Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

wolf inside

13:06 

война маразмов

Star wolf
The greatest thing, you'll ever learns is just to love, and be loved in return.
У меня на работе сейчас - очередной цирк с конями и медведями, да такой, что я, с одной стороны, ржу, не переставая, просто уже охрипла от смеха и не знаю, куда спасаться, а с другой - пробила лицо фейспалмом и сижу вся такая критичная, как все рациональное мышление, и не знаю, куда спасаться, опять же.
Карочи. Это эпик, ребятки, в неравном бою схлестнулись овуляшка и тупая пизда. До победы еще далеко, но я наблюдаю и делаю ставки.
Есть у меня заказчица, такая, знаете, типичная рублевская девочка с ахуенно богатым внутренним миром и честными глазами. Работает девочка финансовым аналитиком - не спрашивайте, как она это делает, я не знаю - а хобби у нее - изготовление косметики для своих подружаек.
И вот решила наша девочка быть не просто так девочкой, а вести бьюти-блог. Ну, как говорится, хочешь - карты в руки. Но для начала давай запилим тебе фотосетов парочку, а то и тройку, тебя и твоего косметоса.
В качестве фотографа я с помощью магии и сложных пассов руками призвала барышню, которая раньше работала у нас на сансетах, а теперь, ни в тапки ссать, чучуть работает со всякими вог и элль раша - чтобы никому не показалось мало. Призвала я ее, значит, она встретилась с заказчицей, отфоткала три тыщи кадров, выслала закзачице исходники, чтобы та выбрала, что ей таки обрабатывать и делать фэшон... и началось.
Фотограф с заказчицей этой в будущем работать отказалась. Я вообще беременная, мне нельзя в нагрузки, и вообще, вы меня все бесите, у меня есть другая основная работа, и я вроде и не против подработать, но вы меня все бесите просто потому, что я беременная, а заказчица ненормальна, а косметос вообще дебильный, и вообще, она меня бесит потому, что ТП и не духовнобохатая, а еще потому, что я беременная, всьо.
Заказчицу, так ту вообще просто разбомбило. Потому, что фотограф, конечно, ад, пиздец и молодец, выбеси сука всех, выслала ей исходники предметки. А вы хоть представляете, что такое исходники предметки на зеркале без правки фона и предварительной обработки? Я вот представляю очень хорошо. И когда я смотрю на такие фотки я вижу не то, что на них нафоткано, а их потенциал: вот тут убрать фон, вот тут размыть, вот тут свет поправить, вот тут завал, но зато композиция хорошая, вот ту ракурс, вот тут шмаркурс. А когда на них смотрит какая-нибудь ТП, у которой равнение на глянец, она приходит в ужас и начинает пищать. И ссать мне в уши, что фотки вообще гавно, и как так можно.
А я такая сижу с дзенским спокойствием: а давай выберем самые лучшие кадры и отдадим на обработку, увидим, что получится, а потом будем делать выводы. А про себя думаю, что как же хорошо, что у фотографа хватает ума и тактичности не ссать мне в уши, а показывать свое отношение к заказчице порядком работы. Потому, что лично мне или лично Дане, даже когда мы работали ТФП, она не показывала сырые кадры, а высылала три тысячи снимков в предварительной обработке, и уже понравившиеся догоняла до глянца.
А победит в результате мое терпение, потому, что одной скоро рожать, а у второй отпуск и две недели в Италии. А я в это время буду спокойно работать и думать о смысле жизни.
Хорошо-то как, товарищи.

@темы: неработа

URL
Комментарии
2017-08-10 в 15:12 

иосиф_бродский
черный пояс по нытью
Блин, вот как почитаешь про ваших клиентов - поседеешь. Один другого краше (история с черным квадратом чего стоит). А нормальные заказчики-то встречаются?

2017-08-10 в 15:23 

Star wolf
The greatest thing, you'll ever learns is just to love, and be loved in return.
иосиф_бродский, нет, почему же, нормальные тоже встречаются - но я про них не пишу обычно, я сюда только самый сок сливаю))
а про чорный квадрат - там же не заказчики отжигали собственной персоной, там был прекрасный, как рассвет, креативный дизигнер, а это вообще отдельная песня.

URL
2017-08-10 в 22:21 

Iriniegirl
I feel hot every day
" Начался неравный бой
Меж Овулькой и Пиздой" XD
А я-то думала, что всех муз порастеряла))
И смешно, и сочувствую я тебе, друг)))
А вообще такой вопрос, я просто не поняла по сути: они договорились дальше сотрудничать через тебя, или же ты им просто скинула контакты друг друга, при условии, что большие девочки и сами разберутся?

2017-08-11 в 08:33 

Star wolf
The greatest thing, you'll ever learns is just to love, and be loved in return.
Iriniegirl, обычно работа всегда идет через меня, но тут особый случай. Я настолько не хотела заниматься организацией самого фотосета, а заказчица настолько сама знала, как надо, то есть заебала меня в конец, что я представила ее фотографу и сказала: девочки, фас, до конца августа нам нужно иметь на руках две сотни готовых снимков.

URL
2017-08-11 в 09:28 

Лютер Лют
Я мир и Я война.
Война миров) вообще конечно скидывать клиенту исходники это жуть. Тем более для тп. Да и с овулями работать страх. Она что? Так хороша в предметке?)

2017-08-11 в 11:53 

Iriniegirl
I feel hot every day
Star wolf, но при всем этом именно ты в итоге должна получить эти фотки и составлять этот самый бьюти-блог?

2017-08-11 в 13:03 

Star wolf
The greatest thing, you'll ever learns is just to love, and be loved in return.
Лютер Лют, она вообще богически хороша, в предметке особенно. И работает как раз по нашей теме, косметос. Вообще, тут такое типичное "нашла коса на камень", раз ты такая умная, то вот тебе исходники, выбирай сама, чего ты хочешь.
Во время съемки ТПшка моя не давала фотографу работать: это поставь туда, это передвинь сюда, а вот так композиция будет удачная, а вот так то, а вот так это. Неудивительно, что та на нее психанула.

Iriniegirl, я-то должна. конечно, но при таких раскладах, когда клиент знает сам, что ему нужно и как он будет работать, я обычно умываю руки и говорю: дарахой человек, я работаю так, как ты хочешь, и результат будет такой, какой наработаем, аминь. Знаешь, есть такая порода клиентов, которые "я все знаю лучше тебя, ты просто делай так, как я скажу". А я чо, я ничо, я жду момента удара граблей о лоб, а там два варианта развития событий: клиент или сливается совсем, или я все беру в свои заботливые руки.

URL
2017-08-12 в 10:24 

Лютер Лют
Я мир и Я война.
Star wolf, да, бывают такие случаи. Вообще ненавижу работать с бабами, ну как минимум с теми, кому нет 45 и они не давно в бизнесе. Какая то редкая пиздятина сейчас играется в бизнесвумен, что лучше бы рожали.

2017-08-12 в 11:12 

Star wolf
The greatest thing, you'll ever learns is just to love, and be loved in return.
Вообще ненавижу работать с бабами
Ненавижу работать с бабами всех возрастов. Но - вот тут нужно различать, что есть женщины, а есть бабы, и не важно, семками они на рынке торгуют, или папа диплом финансиста купил. Ценности и мозги одни и те же.

URL
2017-08-12 в 11:35 

Лютер Лют
Я мир и Я война.
Я о том и толкую))) женщины есть в бизнесе такие акулы, не каждый мужик такое сможет. Опасные и умные с хорошей интуицией и злые! Вызывают восхищение. Я вообще тайный фанат Батуриной. Довелось как то пообщаться.проникся уважением.

2017-08-12 в 12:13 

Star wolf
The greatest thing, you'll ever learns is just to love, and be loved in return.
Лютер Лют, Батурина - железная баба, с такими яйцами, что не каждому мужику дано. Но вот ее стилисту хочется руки вырвать по самые гланды, она только буквально в последнее время стала похожа на человека и привела волосы в порядок.

URL
2017-08-12 в 12:16 

Лютер Лют
Я мир и Я война.
Star wolf, там кажется настолько уверенная в себе мадам, что стилист до поры до времени не привлекался к волосам,

2017-08-12 в 12:26 

Star wolf
The greatest thing, you'll ever learns is just to love, and be loved in return.
Лютер Лют, с точки зрения стиля, манеры себя держать и умения себя подать мне безумно импонирует Ирина Хакамада. И тоже - вот сколько бы ни было вылито ушатов дерьма в ее сторону, железная женщина, волевая и совершенно непрошибаемая.

URL
2017-08-12 в 12:29 

Лютер Лют
Я мир и Я война.
Star wolf, она как ни крути политик, а это довольно суровая школа. Там за слово надо отвечать и мастера к оговоркам доебаться. К слову да, тоже к ней весьма позитивно настроен.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная