто все дают выход негативу. В постах хейтхейтхейт, зато между собой в комментариях, они мирно общаются, дискутируют, как мы с вами, например. У кого-то дневники, у кого-то - твиттер, у кого-то - паблик, такое окно, куда можно высунуться и проорать "Как! Всё! Заебало!".

2017-08-04 в 23:44 

Star wolf
The greatest thing, you'll ever learns is just to love, and be loved in return.
иосиф_бродский, меня поражает то, с какой легкостью вы, разумный человек, оправдываете ненависть по половому признаку.
Мне просто интересно, была бы ваша реакция такой же, если бы сообщество было мужским, и если бы мужчины писали: ненавижу всех баб, ненавижу мать, сестру, жену, бабу, с которой работаю, все шлюхи, всех затрахать до смерти и вздернуть на пизде.
Или у нас сексизм и кококо только тогда, когда дискриминируют женский пол - а когда все то же самое происходит касательно мужского пола, все вроде как нормально, так выходит?

ПыСы: и да, в коментах мужчины бы лампово общались и поддерживали бы друг друга, нормально бы так себя вели, по-человечески. Они бы только баб ненавидели, а так были бы норм чуваками такими.

URL
2017-08-05 в 00:04 

иосиф_бродский
черный пояс по нытью
Мне просто интересно, была бы ваша реакция такой же, если бы сообщество было мужским, и если бы мужчины писали: ненавижу всех баб, ненавижу мать, сестру, жену, бабу, с которой работаю, все шлюхи, всех затрахать до смерти и вздернуть на пизде.
И такие сообщества есть, и их много. Почему женщинам нельзя так же?
Пока все сидят в своих уютных болотцах и не переносят агрессию в жизнь, не начинают травлю, а разговаривают в своих кругах - да поливайте вы хоть бога, хоть чёрта, хоть президента, да хоть кого, только не убивайте друг друга на улицах. Лучше оставлять свою ненависть, страх и другой негатив в интернете и идти по жизни не исходя желчью.
Вот если бы в КНН писали "ненавижу всех мужиков, сегодня поймала одного и с наслаждением выворачивала ему яйца, глянте видосик, визжит как поросёнок" - это уже будет пиздец полный. Если бы мужчина в каком-нибудь своём мужском паблике написал "сегодня на вечерине трахнули пьяную бабу, ахаха, вот фотки, зацените" - это тоже кроменый пиздец. А когда просто бомбишь - ну как бы... это просто слова. Если триггеришься - закрой страницу.
Но, как бы, опять же, всё это - только моё имхо.

2017-08-05 в 09:49 

Rabbit girl
...этой планете я поставила бы ноль
Специфическое мнение, конечно. Хотя тоже имеет право на жизнь.

2017-08-05 в 12:25 

Star wolf
The greatest thing, you'll ever learns is just to love, and be loved in return.
иосиф_бродский, самая идиосткая позиция, с которой мне приходилось сталкиваться. Но, к сожалению, встречающаяся довольно часто - и это вдвойне печально. Вы и такие как вы даже не понимаете, что своим поведением косвенно, а иногда прямо поддерживаете дискриминативное поведение. Вы говорите "им можно - значит можно нам" - тогда как на самом деле нельзя никому. Подобное обезличивание субъектов и превращение их в объект дискриминации (все мужчины животные, баба вообще не человек) ведут именно к тому, что вы описали выше: к появлению пабликов с убийствами и изнасилованиями.
И если вы этого не понимаете, что мне страшно за вас вдвойне.

URL
2017-08-05 в 17:23 

Rabbit girl
...этой планете я поставила бы ноль
Star wolf, думаешь, сидящие там такие смелые?
Хотя культура ненависти в любом случае не ок.

2017-08-05 в 18:38 

Двуличный Алхимик
la nebbia
Омг, самая мизогиничная девочка-леночка дневников топит за равенство полов. Девочка-леночка, которая как мужик, а не как эти тупые бабы. Девочка-леночка, которая живёт в страшном мире жиров и идиотов, и - самого страшного явления - мире, где встречаются отличные от нее мнения.

Да уж, бывают рыжие клоуны, бывают белые клоуны, а бывают говняные клоуны.

От души надеюсь, что вы тролль-говномет, потому что страшновато думать, что такое живёт где-то рядом.

И кстати, по ненавизди и мизогинии, по всем вот этим нескончаемым потокам говна, да, в личном дайре, но - боги! - и в голове тоже, с этим 52 размером и синим ковром на голове - вы типичная ненавидящая все живое радфемка.
Dixi.

2017-08-05 в 18:43 

Star wolf
The greatest thing, you'll ever learns is just to love, and be loved in return.
Rabbit girl, нет, я не думаю, что они смелые. Я думаю, что на сто процентов просто чуть-чуть двинутых найдется полпроцента нездоровых, и этого уже хватит, чтобы результат был плачевным для чьей-то жизни.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная